八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026.9.18から韓国旅行なんですが、一日早くから休めたので、成田に前泊にしました!!<br /><br />一応朝早いけど当日朝家から空港に向かっても間に合うんですが、ホテルの予約サイト見てたら「インターナショナルリゾートホテル」というホテルがあって、<br /><br />併設(?)の温浴施設が無料で使えるので、「湯楽城」でサ活して、旅行気分を高めます(^▽^)/

【前泊サウナ】韓国清州行く前に成田でサ活(*^-^*)

2026/09/17 - 2026/09/18

旅行記グループ サウナニイコウ

jio

jioさん

2026.09.17(木)

明日から韓国いくんですが、1日早く休めることになりました(о^∇^о)

なので、成田で前泊します!また、空の湯でサ活してそのままカプセルに泊まろうとおもったけど、今回はもっと安いサ活できるホテルをみつけたので(ケチ)、空の湯は次回に。

東京駅12:20発のバスで成田方面に向かいます。

※バス代 1,600円

東京駅JR高速バスターミナル 乗り物

バスで成田行くの久々だなー。一時はバスばっかり使っていた時期もあったけど。

900円のバスとか1000円のバスとか ←古い

• 東京駅から75分で到着。本日の前泊の「インターナショナルリゾートホテル」です。<br /><br />なんとなく見覚えあるなー、とおもったら、このホテルになる前に泊まったことありましたー。(多分)

地図を見る

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル

温浴施設利用券付! by jioさん

温浴施設の「東京湯楽城」の利用が無料!チェックインの前から温浴施設はつかえるので、前泊サ活を楽しみまーす!

※ホテル 4,550円(楽天トラベル)、後日楽天ポイント40P獲得

安っ!1日10部屋限定の低層階のプランです(^O^)

窓からの景色とか楽しむわけではないので、安いなら低層階で全然OK!!

「チェックイン時間の前ですがお部屋にご案内できます」と1度言われたあとに

「お客様のお部屋はまだご準備が・・・」と言われました・・・。

1日10部屋限定の格安プランは清掃が後のよう。ぜんぜんいいけど。

サウナ♪サウナ♪美しくお手入れされた敷地を通って・・・

ホテルから歩いて2分くらい。入口には優雅に噴水(^▽^)

本日のサ活施設、「東京湯楽城」。

では、入りまーす(^-^)

湯楽城 宿・ホテル

ネットでみたら、ホテルの敷地内にある温浴施設なんですが、この温浴施設の中にもカプセルホテルがあるみたい。

温浴施設は13時から22時までの営業、なのに、中にカプセルホテルがある???

よくわからない・・・。

くつロッカー。数がすごい。

が、キーが付いていないロッカーも多い。こういうのって、だんだんなくなっちゃうんですよねー。

• 入り口天井。<br /><br />おお!温浴施設とは思えない。中国資本、と、何かで見たけど、頷ける豪華さ!!!

入り口天井。

豪華で広ーいロビー。

フロントで説明受けて、入館!

◇東京湯楽城の使い方

1.入口横のクツロッカーにクツ入れる

2.受付でタオルと館内着をもらう

3.更衣室で館内着(浴衣)に着替えて、荷物ロッカーにいれる。

4.タオルなどをもって、共有エリアに行く

5.共有エリアの奥にお風呂エリア

更衣室・ロッカーから共有エリアの間に、ナゾの「天空の足湯」という暗くてお湯がちょろちょろ流れる通路があります。

なので、靴下はこの時点でははかない方がいいです。

濡れた足を拭いて、

外人受けしそうな鳥居をくぐり、共有エリアへ。

レストラン・リラックスエリアへ。

天井はクールなプロジェクションマッピングが。

・・・それにしても空いてるなー。口コミ通りだ。

夕方からは人も増えてくるんですが、昼間は本当に空いてます(当然)

土日とかはきっとにぎわっていると思います。

卓球とか、ゲームコーナーとかあったり、

マンガもあり。

サウナ行くとときどき読んでいる「今日は会社休みます」があったので、第6から9巻まで読んだ。

キッズエリアがシブい。

夜になったら外国人特にたぶん団体の韓国人が多くって、日本人の前泊や後泊っぽい人も増えてきました。

が、昼間は本当に人が少ないです。

全体的にいい施設なんですが、個人的には館内着がダメでした・・・。

館内着は浴衣。それも、よくあるカラフルな、えらべるかわいい浴衣ではなく、地味なやつ。

柄がどうとかではなく、歩きにくいし、座りにくいし、寝転がりにくいし・・・。

浴衣とフツーの館内着と選べるようにしたらすごいいいと思います!(ひとり言)

休憩エリアの前には、

舞台も。

基本週末にショーがあるようで、だだ、わたしの利用した日は平日だけどタイミングよくショーがありました。

• こちら。「変面ショー」。<br /><br />長崎から来た(たしか)中学生と高校生のリアル姉妹のショーです。<br /><br />あとで見る!

こちら。「変面ショー」。

あとで見る!

他にもいろんなショーが開催されるみたい。歌謡ショーとか、フラダンスショーとか。

未来の純烈がこの中にいるかも♪

本当はサ活してから食べたほうがおいしいんですが、もう、お腹空いているので先にサ飯食べちゃいます。

おススメらしい、「マーラータン」。具たくさんで、結構辛くてなかなかおいしい(⌒∇⌒)

※マーラータン 1,300円

お腹いっぱいになって、一通り共有エリアの見学したので、サ活に行きます。

熊野神社(?)の横に、

お風呂への入り口があります(о^∇^о)

サウナ♪サウナ♪

この奥に脱衣場があって、お風呂です。

脱衣場の中には岩盤浴も。

3時間くらいサ活できた!(^^)!

サ室はドライサウナ一つなんだけど、サウナマットがタオルで使い放題!!

エコなのか経費節減なのかわからないけど、今はほとんどの施設がビート板型のサウナマットだけど、タオル使い放題とは!!

この辺からも中国資本なのかなー、と納得する。

浴室は広くってお風呂も大きく、露天風呂もキモチいい♪ととのいイスもあって、本当にキモチいいです!

で、18時から噴水ショーをみる。なかなか迫力あった。

すこし濡れる(^-^)

19時の変面ショーまでは読書タイム(*^-^*)

真剣に読む必要ないので、本日は会社やすみます第6から9巻までをななめ読み。

19時からの変顔ショーは、変な顔のショーではなく、顔が一瞬で変わるショー。

何度も舞台から下りてきてくれて、目の前で変顔してくれて、サービスがすごい(o^O^o)

ホテルの周りには何もないし、併設のコンビニは品ぞろえそんなに良くないし、なので、ここで夜ごはんも食べちゃう。

大根サラダと半チャーハン。どちらもおいしいし、量も多い(о^∇^о)

※大根サラダ 680円
    ※半チャーハン 350円

入口のロビーとは別に共有スペースがまだあって、こちらも広くて豪華。中国の温浴施設を思い出す。

21:00

満喫したので、退館。ホテルに向かいます。

成田前泊サ活にとてもいい施設でした。また行きたい。

夜のライトアップ

さて、前泊ホテルです。

楽天トラベルで温浴施設チケットがついて4,550円でした。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル

温浴施設利用券付! by jioさん

一日10部屋限定
    低層階限定プラン
    ツインルーム指定

どれくらい低層階かというと、1階でした。

全然問題なし!!!なんですが、お部屋がむかしっぽくて、なので、電源・コンセントがすこし不便でした。

が、安いし一人なので、全然問題なし!!!

お部屋は結構ゆったり。

バスルームはリフォーム済でキレイ、使わないけど。

成田空港からちょっと距離あるけど、コスパ最強のように感じます!!

この値段ならまた泊まりたい。なんなら、温浴施設使えない遅い時間のチェックインだったとしても、送迎バスの時間さえ合えば、また、使いたい。

2026.9.18(金)

おはようございます!ホテルの送迎バスで移動しました。06:20ホテル発で第三ターミナル着が06:50なので、やっぱ少し距離があるみたい。

成田空港第3ターミナル 空港

チェックインまで少し時間あったけど、成田はwebチェックインができないので、早めに移動してきた。

ぶらぶらしていたらすぐにチェックイン時間になって、ほぼ並ばすにチェックイン終わった。

いつものぼてじゅう。

いままではどら焼きみたいのがついていたんですが、なくなったみたい。

物価上がっているのにPPの規定が3,400円分、なので、調整なのかな。食べないからどうでもいいけど。

では、韓国清州行ってきます!

ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン

サウナニイコウ