大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は友人Sさんと韓国のチムジルバンに行こうと話していて、だけど日程とか合わせにくく、なので、とりあえず、日本のサウナに行くことにしました。<br /><br />サウナ、とはいっても、サウナには入っていません・・・。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

週末サウナ♪@平和島温泉

2019/10/25 - 2019/10/26

jio

jioさん

サウナ、とはいっても、サウナには入っていません・・・。

2019.10.25 19:30

会社の定時は18時、ですが、せっかくのプレミアムフライデーということに気が付き(うちの会社にはカンケーないけど)、早い時間に早退することにしました。

が、やはり無理で、でも、17時には早退するつもりで、モーレツに働きましたが、打ち合わせが長引き、結果、17:30に会社を出発。

友人Sさんと京急平和島駅で待ち合わせ。

「北海道らーめん 楓」平和島店で夕食です。

10/25から3日間、特別価格で、どのラーメンも500円均一という太っ腹な企画中でした。何も知らずに行ったけどかなり得した気分。

背脂とんこつ醤油とみそラーメン、中生2杯、ソーセージ盛り合わせと餃子で合計2,640円。

満足、満足。

楓 平和島店 グルメ・レストラン

北海道ラーメン by jioさん

「BIG FUN」まで歩いてきました。平和島駅から全然歩けますね。

ドン・キホーテで非常食(サウナの中でもしかしたら何か食べたくなるかもしれないので)と、飲み物をちょっとだけ買います。

BIGFUN 平和島 スーパー・コンビニ・量販店

• 20:30「天然温泉平和島」です。<br /><br />この時は気がつかなかったのですが、一年前の今日、日帰り台湾旅行の後泊で泊まっていました。<br /><br />

地図を見る

20:30「天然温泉平和島」です。

天然温泉 平和島 温泉

キレイでゆっくりできます by jioさん

受付して、入ります♪

「深夜ステイコース 朝食 タオル・館内着付」にしました。20:00~翌10:00まで使える欲張りなコースです。

LINEでお友達になったら、岩盤浴の無料クーポンくれたので、岩盤浴は無料です!

絶対にLINEでお友達になってから行くのがおすすめです。

なんか、前に来た時とちょっとレイアウトがちがう感じ。

チェックアウトの時に聞いたら、3月ごろにリニューアルしたそうです。

• 女の湯、入ります♪<br /><br /><br />

女の湯、入ります♪

20:43

お風呂に入る前にまずは岩盤浴。岩盤浴の営業時間は10:00~23:00で、その時間帯は、岩盤浴着を着た人のみが入れるラウンジになってます。

Sさんは平和島温泉に到着前にLINEにクーポンを「使用する」としてしまいましたが、フロントの人が、それでもタダにしてくれました。

本当にありがとうございました!!

いくつかの岩盤浴の部屋がありますが、女性専用のところが温度が好みだったので、こちらでゴロゴロ。

この部屋は岩盤浴のところが8席ありました。

岩盤浴ラウンジにはすっごくたくさんのコミックがあります。

普段まんがは読みませんが、せっかくなので、むかし読んだことのある漫画を探して、岩盤浴に持ち込みます!!

岩盤浴に持ち込みOKのコミックですが、すっごくきれいで、気持ちよかったです。

わたしが岩盤浴に持ち込んだコミックは「BASARA(バサラ)」。

すっごい面白いんですよ。大人になってから全巻を大人買いしたことがあるくらいお気に入りのコミックです。

が、その後、断捨離で手放しました。

何年ぶりだろう・・・うれしー!!!

久々にお気に入りのコミック読みながら、じっくり汗かきます。

岩盤浴ラウンジですが、至れり尽くせりでした。

まず、スマホ用の小さなロッカーがあります。なので、わざわざお風呂のロッカーにスマホを取りに行ったりする必要がありません。

それから、無料のドリンクコーナーがありました。(が、無料はホットドリンクのみで、冷たいのは自販機で販売でした)

あと、自分のドリンクを冷やしておける共用の冷蔵庫もありました。ので、私たちもドン・キホーテで買ったドリンクを冷やしておきました。

せっかくなので、無料のホットドリンクいただきます♪

コミックは二か所に分かれておかれているようです。こっちは岩盤浴ラウンジ。あと、リラックスルーム近くにも本棚がありました。

こちらはフロント近くのエリア。なんか、おしゃれなかんじのエリアでした。

小さいですが、売店もあります。

さて、岩盤浴で汗かいてからお風呂入って、それから仮眠場所を探します。

リラックスエリアがあって、リラックスチェアがたくさんあります。が、女性専用のところはなんとなく満席に近かったです。男女共用のリラックスエリアは結構空きがあったけど、いびきが・・・。

あとは、+1,500円で有料のプレミアムリラックスルームが使えるようで、そこは結構空席がありました。

結局私たちは、23:00が過ぎて解放された岩盤浴ラウンジの一角の寝れそうな場所をGET。

Sさんはそのうち寝てしまいましたが、私はかなり夜遅くまでコミックを読み続け、なんと、20巻まで読みました。

ええと、仮眠情報ですが、どうも、以前あったような雑魚寝エリアにマットひいてくれる、みたいのがなくなりました。

残念です。雑魚寝エリアも結構好きなんですよねー。

2019.10.26 07:17

おはようございます!!朝食は07:00~08:30までだそうです。

朝食はビュッフェで1,000円ですが、深夜パックに含まれています。パンとかもあります。

おいしかったのが「サケ茶漬け」。これ、おすすめです。

09:00

平和島駅までバスもありますが、歩いて駅まで行きました。京急平和島駅で電車乗って、京急蒲田でSさんと解散。

午後にはジムに行って3時間ほど運動できたので、充実した週末のスタートでした。