ウルグー ホテル Urgoo hotel

ウランバートル

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チンギス・ハーン広場の北西の角にある国立博物館が目の前。観光・ビジネスにも立地抜群!

3.5 旅行時期:2016/08 (約8年前)
SUR SHANGHAI

女性/ウランバートルのクチコミ:29件

URGOO HOTEL(ウルグー・ホテル)は、チンギス・ハーン広場の北西の角にある国立博物館が目の前と言う、観光にもビジネスにも便利な立地。
モンゴル旅行を計画している知人のため、下見を兼ねて宿泊してみました。

規模的には4階建ての小ぢんまりしたホテルでアットホームな雰囲気です。
スタッフは英語ができ、応対態度がとてもフレンドリー。
この時は、スタンダード・ツインのシングル・ユースが118米ドル(朝食込み)。
浴室のほか、簡易キッチン(電子レンジ、電気コンロ、湯沸かしポットあり)とベランダ付きの新しく清潔なお部屋で40平方メートルあり広々。
無料WiFiも問題無く使え、テレビではNHKプレミアムを含む世界各国の番組が見られたのがよかったです。
ホテルと同じ並びの通りには、コンビニ的お店やカフェ、レストランもあって便利。
徒歩5分圏内には、別口コミでご紹介するインド料理、モンゴル料理、イタリア料理のお店や韓国系カフェもありました。
ウランバートル・シティ・バンク(営業:月~金9:00~17:30)へも徒歩一分。

クローゼットには、セーフティ・ボックス、傘、バス・ローブとも有り。
無料アメニティは、ミネラルウォーター、甘いインスタントコーヒー、紅茶、チョコレート。
浴室の無料アニメティも一通り揃っていますが、シャンプー類は持参がいいかも。
浴槽はお風呂に出来るほどの深さがありましたが、底がちょっと黒ずんできているような…。シャワーだけなら気にならない程度です。

残念だったのは、ホテルに付属したレストランでの宿泊料金に込みの朝食(数種のメインと飲み物の中から好みで組み合わせられます)と、別料金で利用してみた夕食。
レストランの雰囲気は悪くはありませんが、食事は味付けにもう一工夫してもらいたい感じ。
あとは、私が泊まった時にはセントラル空調が故障し、暑さで眠れない夜があったこと。
これは、受付に報告したところ、大型の扇風機を用意してくれ助かりました。

ウルグー・ホテル外観。ホテル前の公園風緑地にはなぜか鳥居が

1人で使ってみたスタンダード・ツイン。40平方メートルで広々

スタンダード・ツインを別の角度から。デスク回りもすっきり。

小ざっぱりしていますが、浴槽の底が多少黒ずんでいました。

トイレ周りは清潔。

簡易キッチンの設備と無料アメニティの一部。

金庫、バス・ローブ、傘、ドライヤー、スリッパもあり。

有料ミニバーの中身

付属のレストランと朝食の一例。お部屋でも摂れます。

ホテル玄関に立つと、国立博物館(画像奥)が目の前。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
エアコンが壊れなかったら快適だったと思います。

ウルグー ホテル クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ウルグー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング