チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 6/20(日) 晴れ時々曇り<br />再び、マナローナの駅に戻り、電車でヴェルナッツァに向かいました。カラフルで可愛らしい街並みを持つヴェルナッツァの町は、チンクエテッレでも人気の町です。特に、今日は日曜日だったせいもあり、地元客も含めて多くの観光客が訪れ、駅のホームは混雑していました。チンクエ・テッレ観光では、愛の小道と共に、ヴェルナッツァは見逃せません。

イタリア鉄道旅行、最高!- チンクエ・テッレ (ヴェルナッツァ)

2010/06/20 - 2010/06/20

旅行記グループ イタリア鉄道旅行、最高!

comestaiさん

2010年 6/20(日) 晴れ時々曇り

鉄道

マナローラの駅
    次の電車を待つ間、日差しが強く、暑かったので、日陰に入っていました。南国の駅といった感じです。

チンクエ・テッレの遊覧船
    駅のホームでヴェルナッツァ行きの電車を待っていると遊覧船が見えました。多くの乗客が乗船していました。天気が良かっただけに、時間が合えば、ラ・スペツィア~ヴェルナッツァ間など、片道だけでも乗って、アマルフィと同じように海から観光をしてみたかったとちょっぴり後悔しています。次回のお楽しみとしておきます。

ラ・スペツィア駅は、①スーツケースなどの荷物預け所と②観光案内所の2つが揃っているので、これから鉄道で行かれる方は、ここを起点に、ぜひ試してみて下さい。

遊覧船情報は、下記のCONSORZIO MARITTIMO TURISTICO 社のサイトにあるようです。

マナローラの駅
    トンネルからヴェルナッツァとは反対方向のラ・スペツィア方面行きの電車が来ました。このあたりの駅は、トンネルとトンネルの間に駅があるところが多いです。
    右側の柵の向こうにマナローラの町に向かうトンネルの入り口が見えます。

マナローラからヴェルナッツァへ

ヴェルナッツァ
    この教会は、サンタ・マルゲリータ・ディ・アンティオティア教会 (Chiesa Santa Margherita d'Antiochia) で、この町のシンボル的な存在との事です。

車窓から
    2階建ての車両だったので、少し日差しが暑かったですが
    2階に乗ってみました。景色は良かったです。

車窓から

コルニリア(Corniglia)
    車窓から見えました。コルニリアは、チンクエ・テッレの5つの村のちょうど真ん中にあり、一番、小さな町との事です。

コルニリア(Corniglia)
    望遠で撮ってみました。

到着しました。

ヴェルナッツァの町並み
    駅のホームから撮った写真です。ここもカラフルな建物が多い町です。

ヴェルナッツァ
    少し歩くと、浜辺に出ました。6月ですが、早くも海水浴客でにぎわっていました。

ヴェルナッツァ
    右側に教会があります。

ヴェルナッツァ

• ヴェルナッツァ<br />木陰からの1枚。リゾート地といった感じですね。

ヴェルナッツァ
    木陰からの1枚。リゾート地といった感じですね。

ヴェルナッツァ駅
    これからラ・スペーツィアに戻ります。写真でつづるヴェルナッツァはいかがでしたでしょうか?

コルニリア駅

コルニリア駅

ラ・スペーツィアへ戻る車窓から
    最初に降りたリオマッジョーレ駅です。

ラ・スペーツィア駅
    到着後、さっそく駅の荷物預かり所に預けていたスーツケースをピックアップしました。

ラ・スペーツィア駅
    ジェノバ往きES Cityは、17:53分発です。まだ時間があります。乗り遅れるとまずいので、一本早い電車でラ・スペーツィアに戻りました。

ラ・スペーツィア駅

ジェノヴァへ向かうES City「フレッチャビアンカ」の車内

ジェノヴァへ向かうES Cityの車窓

ジェノヴァへ向かうES Cityからの車窓
    もうすぐジェノヴァ到着のようです。

ジェノヴァ 19:08分着
    ジェノヴァの陸の玄関、プリンチペ駅です。

ジェノヴァ駅
    初めてジェノヴァに来ました。

ジェノヴァ市公式ページ

ジェノヴァ駅前
    今日のホテルは、駅前のGrand Hotel Savoiaです。アメニティが充実していて、今回の旅行で泊まったホテルでは一番、高級でした。1泊、スーペリアツイン(税金とサービス料込み、朝食付き)で、¥16,335でした。

チンクエ・テッレ観光で歩き疲れたので、夕食もホテルで取り、早々に熟睡しました。

明日の朝は、ジェノヴァ市内を観光します。

イタリア鉄道旅行、最高!- ジェノヴァ街歩き

お役に立ちましたでしょうか?

イタリア鉄道旅行、最高!

• natsukoroさん 2011/03/29 10:18:40
    はじめまして
    やっぱりチンクエテッレ、素敵ですね!
    5月に私も訪れる予定です。

日曜に行かれたとのことですが、お店は空いていましたか?

comestai

comestaiさん からの返信 2011/03/29 18:32:12
    RE: はじめまして
    natsukoroさん、

紺碧の海とチンクエテッレ、とても良かったですよ。
    観光地のせいか、日曜日、お店は開いていました。
    ぜひ船にも乗ってみて下さい。

comestai

natsukoroさん からの返信 2011/03/29 22:34:23
    RE: RE: はじめまして
    早速お返事ありがとうございました!
    お店、開いているんですね。
    日曜に行くか迷っていたのでよかったです。

船にも乗ってみます♪

• ぼっち(Botti)さん 2010/07/25 20:05:23
    こんにちは
    こんにちは
    はじめまして
    何気なく旅日記を閲覧していたら偶然comestaiさんの日記に
    到着してしまいました。
    そして拝見して驚き!
    同じ日にチンクエテッレにおられたんですね。
    おそらく近くを歩いていたのかもしれません。
    当日日本人は全く見なかったので思い当たる人は
    いませんが・・。
    私が撮っていなかった写真もたくさんあるのでゆっくり拝見させて
    いただきます。
     Botti

comestai

comestaiさん からの返信 2010/07/25 21:05:24
    RE: こんにちは
    Bottiさん、

こんばんわ!comestaiです。はじめまして!

掲示板への書き込み、ありがとうございます。この7月にフォートラベルの新規会員になったばかりの新人ですが、よろしくお願い致します。旅行記を書くのも初めてですが、写真を整理しながら、今、少しずつ書いているところです。

6/20(日)、同じ日にチンクエテッレに観光されていたとは奇遇ですねぇ。私も気がつきませんでした。さっそく、お気に入りに登録させて頂き、いろいろ私の行けなかったところの写真をBottiさんのブログでゆっくり拝見させて頂こうと思います。

車なので、いろいろ行けて良かったですねぇ。最近、「日本語カーナビで行く ヨーロッパ・レンタカー旅行完全ガイド イタリア編」という本を読んで、いつかヨーロッパをドライブしたいなぁと思っていたところです。

comestaiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る