ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月、マレーシア・ペナン島に行きました。キャセイパシフィック 香港経由の搭乗記です。<br />NRT-HKG:B77W Y、HKG-PEN:A330 Y、PEN-HKG:A330 C(Y)、HKG-NRT:B773 Y<br />往路です。

CATHAYペナン(香港経由)搭乗記その1(NRT-HKG-PEN Y・Y)

2013/02/15 - 2013/02/15

1290位(同エリア2024件中)

kazu_a

kazu_aさん

往路です。

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
その他

ワンワールド サファイアでキャセイのラウンジに入ります。
    飲料コーナー、ほどほどの種類です。

脇にある即席カップめん達。

キャセイといえば「ザ・ロング バー」! セミロングか?

7:30頃はほとんど人がいません。

香港行CX509便。機材変更でラッキーにもB77W! 後から乗るA330、B773に比べると雲泥の差でした。

59K、非常口席です。窓は、ありません。

エコノミーの食事。何でしょう。

位置は、九州上空。
    モニターは、タッチパネル式です。席の左の肘掛け下から出しますが、イヤホンジャックは、右の肘掛けです。
    左隣の外国人と私と右隣の連れと3人で10分くらい探しまくりました。

牛丼風。結構おいしかったです。

あっという間に香港国際空港。62番へ到着し、次のペナン行きが18番だったので、途中のキャセイラウンジ THE CABINで休息。

ここでボーディングチケットを撮影。

ヌードルバーなし。

ロングバーではなく、なが〜い通路!

搭乗したらすぐに食事だと思い、軽くサラダ! 係りの人が指定したものを盛り付けてくれました。

18番だったかな、34番だったかな? A330。

ペナン行15:20発CX693便搭乗口。
    34番になっています。案内板の左下には16:00の文字も!
    18番で搭乗だ のその時、搭乗機が変更されました。62番へ到着し、18番へ行き、34番までまた戻り、すべて徒歩のためへとへとです。結局出発は、1時間40分ほど遅れました。
    キャセイのホームだから代替機が用意できたのだろうと思うことで納得(するしかない)。

54A,B席。古い! 肘掛けに灰皿あり。ヘッドホンのジャックもでかい!持参したノイズキャンセリングのイヤホンは使えません。ただ、シートは張り替えているようで、ヘタってはいませんでした。

右側です。

エコノミー機内食。

位置は、ベトナム、ホーチミン市手前です。

連れの頼んだパスタ、ミートソース。

私の頼んだチキンカレー。ピリッと辛くおいしい。

ベトナム。

この辺。

ペナン空港に到着。きれいな空港です。

入国審査に向かいます。
    殺風景と言えば殺風景。

入国カードはありません。指紋(両手の人さし指)を取られ、無事入国。外で一服。

往路はこれにておしまい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る