ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア・ペナン島の旅行記。<br />その前に大雪の予報が出たので念のため、前泊です。<br />仕事の後の出発だし、同じ価格帯なら天然温泉に入りたいのでこのホテルにしました。<br /><br />世界遺産の街並みマレーシア・ペナン島~その前に雪の予報で成田に前泊~<br />http://4travel.jp/travelogue/10984460<br /><br />世界遺産の街並みペナン島~成田→香港→ペナン、ホテル~(1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10984449<br /><br />世界遺産の街並みペナン島~ホテルで朝ごはん、海辺を散歩~(2日目その1)<br />http://4travel.jp/travelogue/10990107<br /><br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~セントジョージ教会、チョン・ファッツィー・マンション、針金アート~(2日目その2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10990325<br /><br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~観音寺、プラナカンマンション~(2日目その3)<br />http://4travel.jp/travelogue/10990560<br /><br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~ランチ、潮州寺院、カピタンクリンモスク、カフェ、アート~(2日目その4)<br />http://4travel.jp/travelogue/10995024<br /> <br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~アート、慈済宮、アチェモスク、カフェ、レッドガーデン~(2日目その5)<br />http://4travel.jp/travelogue/10998433<br /><br />世界遺産の街並みペナン島~タンジュンブンガの水上モスク、ジョージタウン~(3日目その1)<br />http://4travel.jp/travelogue/11001615<br /><br />世界遺産の街並みペナン島ジョージタウン~GAMA(スーパー)、カレー~(3日目その2)<br />http://4travel.jp/travelogue/11003627<br /><br />世界遺産の街並みペナン島~ペナン→香港→成田、お土産~(4日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11004357

2015/01/29 - 2015/02/02

498位(同エリア2025件中)

lilialilia

lilialiliaさん

マレーシア・ペナン島の旅行記。
その前に大雪の予報が出たので念のため、前泊です。

高速・路線バス

仕事後、家に戻りスーツケースを持って出発!
    大雪予報が心配になり、前日に楽天トラベルでホテルを予約しました。

ここ最近はずっと銀座駅or東京駅から1,000円バス(THEアクセス成田)で成田に行っています。安いし、乗り換えいらずだし、ホントありがたいです。
    しかも、前泊者にはありがたい成田空港近隣ホテル行きのバスもあります。

バス乗り場前からは、カラオケ館が見えますよ。初めての方も係員の方がいるので安心です。

10箇所のホテルに降ろしてくれるんですが、降りる乗客がいないホテルはスルーするので予定より30分程度早く着きました。

成田ビューホテルです。5,000円。
    ここを選んだ理由は、天然温泉があるからです。
    同じ価格帯のホテルはたくさんありますが、どうせなら楽しんでみよう!ということです。
    Wi-Fiつながります。

電気つけたところ。
    私、ホテルではいつもドア側のメインスイッチとベッドそばのサブスイッチに悩まされます(笑)

デスク側です。

クローゼットの中。
    靴べらはよく見かけますが、洋服ブラシまでありますね。
    ビジネス利用者も多いのかしら。

スリッパがこのタイプじゃなければいいのになー。

冷蔵庫です。

ユニットバス。
    手すりもあっていいですね。あまり部屋の浴槽を使う人はいないのかな?

アメニティ類、歯ブラシ、ヘアゴム、シャワーキャップ、コットン、綿棒、シェーバー

ドライヤーです。使いませんでした。

ボディソープ、シャンプー、コンディショナー。

ハンドソープって珍しいですね。たいてい石鹸ですよね。

これは通じてるのかな?

そう!ルームキーが鍵でした!
    オートロックで鍵っていうのがまた私が苦手なんです(笑)
    開けても鍵が抜けないこと多々あり。
    私が下手なだけですが。

キーホルダーみたいでなんか懐かしいですね。

ホテルにはコンビ二もありますが、24時間ではないので、温泉に入っている間にしまっちゃいました(お腹をグーグーならしながら眠りにつきました)。宿泊フロアにある自動販売機、今どきめずらしくお高いです。品揃えも微妙です(笑)缶ジュースは160円だったかな?

翌朝のフロントです。チェックアウト。

結婚式もできるシティホテルだけど、天然温泉もある。ビジネスホテルと観光ホテルの真ん中くらい。

6:00台は、まだ真っ暗です。
    雨は降っていましたが、雪は全然降ってませんでした。
    ホテルから空港までバスが出ています。これも便利。

バス車内。3分の1程度埋まってました。
    バスの前がスーツケース置き場みたいになっていて、そこにスーツケースを置くと、第1・第2でそれぞれ降ろしてくれます。

でも、バスの到着も、バスに乗るときにスーツケースをどうするか案内ないのが残念。
    バス出発です。渋滞もなく、30分ほどで空港に到着。

部屋のお風呂ではなく、温泉に入るときは、タオルを持っていくようになってるんですが、部屋には大・小のサイズのタオルあり。2枚しかないから、温泉に小さいタオルを持って行ったら、翌朝顔を洗ったときに使うタオルがないんじゃ・・・。私は持っていくの忘れてタオルなしで温泉入りました(笑)

注意書きがあったような気もしますが、部屋の浴衣(浴衣というのか名称がよく分かりません)にお風呂上りに着替えてる方が多くて…。観光温泉ホテルならなんとも思わないけど、微妙な立ち位置のホテルなので、苦情を言う人も出てきそうな気がします。外国人客が多いしなかなか難しいでしょうね。

温泉は、内湯1、露天風呂3でそのうち1つは壷風呂みたいなものでした。湯温もちょうど良く、大満足です。
    ※温泉入浴は宿泊者も別料金となります(1,000円)。でも、翌朝も入れるチケットをいただけます。

lilialiliaさんの関連旅行記

lilialiliaさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る