ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこ行こう~!?<br /><br />ロシア?トルコ?南イタリア?<br /><br />さんざん迷ったのに、最後は勢い!!<br /><br />まったく候補にも上がってなかったドブロヴニクを入れて、<br /><br />イタリア&クロアチアの旅のできあがり☆<br /><br />7月6日(土)<br />18:20 NRT → 22:10 HNG<br /><br />7月7日(日)<br />24:10 HNG → 07:05 ROM<br />(キャセイパシフィック航空)<br /><br />終日ローマ観光(ローマ泊)<br /><br />↑ http://4travel.jp/traveler/bon-voyage-misa/album/10789377/<br /><br />7月8日(月)<br />ローマ→フィレンツェ→ローマ(ユーロスター)<br /><br />終日フィレンツェ観光(ローマ泊)<br /><br />↑ http://4travel.jp/traveler/bon-voyage-misa/album/10789379/<br /><br />7月9日(火)<br /><br />ヴァチカン&ローマ観光(ローマ泊)<br /><br />ヴァチカン<br />↑ http://4travel.jp/traveler/bon-voyage-misa/album/10789381/<br /><br />ローマ<br />↑ 今回ここ。<br />ローマおのぼりさん観光。<br />昼と夜でおのぼりさんスポット!?同じコースをまわりました。<br />青い空の下もステキだったけど、夜景はさらにロマンティック♪<br /><br />7月10日(水)<br />ローマ→ドブロヴニク(EASY JET)<br /><br />午後ドブロヴニク観光(ドブロヴニク泊)<br /><br />↑ http://4travel.jp/traveler/bon-voyage-misa/album/10789401/<br /><br />7月11日(木)<br /><br />終日ドブロヴニク観光(ドブロヴニク泊)<br /><br />朝のお散歩&城壁巡り<br />↑ http://4travel.jp/traveler/bon-voyage-misa/album/10789404/<br /><br />街歩き&海水浴&Night<br />↑ http://4travel.jp/traveler/bon-voyage-misa/album/10789401/<br /><br /><br />7月12日(金)<br />ドブロヴニク→モスタル(路線バス)<br /><br />午後モスタル観光(モスタル泊)<br /><br />7月13日(土)<br />モスタル→ドブロヴニク(路線バス)<br /><br />モスタル<br />↑ http://4travel.jp/traveler/bon-voyage-misa/album/10789410/<br /><br />ドブロヴニク→ローマ(EASY JET) (ローマ泊)<br /><br />ドブロブニク出発まで<br />↑ http://4travel.jp/traveler/bon-voyage-misa/album/10796880/<br /><br />7月14日(日)<br />12:30 ROM → 06:40 HNG<br />10:35 HNG → 14:40 NRT<br /><br />ローマ到着から帰国まで<br />↑

Romeンティック街歩きとアドリアンブルーの世界で紅に輝く街・ドブロヴニクひとり旅<4>~石畳の街で出会うロマンティック・ローマ・昼と夜のおのぼりさん観光編~

2013/07/06 - 2013/07/15

MISA

MISAさん

今年の夏はどこ行こう~!?

ロシア?トルコ?南イタリア?

さんざん迷ったのに、最後は勢い!!

まったく候補にも上がってなかったドブロヴニクを入れて、

イタリア&クロアチアの旅のできあがり☆

7月6日(土)
18:20 NRT → 22:10 HNG

7月7日(日)
24:10 HNG → 07:05 ROM
(キャセイパシフィック航空)

終日ローマ観光(ローマ泊)

7月8日(月)
ローマ→フィレンツェ→ローマ(ユーロスター)

終日フィレンツェ観光(ローマ泊)

7月9日(火)

ヴァチカン&ローマ観光(ローマ泊)

ヴァチカン

ローマ
↑ 今回ここ。
ローマおのぼりさん観光。
昼と夜でおのぼりさんスポット!?同じコースをまわりました。
青い空の下もステキだったけど、夜景はさらにロマンティック♪

7月10日(水)
ローマ→ドブロヴニク(EASY JET)

午後ドブロヴニク観光(ドブロヴニク泊)

7月11日(木)

終日ドブロヴニク観光(ドブロヴニク泊)

朝のお散歩&城壁巡り

街歩き&海水浴&Night

7月12日(金)
ドブロヴニク→モスタル(路線バス)

午後モスタル観光(モスタル泊)

7月13日(土)
モスタル→ドブロヴニク(路線バス)

モスタル

ドブロヴニク→ローマ(EASY JET) (ローマ泊)

ドブロブニク出発まで

7月14日(日)
12:30 ROM → 06:40 HNG
10:35 HNG → 14:40 NRT

ローマ到着から帰国まで

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

サン・ピエトロ寺院からカンポ・デ・フィオーリへ。

連日歩き倒してるので足が痛くって、ここまでタクシー使っちゃった。

でも10ユーロちょっとくらいだったかなー。

そんなに高くなかった。

• オシャレに朝ゴハン食べてるカップルにみとれながら市場へ♪

オシャレに朝ゴハン食べてるカップルにみとれながら市場へ♪

カンポ・デ・フィオーリって名前なだけあって、お花屋さんも♪

さっそく、食べ歩きに便利なフルーツ発見♪

さぁ、フルーツを食べながら散策スタートです♪

もちろん野菜や果物も。

カラフルな野菜や果物。

こういう市場に置いてあるのって、なんだかオシャレにおいしそうに見えちゃうんだよねー。

カラフルなパスタとか

オリーブオイルやチーズやハチミツ、バルサミコ酢。

おみやげによさそうなものもいっぱい♪

私はここで、トリュフオイルとバルサミコ酢を購入♪

ちょっとお腹へったなー。

目をつけてきたフォルノ・デ・カンポ・デ・フィオーリでピザ購入。

朝早いからピザは2種類しかなかったけど、

モッツアレラのピザにしたら、なんか冷たかったけど(;´д`)

でも生地がパリパリでおいしかったぁ♪

お腹がいっぱいになったところで路地へGO

工事している横を通り抜けて。

歴史感じる路地だなぁ。

こんなはがれた壁もオシャレに感じちゃうでしょー

もう、こんな雰囲気が大好き。

ステキな佇まいのお店もあった

• お散歩中かなー♪<br /><br />とってもカワイイ親子。<br /><br />女の子の嬉しい様子が伝わってくる(^O^)

お散歩中かなー♪

とってもカワイイ親子。

女の子の嬉しい様子が伝わってくる(^O^)

路地をどんどん歩いていくと

この辺りからはオシャレな佇まいのお店がいっぱいあった☆

こんな緑の茂ったお店も♪

ローマではこんなふうに緑をオシャレに使ってるお店が多くって、

とってもステキだったな。

この古い壁にまた合うんだよね♪

お店の外観見てるだけで楽しめるなんて、

なんて経済的。

こんなふうな飾り付も素敵だね。

ガラス細工のお店でした。

道に突き当たると、今度はソラ通りだって♪

なんてカワイイ名前だ♪

• オシャレに散歩中のイケメン発見〜♪

オシャレに散歩中のイケメン発見〜♪

この辺り、いいかんじのカフェ?レストラン?も多かった☆

ここ入りたかったなー。

目をつけてたお店なんだけど、まだお腹空かないよぉ。。。

今回の旅行中、何回通ったんだ(笑)??

またまたナヴォーナ広場を通る・・・

途中、撮影中の美女をパチリ

お次はパンテオン。

パンテオンも、やっぱり青空の下だと雰囲気抜群。

きもちいーね♪

あ、まだ中に入ってなかったんだったー。

って、早速入ってみたよ。

光の差し込む天井。

ここも天使と悪魔に出てきたねー。

パンテオンの前の広場は、いい天気だし、オープンテラスもにぎわってるね♪

• ヨーロッパには絵になる人がいっぱい!!<br /><br />街も、人も、おしゃれすぎ。

ヨーロッパには絵になる人がいっぱい!!

街も、人も、おしゃれすぎ。

さぁ、お次はトレヴィ。

2度目の正直で、今日はいい天気に水もバッチリ♪

青い空の下だとよりテンションあがるな〜。

人入れないで写真撮ったけど、ホントはかなりの激混みです!!

1枚投げるともう1度ローマに戻ってこれる

2枚投げると好きな人と幸せに。。。

3枚投げると恋人と別れられる。。。だっけ??

私も投げてみました。

でも10セントってケチー!!

お次はスペイン広場へ。

こんな路地を通ってみよう♪

またまた絵になるイケメン発見〜☆

って、なにしに来てるんだ(笑)

スペイン広場に到着♪

ホント何回も言うけど、やっぱり青空の下は違うね〜!!

もう、1日目の雨の日とテンションぜんぜん違うもん(笑)

お花の飾りがないのはちょっと残念だったけど・・・

この沈んだ船(笑)?のとなりは撮影スポット☆

次々並んでました。

遠足かなー♪

先生が集合写真撮ってた。

かわいいね。

足場が組まれちゃっててちょっと残念...

でもスペイン階段になくてはならない教会だよね♪

下を見下ろすと、人がたくさん♪

天気いいと気持ちいいねぇ。

あっついけど。

地下鉄でスペイン広場からモンティ地区へ♪

• オシャレなお店に美女。<br /><br />絵になるね♪

オシャレなお店に美女。

絵になるね♪

ジモティが多いっていうこの辺り、いい雰囲気のお店もたくさんあった♪

どうなっちゃってるの(゜ロ゜)〜なグリーン。

グリーンに覆われた建物にあるレストラン。

暑くてあんまりお腹すいてないんだけど、でもでもせっかくだし。

ちょうど向かいにある目をつけてきた2店舗。

悩んだ挙句、下の写真のお店をチョイス。

La tavernell

ネットのクチコミを参考に。

時間が早いから、お客さん、だーれもいない(;´д`)

ひとりだけどいい?って聞いたら、フレンドリーな店員さんが笑顔で迎えてくれたよ♪

やっぱりここでもモッツァレラ〜♪

でも、1番はフィレンツェで食べたやつだったなぁ。

メイン料理は鴨だったかな?

忘れてしまった〜。

けど、お肉やわらかくておいしかった♪

かなーりボリューム満点です。

フレッシュジュース、前菜、メインで35ユーロくらいだったと思う。

逆から見てもスゴーイ☆

モンティ地区では、ウィンドウショッピングも☆
    もっとのんびりできればよかったなぁ〜

ここからヴァチカンまで、どうしよう〜なんて迷いつつ、住宅街に迷い混む。

素敵なお家にみとれつつ

なんとかバス停発見☆

バスの乗り換え、できるかなー?

って、やっぱ無理だった...
    ここからバスで乗り換えのはずが、ヴァチカン行きのバス停がみつかんないー(>_<)

ヴァチカン美術館の予約まで時間もないし、結局タクシー(;´д`)

はぁ。疲れた・・・

ヴァチカン見学のあと、ホテルでひと休みしたあとは、朝と同じく40番バスでここまで♪

ここから夜のおのぼりさん夜景ツアーの始まりです。

• たくさんの天使が迎えてくれる橋を渡って・・・

たくさんの天使が迎えてくれる橋を渡って・・・

サンタンジェロ城へ。

8時半くらいだったかなー。

でもサマータイムでまだやってるみたい♪

入ってみたけど、なんだか不気味(笑)?

完全、天使と悪魔に影響されてます(笑)

この階の窓?からの写真がこの下の写真。

ここからもキレイなんだけど。。。

屋上からの景色はもっと最高〜♪

マジックタイムぴったし☆

風も気持ちよくって、満喫満喫(^O^)

屋上は全体図撮ってないけどなーんもないけどね(笑)

今回夜景見に行けなかったサンピエトロ寺院のライトアップ。

もう、雰囲気抜群〜。

ライトアップされた姿はなんだか怪しげ(笑)?

この夜景はローマで私調べベスト3に入る風景♪

ここからは、昼とおんなじコースで夜景ツアー。

またおのぼりさんコースを巡ります。

まずはナヴォーナ広場。

レストラン、にぎわってるね〜♪

私はお腹すかないけどどうしようかな?

噴水のライトアップ、ロマンチック〜

夜でもこんなに賑わってます。

もう9時すぎてるけどねー

お次はパンテオン。

生演奏してるひともいたりして、いい雰囲気♪

あんまりお腹はすいてなかったんだけど、まだレストランでピザ食べてなかったよねー!ってことで、ピザだけでもいいですか?って聞いたら笑顔でオッケーしてくれた、パンテオン目の前のレストランでピザディナー。

クアトロフォルマッジ。
    ハチミツついてなかったぁ(>_<)
    味は普通なかんじだけど、手軽に食べれたのはよかったかなー。
    滞在時間、20分くらい?

だって、まだまだおのぼりさんツアーが続くからね♪

昼間も食べたジョリッティ。

夜も混んでるぅ♪

私も本日2度目のジョリッティ(^3^)/

レジで会計してから、行列に並びます♪

やっぱおいしい〜(*^^*)♪

トレヴィに向かう途中、にぎやかな声に誘われて...

サッカーのイベントやってたみたい。
    すっごい人だったよー

写真うまく撮れなかったけど、壁に映像映してて、すごい盛り上がってた☆

でもね、この寄り道から道が完全わかんなくなっちゃって。

トレヴィまであとちょっとのはずが、ここからぐるぐるぐるぐる。

何回か人に聞いたんだけど、ぜんぜん辿り着かないー(x_x)

30分くらい迷ってた?

もう、辿り着いて、ホントにホッとした〜

トレヴィの夜景はやっぱりロマンチック♪

この水のグリーンがまた素敵だよね♪

夜でもこんなひとだかり(笑)

そいて最後はスペイン広場で締め、ホテルへ帰宅。

はぁ〜今日も盛りだくさんな1日だった。

明日はいよいよドブロヴニクへ移動♪

ドキドキしながら、おやすみなさい☆

また最後に1泊するホテルにスーツケースを預かってもらって、リュックひとつでドブロヴニクへ出発〜☆

テルミニ駅から、レオナルドエクスプレス♪

時間に余裕あったはずが、ターミナル間違えてて焦る(((^_^;)

ここでゆっくりしようかな〜なんて思ってたんだけど、

今回は預け入れ荷物がないし、ウェブチェックイン済みなので、カウンターには寄らず。

すっごい混んでるなんて聞いてたけど、この日はぜんぜん。

ゲート見ると、ちょっと先みたい。

て、ゲートに向かうと、ちょっとどころじゃなくて、かなり遠い。しかも、

ちょうど7月からEU加盟のクロアチア。

パスポートコントロールないと思ってたのに、ゲート前にあるじゃん!

混んでるしー(>_<)

間に合うのかー?なんて、ヤキモキしながら、パスポートコントロール後はダッシュ!

いろいろお店もあったけど、まったく見ることなく、ゲートに一目散!

はぁ。着いたぁー。

まだ時間あったけど焦って疲れたし、自由席って聞いてたから、並んで席とりしなきゃねーって、並んで搭乗を待つ。

搭乗のときには、荷物もチェック。
    小さい荷物も、ひとつにまとめて!って言われてたけど、大きさはあんまり見てないみたい。

でも、帰りは途中から厳しくチェックされて、追金されてる人もいたから、時によるかも...

初めてのLCCでドキドキだったけど、無事搭乗。

チケットよく見たら、席指定じゃん!並ばなくてもよかったーとかあったけど、ほぼ定刻出発だったし、機内も快適♪

この続きはドブロヴニク編にて♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る