ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月、マレーシア・ペナン島に行きました。キャセイパシフィック 香港経由の搭乗記です。<br />NRT-HKG:B77W Y、HKG-PEN:A330 Y、PEN-HKG:A330 C(Y)、HKG-NRT:B773 Y<br />復路です。初めてのインボラアップグレード!

CATHAYペナン(香港経由)搭乗記その2(PEN-HKG-NRT C(Y)・Y)

2013/02/20 - 2013/02/20

1066位(同エリア2026件中)

kazu_a

kazu_aさん

復路です。初めてのインボラアップグレード!

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
その他

ペナン−香港間、はじめてのインボラアップグレード。
    予想していなかったので、とても嬉しかった。連れ(ワンワールドのステータスなし)もアップグレードされました。基準がわからん。

ペナン空港マレーシア航空のラウンジ。
    インボラではない初めからキャセイビジネスクラスの同行者は入れず。チェックインカウンターでのキャセイ係員の説明では、マレーシア航空に折衝しているが、いまだ承諾を得られていないとのこと。
    私はワンワールド サファイアで入室OK(1名共連れ)。

狭いながらも、食事はきちんと揃っていました。
    ホテルを早朝に出たため、朝食として頂きます。

食後のコーヒー。

右奥のカウンターでコーヒーを作ってもらいました。

トイレにシャワー室も完備。

食べ物のカウンター。

免税店。

香港行CX692便(A330)、搭乗します。まだ暗い。

18G、旧型シート。エコノミーよりは全然OK。

2-2-2の配列。ビジネスクラスは満席でした。なんでインボラ出来たなのかな。

メニュー。

マレー半島を横切った所。

朝からアルコールは出さない模様。ワゴンにアルコールはありません。
    コーヒーをいただきました。

まずは、フルーツ。朝には良いですね。

エビ。辛かった。
    私の前で、ワゴンにエビはなくなったけど、無視して注文すると、どこからかエビがやってきました。

香港国際空港。キャセイラウンジ THE WING。
    噂のザ・ヌードル バー。

担担麺。

雲呑麺 と ちょこっと炒飯。

THE PIER

ザ・ヌードルバー の案内

コーヒーやお菓子のカウンター

62番から搭乗。

成田行CX500便(B773)。

44H,J,K、古いシート。個人TVはあり。イヤホンジャックもでかいやつ。
    成田線は、なめられているのか。トホホ。

一番乗りでほかのお客さんが搭乗して来る前に撮った風景ですが、最終的に1/4程度の搭乗率でガラガラに空いていた。
    ドアクローズと同時に乗務員さんに一応確認した後、45H,J,Kを独り占めして、エコノミーフラット席に寝転んで成田まで。

豚肉のケチャップ和えか? 連れが言うには、酸味があったので酢豚だったのではと・・・ 真相はいかに?
    ハーゲンダッツのアイス、嬉しい。往路は、アイスではなく、、、思い出せない。。。。アッ キットカットでした。

以上、きちっとしない幕切れですが、おしまいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る