ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国します。<br /><br />世界遺産の街並みマレーシア・ペナン島~その前に雪の予報で成田に前泊~<br />http://4travel.jp/travelogue/10984460<br /><br />世界遺産の街並みペナン島~成田→香港→ペナン、ホテル~(1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10984449<br /><br />世界遺産の街並みペナン島~ホテルで朝ごはん、海辺を散歩~(2日目その1)<br />http://4travel.jp/travelogue/10990107<br /><br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~セントジョージ教会、チョン・ファッツィー・マンション、針金アート~(2日目その2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10990325<br /><br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~観音寺、プラナカンマンション~(2日目その3)<br />http://4travel.jp/travelogue/10990560<br /><br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~ランチ、潮州寺院、カピタンクリンモスク、カフェ、アート~(2日目その4)<br />http://4travel.jp/travelogue/10995024<br /> <br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~アート、慈済宮、アチェモスク、カフェ、レッドガーデン~(2日目その5)<br />http://4travel.jp/travelogue/10998433<br /><br />世界遺産の街並みペナン島~タンジュンブンガの水上モスク、ジョージタウン~(3日目その1)<br />http://4travel.jp/travelogue/11001615<br /><br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~GAMA(スーパー)、カレー~(3日目その2)<br />http://4travel.jp/travelogue/11003627<br /><br />世界遺産の街並みペナン島~ペナン→香港→成田、お土産~(4日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11004357<br /><br />

世界遺産の街並みペナン島~ペナン→香港→成田、お土産~(4日目最終日)

2015/01/30 - 2015/02/02

530位(同エリア2026件中)

lilialilia

lilialiliaさん

帰国します。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目、朝です(5時30分くらい)。

Copthorne Orchid ホテル

迎えのワゴンに乗って空港へ。
    行きは私たち2人だけでしたが、帰りはもう1人ピックアップがありました。

爆走中(笑)

YMCA PENANGらしいです。

空港で朝ごはん(お弁当)
    りんご

ペナン国際空港 (PEN) 空港

こちらは・・・

サンドイッチ(ハムサンド)とパン。
    どれもかなりおいしかったです。
    こんなに早朝から食べれませんが・・・。

早朝だからか、誰もいないー、免税店も開いてるところも閉まっているところも。

この待ち時間がなー。

マッサージ機使います。街中と違って、空港価格でした。

ピクトくんその3

ここはイスラムの男性の方のお祈り部屋。

女性用も奥にあります。

明るくなってきました。
    免税店は、こじんまりとしているお店が多くて、ブランドショップも少なめ。
    余っている小銭で少しお菓子買ったり。

では日本に帰ります。
    あっという間だったなー。

機内食。
    朝食メニューですね。

ここでもバリバリ英語でメニューを言うからヒアリングに苦労。
    ちゃんと説明してくれてるってことなんですけどね。

座席位置にもよるんだろうけど、某航空会社とかはチキンorフィッシュとか聞くから、それが普通だと思ってたけど、英語分からない日本人向きだったのね(笑)

万人向きのおいしさ。

オレンジジュース

窓からの景色。

香港に着きました。

空港うろうろ。初めてきたとき(タイへ行った時)は何がなにやらわからなかったけど、そんなに複雑でもないかも、と思いました。

ハブ空港って感じですね。

免税店めぐり。でも、価格帯が日本とほとんど変わらないから、日本で買ったらいいじゃん、って思うんですよね。

日本にはない服屋さんなんかもあって楽しい。

ブルース・リーさんの展示とか。

休憩しまーす。

パシフィック コーヒー (空港ノースサテライトコンコース店) カフェ

パシフィックコーヒー

ナッツ好きなんだよなー。

久しぶりにグリーンピースとご対面。

このパスタはイマイチでした。

アイスがハーゲンダッツなので満足←単純(笑)

では、お土産を一部紹介。

バラマキ土産に便利なナッツ。

オールドタウンホワイトコーヒー。
    2in1はコーヒー+クリープ
    3in1はコーヒー+クリープ+砂糖

香りとかは日本人には物足りない&クリープっぽさが気になると思うので、
    アイスコーヒー向きだと思います。

こんな感じで、これもばらまき土産に便利。

My Kualiのペナンホワイトカリーミー
    MyKuali Penang White Curry Noodle

インスタントラーメンが好きなアメリカ人の方のブログで1位をとったとかで、人気が出始めているようです。(めっちゃ個人の好みじゃない?)

こちらに載ってます。4位にサッポロ一番のおたふくお好みソース味焼きそばが入ってるけど、みたことないなー(笑)

もっとココナッツの風味が強いかと思ったら、そうでもなく食べやすい味でした。まぁ日本人的感覚では、インスタントラーメンで1位ではないかな。

話のネタにはなりますよ。

4個入りでした。

(旅行記からははずれますが)
    作ってみました。1回目も思ったんだけど、なんかスープが少ない。具が多い?
    水380ccで作るし、少し平たい麺だからでしょうか。

チリペーストで、一気にアジアの味になります。

一般的な具は、もやし、魚介類、油揚げ、猪血(豚の血を固めたものらしい)らしいですが、そろわない&冷蔵庫になかったので、もやし、ほうれん草、えび、厚揚げを入れてみました。

これもウエハースにナッツが入っていてチョコがかかってるやつ。

ウエハースにチョコがかかっているお菓子

空港で余ったお金で購入。
    空港価格だな。
    ナッツははずれなし。

ばらまき土産にぴったりのかごポーチ。

ホテルのショップで購入しました。
    RM13.90

いろんな色があるので迷いました。

ジャマイカカラーみたいなのもありますね。

女のコは絶対好きだと思うの。

色違いです。

プランギンモールで購入。
    アクセサリーやネイルグッズがあるclaire'sみたいなお店。

ネイルグッズ購入。
    安ーい!

RM1.90
    60円くらい

RM3.90
    120円くらい

このお菓子がいちばんおいしかったけど、開けたときのビジュアルがあまりよくないです。ケーキっぽいので崩れやすいかも。

これもホテルのショップで購入のマグネット
    RM3.90
    120円くらい。

これは露天とかでも買えるし、Tシャツなんかも見かけました。

【終】

lilialiliaさんの関連旅行記