2025/06/27 - 2025/06/28
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,459,524アクセス
2025/06/27
電車での移動
新神戸駅から電車で三宮へ移動。
電車での移動
JRで三宮から京都駅へ。
バスでの移動
京都駅から高速バスで地元へ。
14年間続けてきたフォートラベル。
そのご縁で、今回初めまして~のトラベラーさんの‘ぽぽ’さん、‘yae☆八重’さんを含めた4人で神戸オフ会を楽しんできました((o(´∀`)o))ワクワク
以前から仲良くしていてただいているトラベラーの‘りぽちゃん’と
‘ぽぽ’さんが連絡を取り合ってくださって、このような素敵なオフ会が
開催される事となり感謝しかありませんヾ(o´∀`o)ノ
せっかく神戸に行くなら♪と前乗りして、オフ会の前後はひとり時間も満喫(笑)
前乗り旅行記はコチラ↓
2025年6月 オフ会前乗りひとりっぷ♪「生田神社」~「伊藤グリル」~ANAクラウンプラザ神戸のクラブラウンジでのんびりステイ☆彡
この旅行記ではオフ会と前後に一人で観光に行った備忘録です。
よろしければご覧ください<(_ _)>ペコリ
◇お会いしたトラベラーさん◇
りぽちゃん → https://i.4travel.jp/user/profile/tonorie
ぽぽさん → https://4travel.jp/traveler/064648
yae☆八重さん → https://4travel.jp/traveler/kaorin-0704/
*2026年7月投稿
- その他
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩
10時半すぎにホテルに荷物を預かっていただきチェックアウト。
ホテルからすぐの『神戸布引ハーブ園/ロープウェイ』に初めて行ってみよ~と思います!神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
【神戸布引ハーブ園/ロープウェイ】
https://www.kobeherb.com/ -
平日でロープウェイはガラガラなので
お一人様で乗車~♪
ロープウエイ料金は往復2,000円、この料金にハーブ園の入園料が含まれています。
(2026年4月より値上がりしており2,500円になっているようです) -
壮大な景色が広がってます。
おぉ!滝っ!
神戸の街並みとロープウェイ(^^)
乗車5分ほどで中間駅に到着。
ロープウエイの中でパチリ☆
チャッピー、めっちゃ盛ってくれた(*≧∀≦*) -
10時57分
乗車10分でハーブ園山頂駅に到着。 -
標高400mの場所にあるハーブ園
園内には約200種75,000株のハーブや花々が咲き誇ります。
テラスで軽食などもいただけるようですが、私はランチの予約をしているのでお写真だけ~。
ハーブ園のマップをパチリ☆
11時15分から予約していた『ザ・ハーブダイニング』へ。
ザ・ハーブダイニング グルメ・レストラン
窓際のお席に案内していただきました。
天井の高い店内☆
ワタシが行った時はそれほど混雑していなかったです。 -
まずはビールをグビッといっただきまーす♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ルンルン
《ヒルシュブロイ アルガイアーヒュッテンビアー》820円なり! -
これコレ~♪(☆´∀`人´∀`☆)
ココでランチにしたのは映え~なこちらを頂きたかったの(*´艸`*)ウフフ
選べるメイン料理(パスタor肉料理or魚料理)+前菜スタンド(8種)がセットになったこちらのランチは3,190円。 -
ハーブ園で育ったハーブやエディブルフラワーをふんだんに使った前菜8種類。
どれも美しくって可愛らしくって(♡∀♡)イイネ!! -
メインは鴨好きなので「鴨のローストバルサミコソース」にしました!
が、鴨があまり美味しくなくってちょっと残念・・・(個人的感想) -
食後はお土産をちょっと買って
一人撮影大会(笑)
この白い建物の2階が『ザ・ハーブダイニング』。
食後の腹ごなしついでに園内を歩いて見て行きます。
あちこちにお花が咲いてて癒される~♪
「グラスハウス」では
花々のハンギングバスケットが天井から降り注いでいたり、フォトスポットがいっぱい!
温室奥に佇むバレンタイン発祥の地、イタリア・テルニ市から寄贈された「愛の像」。
母が子を抱きしめている姿だそう。 -
「ザ・ヴェランダ神戸」のテラス席からの眺めが最高!
2階はレストラン、1階では気軽に楽しめるメニューがあってスパークリングがあったので景色眺めながらいただき~(*´∀`)♪
こちら大規模工事でもっと素敵になったようです。
なのでまた行きたい~(≧▽≦) -
神戸の景色眺めながら至福だわぁ♪(≧∇≦)b
一息ついたらお散歩再開。
この時期は沢山の紫陽花が園内を彩っていました。
約1,500株の紫陽花があるようです。
紫陽花以外にも沢山のお花が咲いているし飽きることなく
写真を撮る手が止まらない~。
めちゃくちゃ写真撮ってたけど、キリがないのでコラージュでかなり減らしました!
まあまあ歩いてロープウエイの中間駅すぐそばの「風の丘芝生広場」に到着。
ハンモックがあって季節が良ければ超気持ちよさそう♪
とりあえず寝転がってみる好奇心旺盛なBBA(笑) -
13時22分
そろそろ下山します。 -
神戸の街並が眼下に広がっている光景を眺めてると
あっという間に近づいてきて
泊っていたホテル『ANAクラウンプラザ神戸』も。
こりゃお部屋からの眺めが良いわけだ╰(*´︶`*)╯♡ -
荷物をピックアップして新神戸駅から三宮へ移動。
三宮駅 駅
14時04分
ホテルに直行せずにビールを買おうとウロウロしてたんだったか・・・?記憶にないけど、たまたま行き着いた場所にビールサーバーやワインが並んでるじゃない(๑˃̵ᴗ˂̵)Rod 阪急オアシス神戸三宮店 グルメ・レストラン
阪急オアシス神戸三宮店の地下1階にある『キッチン&マーケット』って場所で、オシャレなフードコートみたいな感じかな。
地下で売っている物をこちらで食べることが出来るようなので -
コレは飲んどかなきゃ、ってBeerタイム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
438円なり! -
14時29分
オフ会まで色々準備もあるし(#^.^#)今宵のホテルへ。
三宮でのホテルは悩みに悩んで、三宮駅直結で便利だし、ぽぽさんも宿泊されるということでコチラにしました(*´艸`*)ウフフ三ノ宮駅直結で便利! by ひとぴちゃんさんレムプラス神戸三宮 宿・ホテル
【レムプラス神戸三宮】
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/remm/kobe-sannomiya -
17階のホテルロビーへ。
すぐにチェックイン手続き出来たので、アメニティバーから必要な物をもらって行きます。(下の写真)
上の写真のはお一人様一つ頂けたんだと思う(^^; -
アサインされたお部屋は2702号室。
ドア開けてすぐ左に
冷蔵庫などがあってちょっとビックリ!
冷蔵庫の中にはお休み前にお召し上がりください、ってナイトチョコレートのサービス。
冷蔵庫の下にセーフティーボックス、冷蔵庫上に湯沸かしポット、コンプリのお水、コップ。 -
その横には洗面台。
これだと床に水が飛んじゃうね~(汗) -
洗面台の向かいには姿見。
スリッパは使い捨てではなかったです。 -
ダブル18㎡のお部屋。
予約はYahoo!トラベルで予約★
【タイムセール】<5%OFF+ポイント最大5倍>全室18階以上&駅直結!(朝食付き)
18,287円−即時ポイント利用2,366円=15,291円。 -
160cm幅のクイーンベッドはレムオリジナルベッド「シルキーレム」。
レムのコンセプトは「上質な眠り」、だそうでバツグンに眠れました!っていつもだけど(笑)
パジャマはセパレートタイプでした。
ベッド横の隙間にマッサージチェア!いいね~(((o(*゚▽゚*)o))) -
お部屋からの眺め。
こちらも高層階なので良い眺めではあるけれど、前日に泊まった『ANAクラウンプラザ神戸』の方が開放的で良いかな。 -
窓側から見たお部屋。
テーブルと小さめのソファがあります。
ベッド横の窓はシャワールーム、目隠し出来るのでご安心を(*^_^*) -
おトイレ横にシャワールーム、レインシャワーとハンドシャワーがあります。
バスタブはないけど、普段シャワーが多いので無問題。 -
テレビ下には充電器、メモ紙。
テレビ横の薄い壁を利用してクローゼット。
この時期は良いかもだけど、冬はコートを入れただけでいっぱいになりそう(´Д`) -
アクセサーケースがあるのも個人的にはポイント高いです!
見苦しい姿を失礼いたしますヽ( *>ω <)人( >ω<* )ノーーィ♪プププ
一通り写真撮ったら、汗を流して太陽も沢山浴びたのでパックして(笑)
マッサージチェアで至福時間と思いきや、結構ゴリゴリしてくれてイタイイタイ(^▽^;)
ワタシがこんな事をやっている頃にぽぽさんは神戸空港に到着されて、
yae☆八重さんがお迎えに行ってくださっていたのでお二人でホテルに来られて、ホテルロビーで待ち合わせとなりました。 -
ロビーに到着されたという連絡をいただいたのでロビーへ行くとyae☆八重さんが(*'▽')
ぽぽさんはお荷物を置きにお部屋に行かれていたので、まずはyae☆八重さんと初めまして~♡
大人の雰囲気が漂う素敵なyae☆八重さん♪
少しお話をしていると忘れ物をしたことに気付いたワタシ!!
忘れないように、とお部屋のドアのすぐそばにお土産を置いていたのに、
何で目に入らんかなぁ、と自分にツッコミ(苦笑)
お出掛けする前に気付いたから良かったけど(汗)
ワタシもお部屋に戻って、その後3人合流となりました。
初めまして~ぽぽさん♪
旅行記の可愛らしい表現そのままの、ほんわか優しいぽぽさん♪
お店まではyae☆八重さんが先導してくださってます(^^) -
16時50分
予約していたお店に到着~☆彡
yae☆八重さんが何店舗か候補を出してくださって、その中からこちらのお店にお得なコースがあったので皆様にどうですか~と連絡してワタクシが予約(^^)
【grill × italy mitsu神戸店】
https://m-sun.co.jp/archives/shops/424grill&italy KOBE mitsu本店 グルメ・レストラン
りぽちゃんもすぐに来られて4人揃いました!
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ -
◆mitsu course◆前菜5種盛りや神戸牛の赤ワイン煮込みなど全10品【こぼれスパークリングも飲み放題に】税込5,500円というコース。
メニューもらいましたが全員一致でこぼれスパークリングでよろしく、と(笑) -
男性スタッフがナミナミに注いでくれてる所をみんなでパシャパシャと撮りまくりヾ(≧▽≦)ノ
酔っぱらう前にとyae☆八重さんがスタッフに写真をお願いしてくださいました(´▽`*)
何て気の利く素敵な女性なんでしょう♪見習わなきゃ(^◇^)
左からyae☆八重さん、はぽぽさん、ワタシ、りぽちゃん。 -
ナミナミ過ぎて乾杯出来なかったので少し飲んでから(笑)
ヨロシクおねがいしま~す(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!! -
りぽちゃんはyae☆八重さんと初めまして、私はぽぽさん、yae☆八重さんお二人と初めまして。
だけど、4トラあるあるで全く初めましてな感じがなくすぐに打ち解けて(*´∀`)♪
直近で行かれた旅行のお話などで盛り上がり♡楽し~♪♪♪
コチラは本日のスープ。 -
本日のアンティパスト5種盛り合わせ。
上:グリーンサラダ、mitsu特製ドレッシングで。
下:神戸牛の赤ワイン煮込み
お肉ホロホロでうま~♪ -
何度目のオカワリかな(笑)
スタッフによって注ぎ方にムラが・・・( ゚Д゚)
間髪入れず、りぽちゃんがツッコんでくれましたヽ♡>∀<)ノサスガデス -
上:シェフおまかせPastaはしらすとアスパラのペペロンチーノだったかな。
下:自家製ドルチェ→ガトーショコラでした。
飲み放題なので時間制限もあり、、、
まだまだ話は尽きませんがお店を出ないといけないのでひとまずゴチソウサマでした♪ -
19時49分
まだ時間も早いし、ということでyae☆八重さんとりぽちゃんが案内してくださったのは神戸市役所の展望ロビー。神戸市役所1号館24階展望ロビー 名所・史跡
神戸の夜景が広がってるこちら、無料スポットとは素晴らしい(о´∀`о)
BE KOBE前で4人でパチリ~☆彡
混雑もなくゆっくりと夜景観賞出来ました(^^♪
20分程いたかな。
2軒目はホテルでって事になり、歩いてる時に見つけたマンホールのパンダが愛らしい(╹◡╹) -
ホテルの外観をパチリ☆(写真は市役所に行く前に撮ったので空が明るいです)
20時23分
2次会は『レムプラス神戸三宮』の29階にあるカフェレストラン『神戸望海山』へ。カフェ・レストラン 神戸望海山 グルメ・レストラン
こちらからも夜景が綺麗(人´∀`).☆.。.:*・°
ソファのゆったりとしたお席も多くていい雰囲気。
それほどお客さんもおらずでした。 -
ココでも迷わずアワ~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
カンパ~イ*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
アテはポテトで☆
ぽぽさんとお二人での写真も撮ってくださって♪
しつこいけど…(⌒▽⌒)
初めて会ったとは思えないほどめっちゃ楽しい(人´∀`).☆.。.:*・° -
だけど、そんな時間は長くは続きません:(;゙゚'ω゚'):
22時が閉店だったんだか・・・
全然喋り足りないけど、22時半頃にお開き(悲)
またお会いしましょう!と約束してお別れ。
って、この旅行記をアップする前に第2回目のオフ会も開催されました(;^ω^)
旅行記アップが全然追いついておらずです(苦笑)
皆さま、楽しい時間をありがとうございました(╹◡╹)♡三ノ宮駅直結で便利! by ひとぴちゃんさんレムプラス神戸三宮 宿・ホテル
6月28日
オッハヨーございます!
昨日お邪魔したカフェレストラン『神戸望海山』が朝食レストラン。
7時数分前に行くとぽぽさんがおられました(*'▽')
そんな事で一緒に朝食を頂く事に♪カフェ・レストラン 神戸望海山 グルメ・レストラン
7時ピッタリにお席に案内していただき、早速ブッフェ台へ。
お肉~!牛サーロイングリルステーキ(≧▽≦)
狭いスペースに人もいたのでサクッと写真を撮っているのでお料理名までしっかり撮っておらずでナニが何だか(^^; -
サラダ、パン、スクランブルエッグなど。
種類はそんなに多くないです。 -
ドリンク類。
こんな窓際のお席に案内していただきました♪
窓際のお席は少ないので早い物勝ちです~!
高層階からの景色を楽しみながら
ぽぽさんとお喋りしながらいただきま~す♪
〆にコーヒーを頂いてゴチソウサマでした♪
思いがけずのぽぽさんとの楽しい朝食タイムでした♪(☆´∀`人´∀`☆) -
今日もいいお天気、嬉しいけど暑そうだな・・・
今日もたっぷり時間があるのでBeer飲みながらマッサージチェアを満喫(^○^)
だけど時間を持て余し、電車の時間調べて出発する事に(笑)
三ノ宮駅 (JR) 駅
立花駅で下車して目的地の神社へ向かう途中にあった『立花商店街』。
9時44分
まず最初にやってきたのは『水堂須佐男神社(みずどうすさのおじんじゃ)』。水堂須佐男神社 寺・神社・教会
【水堂須佐男神社】
https://www.m-susanoo.net/ -
和傘モリモリの手水舎には
可愛い動物たちが並んでます(о´∀`о)キャワイィ
手水舎のお水が出るところは鯉かな? -
『水堂須佐男神社』は須佐之男命(すさのおのみこと)」をお祀りする歴史ある神社で、厄除け・災難除け・家内安全・健康祈願などのご利益があるとされています。
しっかりお参りして・・・
こちらの神社で楽しみにしていた「万葉の花」といわれるこの天井絵。
水堂古墳の被葬者と阪神大震災の犠牲者の霊に捧げる意を込めて、
滋賀大津在住の画家・鈴木靖将氏が描いたものだそうです。 -
格天井の杉板全面に165枚。
銅鏡・刀剣など古墳副葬品をイメージした柄や、万葉集で詠まれた草花をデザイン化して描かれているそうです。
思わず見上げたまま見入ってしまいました。
参拝だけでなく、この美しい天井絵もぜひゆっくり眺めてほしい見どころです。 -
そして御朱印も素敵なのです~♪( ´▽`)
透かし御朱印700円。
達筆すぎる字は正直読みづらいけど(笑)美しくあじわいある字体で( ・∀・)イイ!! -
さて、次も神社へ行きますよ(^^)
立花駅 駅
10時43分
2カ所目は『西宮神社』。全国に約3,500社あるえびす神社の総本社で、「えべっさん」の愛称で親しまれています。
【西宮神社】
https://nishinomiya-ebisu.com/西宮神社(西宮の戎さん) 寺・神社・教会
境内には「福男選び」で有名な表大門もあり、一度は訪れてみたかった神社。
毎年、この参道を勢いよく走る参拝者の光景はすさまじいですよね、ってテレビでしか観たことないけど(笑)
なかなかの距離あるなぁ、と実感(*≧∀≦*) -
境内のご案内。
シンプルな手水舎で手を清めて
狛犬さんにもご挨拶して
お参り(人´з`).:*
『西宮神社』のご利益は商売繁盛・福徳円満・開運招福。
こちらでも御朱印いただきました~、300円。
300円の御朱印が良心的に思える今日この頃(≧▽≦) -
えべっさんの絵馬(╹◡╹)
11時07分
暑いので今日の観光はもう終了!
酒蔵めぐりしたいな、とか思ってたけど、もういいやってなり西宮駅 (阪神) 駅
11時35分
三宮に戻り『ピロシキ屋』へ。
関西在住のお二人のオススメだけあって行列が!
【ピロシキ屋】
https://www.fs-osakaya.co.jp/piroshiki.htmlピロシキ屋 神戸阪急店 グルメ・レストラン
時間はあるので作ってるところを見ながら待ちます( ^ω^ )
「チャイコフスキー」の”花のワルツ”を聴かせて作っていますよ( ^∀^)
金土日(祝)限定のカレーチーズピロシキも気になるし、何にしようか迷う~! -
11時54分
迷った挙句に3個も買ってしまった(*≧∀≦*)
定番ロシアピロシキはマストだし、週末限定は買っておかないとねぇ、って事でカレーピロシキもゲット♪
せっかくの出来立て熱々なので、1個だけ高架下でコッソリ食べました(笑)
オススメだけあって、おいちかったぁ(๑•̀᎑<๑)♡ -
さぁ、ランチのお時間です(≧∇≦)
昨日も来た界隈でランチにしようとまたまたやって来ました。 -
チェックしていた『dapaidang105(ダパイダン)』へ。
台湾な雰囲気が良き(*´∀`*)
お目当ての焼小籠包とビール飲んでサクッとお暇。
《生ビール》539円、《自家製焼小籠包4個》704円。
【dapaidang105】
https://dpd105.com/dapaidang105 EKIZO神戸三宮店 グルメ・レストラン
次へ行ってみよ~(*´∀`)♪
どこへ行こうかなぁ、とウロウロ。
入ってみたいな、と思えるお店は満員御礼…(>人<;)EKIZO神戸三宮 グルメ・レストラン
空いてたし、和がいいなぁ、とコチラ『酒ト魚ト汝ト私』に決定。
【酒ト魚ト汝ト私】
https://saketosakana-kobe-sannomiya.com/酒ト魚ト汝ト私 グルメ・レストラン
12時37分
お昼時だけどガラガラな店内…(⌒-⌒; )
まぁ、ゆっくり出来るしいいっか(笑)
箸袋、こういうおもてなしは嫌いじゃない♪
日本酒で一杯やっちゃいます(♡´艸`)ウフフ♡
《辛丹波》539円 -
上:高知県産 鰹わら焼きたたき 880円
中:淡路しらすネギサラダ 500円
下:海老ととうもろこしの天ぷら 900円
お味は悪くない、まぁそこらにある居酒屋な感じかな。(個人的感想)
作一合を追加してゆっくりといただきました!
お通し代が380円プラスでお会計4,399円でした、ごちそうさまでした♪ -
14時45分
京都にワープしたわけではありません(๑˃∀˂๑)アハハハ
神戸でする事もないし、京都から高速バスで地元に帰るので京都まで移動しました。京都駅 駅
予定では17時半のバス、だけど京都で行きたい場所もなければ、お腹もいっぱい…
時間有り余ってバスのチケット売り場でバスの時間変更出来ないか確認すると、キャンセルして取り直しだそう。
チケットの発券によって異なるようで、手数料はまぁまぁかかるけど、少しは返金してもらえるとのことだったので、キャンセルして一本早いバスで取り直し。
それでも時間があったので、『祇園辻利』で一息ついてから帰宅(=´∀`)人(´∀`=)祇園辻利 京都駅八条口店 グルメ・レストラン
◇◆◇お土産◇◆◇
上はトラベラーの皆様にいただいたお品、下は自分で買った購入品。
ハーブ園で買ったハチミツがめちゃくちゃ美味しくって、今まで食べたハチミツで私の中ではナンバーワンです(´∀`)
と~っても楽しかったオフ会♪゜・*:.。. .。.:*・♪
前後にはひとり時間も楽しんで充実な2泊3日の神戸旅行となりましたヾ(o´∀`o)ノ
1年前の旅行記になりますが、、、
りぽちゃん、ぽぽさん、yae☆八重さん、
改めてありがとうございました♪
~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~
ひとりっぷからの旅友さん♪♪
2018年2月 お一人様京都~のトラベラーさんと楽しむ大阪日帰り旅♪~「梅宮大社」で梅鑑賞~「セクションドー...
2018/02/28~
大阪城・京橋
2023年11月 FDAで初新潟!雨でも満喫☆三社神社~蒲原神社~彌彦神社~弥彦ロープウェイ~ラーメンに日本...
2023/11/10~
弥彦
2023年11月 FDAで初新潟!清津峡渓谷トンネル~白山神社~へぎそばにお寿司に映えカクテルも♪@ANAク...
2023/11/10~
十日町・津南
2025年2月 ひとりっぷでゆったり自分時間♪「SCALAE」でイタリアンランチ~念願の「琵琶湖ホテル」クラ...
2025/02/11~
大津
2025年2月 ひとりっぷでゆったり自分時間♪クラブラウンジと近江牛満喫~「蜷川実花展 with EiM:彼...
2025/02/12~
大津
2025年3月 一人気ままに箱根&横浜♪「アジフライセンター磯のや」でアジふりゃ~小田原城~報徳二宮神社~ミ...
2025/03/09~
強羅温泉
2025年3月 一人気ままに箱根&横浜♪「大涌谷」からの富士山♡「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテ...
2025/03/10~
横浜
2025年3月 一人気ままに箱根&横浜♪トラべラーさんとランチ&アフヌン~みなとみらいの絶景☆羽田神社~横浜...
2025/03/11~
横浜
2025年5月 大阪しゅうごぅ♡大阪マリオット都ホテルでオフ会♪堀越神社で‘ひと夢祈願’~ピタックごはんでタ...
2025/05/21~
ミナミ(難波・天王寺)
2025年6月 初めまして♪ぽぽさん&yae☆八重さん♡ 4トラ女子♡キラキラ笑顔の神戸オフ会☆前後は布引ハ...
2025/06/27~
神戸
旅行記グループをもっと見る
- りぽちゃんさん 2026/08/03 10:25:32
- 楽しかった思い出♪
- ひとぴちゃんさま、こんにちは~( ´ ▽ ` )
初めての4人揃っての4トラ女子会.。.:*☆
楽しかった思い出がよみがえってきました!
もう1年以上経ったのですね~。
この間もお目にかかったからか、
なんだかちょっと不思議な感覚…(*´艸`*)
こうしてご縁がつながっているのがとても嬉しいです♪
女子会前のひとりっぷ、いつも満喫してらっしゃいますね~。
今回は布引の滝や布引ハーブ園まで!
一応神戸っ子の私ですが、どちらも行ったことありません(爆)。
なのでこんな感じなんだ~、興味深く旅行記拝見しました!(笑)
実は前回の旅行記にこのことをコメントしたんです。
でも電波の悪いところで操作してたので、
どうやらちゃんと送信出来てなかったみたいで…
ひとぴちゃんさまから返信ないなぁって思ってたら、
そもそもコメント出来てなかったという( ̄▽ ̄;)
今回も間違ってページ更新してしまったりで、
このコメント書くの3回目ですww
水堂須佐男神社の天井絵、ステキですね☆彡
この天井絵を見るのに拝観料は必要なんでしょうか?
ちょっと行ってみたいかも~。
限定の透かし御朱印もすごくキレイだなぁと思いました。
他にもいろいろコメントしたかったのですが、
何度も書き直したので今回はこの辺でww
次の旅行記も楽しみにしております!
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/08/05 15:46:25
- RE: 楽しかった思い出♪
- りぽちゃん、こんにちは♪
何度も書き込んでくれたようでΣ('◉⌓◉’)
届いてなかったので返信出来なかったよ〜(汗)
1年も経ってしまったけど、初めましてのオフ会!
りぽちゃんとぽぽさんのおかげです~( ´ ▽ ` )
ありがとうございました♡
めっちゃ楽しかったね♡ついこないだのようだよ、って
こないだもお会いしたしね。
でももう2ヶ月も経ったんだね。
この時も神戸観光存分楽しみました.。.:*☆
地元あるあるで近くだと行かないよね(笑)
そんな中、水堂須佐男神社の天井絵に反応してくれたのね( ^∀^)
すんごく小さい神社で拝観料は要らないよ。
私は素敵な御朱印も頂けたので行った甲斐あったけど、
天井絵を見るだけだとあっという間に見終わるからわざわざ行く価値が
あるかな、って気もしますが、機会があれば是非行ってみてね。
また3回目のオフ会も楽しみにしてます♪
ひとぴちゃん
- sukecoさん 2026/08/02 16:37:14
- 楽しそう~
- ひとぴちゃんさん、こんにちは~
毎日暑いですねー(。-`ω-)
4トラオフ会、めっちゃ楽しそう~
気の合う仲間とのオフ会は、いつまでも飲んでしゃべっていたいですよね(*^-^*)
こぼれスパークリングワインに驚きです!!
見た目からやられちゃう~
美味しいものも沢山登場しましたね♪
アテのフレンチフライ、、、あれは絶対ホクホクのやつだー!!!
神戸布引ハーブ園でのランチ、あの前菜スタンドも魅力的(≧▽≦)
綺麗なお花も良いのですが、つい食に目が行ってしまった(笑)
水堂須佐男神社の天井画、素敵です~
ブルーが高貴な雰囲気で見惚れちゃう♪
知らない神戸が満載です!!
神戸の街に行きたくなりました(*'▽')ワーイ
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/08/03 08:30:28
- RE: 楽しそう~
- sukecoさん、おはよーございます!
コメントありがとうございます♪
今、広島にいるんですが、めちゃくちゃ暑いです(´・_・`)
危険な暑さですね!
お互い気をつけましょうね(^^)
フォートラオフ会、初めましてのトラベラーさんとも
すぐに意気投合してすんごく楽しかったです╰(*´︶`*)╯♡
全然話足らずでした(笑)
こぼれスパークリング、4つのグラスが並ぶと圧巻(≧∇≦)
これだけで盛り上がれますね!
でもスタッフによって注ぎ方が違って、オイオイこの差は何って
なった時にはツッコンでくれたのでさすが!となりました(o^^o)
布引ハーブ園のランチ、前菜のスタンドは女子が好きなやつです(笑)
別のレストランはリニューアルされて映えなお席があったりするみたいで、
私もまた行きたいと思ってます!
水堂須佐男神社の天井画、素敵ですよね。
御朱印も素敵だったし足を延ばして行った甲斐ある神社でした。
sukecoさんが神戸に行かれる時の参考になれば嬉しいです♡
いつもありがとうございます♪
- たまスケさん 2026/08/01 11:24:56
- 4トラオフ会
- ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)
好奇心旺盛なひとぴちゃんさんです!
BBAちゃいまっせー!
話し変わりますが、ちょっと思い出したのですが、先日友達と昼飲みした居酒屋さんで、友達が居酒屋の奥さんかなぁ?ちょっとわからないのですが、スタッフさんを呼ぶ時に「お母さん」って呼んだら無視されて「?」となって、私が「おねえさーん!」と呼んだらめっちゃ笑顔で接客してくれてお茶目な人だなと(笑)
全然関係ないことで申し訳ない(>_<)
テラスとスパークリング、ひとぴちゃんさんよくお似合いです☆
さて、下山されて向かわれたホテルはレムプラス神戸!
一度だけ宿泊したことがあるんですが、そうそう眠りに特化したホテルだった(^ ^)
シャワー後はシートマスクで肌を労り、マッサージ機で体を労る、大切なことですよね。
そして4トラ友達との女子会は、私もたまに立ち寄るEKIZO神戸三宮界隈の「MITSU」。
ここの「MITSU」も何度か行ったことがあって、元町の「MITSU」にも行ったことがあるから「おおー、MITSUに行ったんだ~!」と嬉しくなりましたよー♪
神戸市役所の展望ロビーは行ったことないけど夜景がとても綺麗ですねー☆
二軒目の「神戸望海山」とっても雰囲気いい!
私がレムに宿泊した時はコロナ禍とオープン間もないころでまだクローズしてたんですよ。
牛サーロインステーキがあるなんて、なんて魅力的な朝食(#^.^#)
水堂須佐男神社も参拝されたのですねー!
あの天井画素敵ですよね。
御朱印も涼しげ~、6月っぽい(^ ^)
イケメンと噂の宮司はご不在だったのかな?
お次は西宮神社にも。
西宮神社は一年に一度はお参りにいく馴染みの神社なのでつい反応してしまいました。
オフ会と観光の神戸旅楽しく読ませていただきました♪
たまスケ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/08/01 22:06:06
- RE: 4トラオフ会
- たまスケさん、こんばんは~☆
早速遊びに来て頂きコメントありがとーございます♪
あはは、BBAじゃないですかー!
お気遣いありがとうございます(≧▽≦)
居酒屋での出来事、、、
お母さんでは無視されておねえさんで反応してくれるとは
分かりやすい~(笑)
レムプラス神戸、駅直結で便利なホテルですね!
マッサージチェアがあるのも良かったですし、
ベッドもこだわりあってよく眠れました~(*´艸`*)ウフフ
今回オフ会した「MITSU」、何度か行かれたことあるんですね!
オシャレでいいお店でした☆彡
「神戸望海山」もソファのゆったりとしたお席が多くて
夜景も見られる素敵なお店でした。
いいなぁ、神戸は良いお店が沢山あって(^^)
神戸市役所の展望ロビー、無料であの夜景は素晴らしいスポットだと
思いました。
また機会がありましたら是非~♪
水堂須佐男神社も行ってきました~!
え?イケメン宮司?御朱印書いてくださった方は男性でしたが、
別の人だった?それとも私の好みじゃなかった?(笑)
西宮神社、年に一度はお参りに行かれる馴染みある神社なのですね!
福男選びで一生懸命走っている皆さんのお姿を見た事のあった神社だったので
一度行ってみたかったんです~。
たまスケさんの旅行記のお陰で神戸観光も楽しく出来ました!
いつもありがとうございます♡
- ぽぽさん 2026/07/31 21:22:22
- ありがとうございます^_−☆
- ひとぴちゃんさん
こんばんは~☆
楽しい時間をありがとうございました♪
初めましてとは思えないくらい話が弾んで、本当にあっという間のひとときでした(^^)
神戸布引ハーブ園、私も行ってみたいと思いながら、今回は行かずじまいでした。また神戸へ行く楽しみが増えました。
ランチの前菜スタンド、とても可愛らしいですね♡
私ならパスタを選びそうです♪
風の丘芝生広場のハンモック、見ているだけでも気持ち良さそう♪
4人ではじめましての乾杯、りぽちゃんさんの注ぎ方の指摘… (-^艸^-)
覚えます(笑)
翌朝の朝食もご一緒できて、美味しい朝ごはんを食べながら楽しい時間を過ごせたのも素敵な思い出です♪
みなさんとお会いすることが私の元気の源になってます。
そしてこれからもよろしくお願いします(^^)
ぽぽ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/08/01 21:35:56
- RE: ありがとうございます^_?☆
- ぽぽさん、こんばんは~☆
早速遊びに来て頂きありがとーございます♪
去年のオフ会のアップが遅くなってしましたが、
ついこの間のように楽しかったことが蘇ってきます(*´艸`*)ウフフ
初めましてとは思えないほど本当に楽しくてあっという間に
時間が経ちましたね~(^^)
スパークリングがナミナミじゃなかった時のりぽちゃんのツッコミ、
ナイスでしたね~(笑)
布引ハーブ園のランチスタンド、とっても映え~な前菜で可愛かったです♪
別のレストランもと~っても素敵になっているようで、
ワタシもまた行きたいってなってます(≧▽≦)
翌朝の朝食もご一緒できて嬉しかったです♡
束の間の時間でしたが、楽しいひと時でした♪
第3回目も楽しみにしております☆
こちらこそこれからもよろしくお願いします(´▽`*)
ひとぴちゃん
- yae☆八重さん 2026/07/31 17:38:31
- 楽しかったですね~♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは☆彡
優しく素敵に紹介してくださってありがとうございますm(__)m
神戸滞在時、いろいろ行かれたのですね(^^)
すごい行動力!
見習わなきゃ!!!
初めてのオフ会
お店を予約してくださってありがとうございました。
こぼれスパークリング、改めて感動です☆彡
あれは良かった(≧▽≦)
〆のポテトも美味しかったのを思い出しました!
神戸望海山での朝食
ビュッフェのレストランとは思えないインテリアと眺望☆彡
ステキすぎます♪
ぽぽさんとのお話も弾んで
いつも以上に食べてしまいそうw
さて、また次のオフ会を計画しないと~ですね(^_-)-☆
八重
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/08/01 15:19:26
- RE: 楽しかったですね~♪
- 八重さん、こんにちは〜
早速遊びに来ていただきコメントありがとうございます♪
神戸、前乗りもしてあちこちと行ってきました!
美味しいものも沢山あるし、ハーブ園は良い感じにリニューアルしてるので、
また行きたいです(´∀`)
初めてのオフ会、写真を見返してもついこないだのように
楽しかった事が蘇ってきます╰(*´︶`*)╯♡
八重さんが素敵なお店を紹介してくださったので、その中でお得に楽しめるお店はどこかな、
と私は調べて予約しただけなので、八重さんのおかけです♪
こぼれスパークリング、私たちだけでボトル何本空けたんでしょうね(笑)
あの飲み放題付きプラン、良かったですね☆
神戸望海山での朝食、ぽぽさんとご一緒出来て楽しい朝食タイムとなりました♪
次のオフ会も計画したいですね(╹◡╹)♡