オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/12054130の続き。<br /><br />後半はコオリナに移動して、もう少し暮らすような滞在をします。<br />Sちゃんと、Sちゃんの娘さん夫婦(MちゃんとK君)4人で賑やかです。

ハワイ、友人と、後半はマリオット・コオリナ・ビーチ・クラブで暮らすような滞在を楽しみます。

2026/05/30 - 2026/06/02

旅行記グループ 続女子旅。

b_b

b_bさん

ご覧頂きありがとうございます!(^^)!

友人

K君と合流して、この日の滞在先コオリナへ向かいます。
    アウラニが見えてきました!

マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブに到着!

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

4人で宿泊。 by b_bさん

この予約は友人任せだったので、「コオリナのマリオット」としか聞いていなかったのでした(笑)そして、調べもしない私(≧▽≦)

チェックインはみんなに任せて私はぼーっ。

テラスから景色を眺めてみたりしながら待ちます。

どうやらこの日から子供たちの夏休みが始まったよう、週末ともあいまってお子さん連れで賑やかです。

荷物を預けて、買い出しへ。
    コストコへと言っていたのですが、より近い方がよいねとなり、フードランドへ。

お惣菜コーナーを見たり

飲み物を買い込んだりします。

戻ると部屋に入れるようになっていました。

ルームツアー、散らからないうちに(笑)

こちらがメインのシャワールームと洗面。

部屋とは窓で繋がっていました。

こちらがリビング、ダイニング。

部屋からの眺め、最高です!

私達の寝室。

洗面とバスルーム。
    まずはバスタブがあるのが嬉しい~

トイレがオープンタイプなのは気になりました(笑)

私達の部屋にも簡単なキッチン。
    お湯を沸かしてお茶を入れたりするのに便利でした。

このソファーを広げて、Sちゃんはベッドに。
    2人共広々ベッドで快適、この夜からようやく時差ぼけも解消かな。

夕日が沈んでいくのを目の前で見られて幸せ~

空が赤くなってきましたが、雲も出てきたのでこの日はこの辺で終了~

私たちが泊まったのはハレナイアタワー。

夕食スタート。
    バーベキューはMちゃん夫婦が外のグリルで焼いてくれています。
    チキンの焼きがあまそうで心配となって、お皿にはまだチキンが乗っていません(笑)
    朝のマーケットで買った空心菜を炒めたのが私の役目でした(笑)
    マーケットで買ったスパイス大量に入っていたピクルスが激うま!

売店まで夜のお散歩をしました。
    なかなか孫へのお土産のおもちゃが見つからずここまで来ています・・・

朝食は軽めに。
    Sちゃんが食べたかったパパイア。
    生のライチが買えたので私はライチをもりもり~

アウラニまで散歩に出かけます。

薔薇が咲いていていい香り、癒されます。

まだ早い時間なので、どこもあまり人が居ず、いい感じ。

マングース?

この道でマリオット、アウラニディズニー、フォーシーズンズコオリナが繋がっています。奥に見えているのがマリオット。

鳥もいたりして幸せな朝の散歩ですね。

紅い花が散っていたのですが、まだ散りたてなのか綺麗だったので、?型に並べてみました。

売店もさすがな素敵さ。お値段は素敵じゃなかったですが(笑)

小さな子が遊具を引いてプールに向かっているのを見掛けました。
    うちも来年は孫がこんな感じかな・・・

アウラニに突入~(笑)

落ち着いた雰囲気ですが、こちらも素敵な内装です。

頼まれていたお土産を探しに売店へGO!

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

他の3人はフォーシーズンズでお茶してるとのことで私は思う存分買い物を楽しみました。

気が済んでフォーシーズンズへ向かいます。

アウラニ全景。

フォーシーズンズに入りました。
    こちらは以前は日航ホテルだったそう。
    Sちゃんが小さなMちゃんを連れてご両親と泊まったことのある思い出のホテルだそう。この吹き抜け、日航っぽい・・・・

素敵ホテルを眺めながら

3人がお茶を楽しんでいたカフェへ。

話をしていると
    この日がまさかの2人の結婚1年記念日。
    昨年のこの日、コオリナで挙式を挙げた思い出の場所なのだそう。
    初耳です(笑)

ということで先ほどのハートの花を使って2人にアニバーサリーのカードなど作ってみました!(^^)!
    こんな記念日にご一緒させてもらってありがたや~

一旦部屋に戻り、支度をしてお出かけ。
    K君がよくサーフィンをするビーチ辺りに出かけていきました。

ザービーチハウスというレストランは最近ユーチューバーの方が上げたらしくすっかり賑やかな場所になったそう。

眺め素敵ですもんね。

アメリカンな食事はもうちょっといいかな・・・となり

少し前にMちゃん夫婦が見つけたというフォーのお店に行くことになりました。

Pho Hoa Vietnamese restaurant。

これが抜群に美味しかったです!

フレッシュの香草もたっぷりしかもチップが請求書についてない!と一同騒然(笑)
    あえてチップを置いてきたのでした(≧▽≦)

こういう食事も旅の途中に必要ですね!

カマカナアリイ。

地元の小さなお店もたくさん露天で出ていて楽しいショッピングができました。

カ マカナ アリィ ショッピングセンター

甘いものを食べてないので、どこかで何か甘いものを・・・というめっちゃ曖昧リクエストに応えてMちゃんが探してくれたシェーブアイスのお店。

Island Shave Ice And Creamery

グーグルで見つけてくれたお店のよう。
    小さなサイズがあるのも嬉しい~

美味しくぺろりと頂きました。

行ったときにはちょうど座れる空席がありましたが、帰るころには大行列、いいお店を見つけてもらってラッキーでした、美味しかった~(*^^*)

洗車機の中での1枚(笑)

こんな体験もなかなかないので楽しい、楽しい!

女性陣もう少し買い物をしたいとのことでK君に降ろしてもらいました。

私はこのお店でTシャツゲット。

どこかしこにあるSOHAですが、こちらは子供専門店。
    孫の水着をゲットしました。

またアウラニからホテルへと戻っていきます。

わー、アウラニにいたらこんな風にキャラクターに会えるのですね!
    ディズニー好きな甥夫婦は新婚旅行でここに来たとのことで、お土産を頼まれていました。

ディズニー好きな娘もきっと来たいだろうなぁ・・・いつか皆で!を叶えられるとよいなぁ。
    空港からそう遠いわけではないので、絶対無理というような場所ではないので、そんな機会があれば現実的に考えてみたいと思いました。

頭上を飛行機が飛んでいきますが、この青空とのコントラストで一層素敵に写りますね。

娘からのリクエストの水筒、孫へのおもちゃもやっとこ見つけられました!

こちらもリクエストされていたダッフィーとシェリーメイ。

夕食は前日購入していたステーキを頂きます。
    K君は途中離脱して、仕事をちょこっとと、自宅に戻って「お肉の中の温度を測る温度計」を持ってきたとのこと、本格的~!

時々サンセットが気になります。

私は最後の晩餐。

空芯菜炒めプラスガーリックライスも作りました!お米はSちゃんが持って来てくれていたのを炊きました。
    調味料はMちゃんが自宅からあれこれ持ち込んでくれました。

特大ポテト。
    あらかじめ茹でておいたのをホイルに包んで焼きました。
    サワークリームとバターたっぷり。
    K君が器用にカットしてくれました、手捌きがさすがです。

テラスからみんなでサンセットタイム。

昨年に引き続き、Mちゃん夫妻のおかげで楽しいハワイ滞在になったことに感謝しかありません。

サンセットを海から見ている方もたくさんいた事に画像を見ていて気付きました。

美しいコオリナの景色、忘れません。

その後は私はパッキング。
    最新兵器笑の圧縮パック、充電式で強力圧縮です。
    なんとかスーツケースが閉まりそうで、ほっ。

行きはSちゃんは重量オーバー笑
    私もSちゃんのMちゃんへの荷物を預かりずっしり。
    親心、分かるー!日本でしか買えないものがたくさん入っていました。

最終日、晴れました。

朝食を済ませて散歩に。

ホヌをバッチリ撮ることができました。

皆でお見送りをしてくれるとの事で出発。

ぴったりJALの前に車を付けてもらえました。

まだ搭乗手続きが始まってなく、しばし待機。
    日本には台風が近づいていて、不穏なニュースをネットで見ていたので、カウンターで尋ねてみると
    飛行機が飛ぶか飛ばないかは神様だけが知っている?!とのこと笑

まずは進むしかありません。

Sちゃんは後2泊引き続き、コオリナステイ、私だけが早帰りです。私は後の予定との兼ね合いで切り上げざるをえませんでした。(結果的に私の帰宅翌日、Sちゃんの帰宅前日が台風で欠航の飛行機が多数あったよう)

ラウンジへ。

隣に座った私より少し高齢のご夫婦と話していたのですが、その方達はハワイに部屋の権利を持っているそうで、年に3回ほど、3週間くらいハワイでの生活を楽しまれているのだそう。
    時々はお孫さんやお子さんを連れての事もあるとか。
    なんとも羨ましいリタイア後の旅スタイルです。

私の方が1時間ほど早い飛行機でしたので、お互い無事飛ぶ事を願いつつお別れしました。

さて、結果的には何事もなく飛びそうな気配笑

途中心配で酔い止めまで準備していましたが、揺れもなく快適フライトでした。

迷わず和食を選びます!

出発~

青い海にさようなら。

ダイヤモンドヘッドも最後にくっきり見えました。

楽しかったー
    思い切って来て良かった!

梅酒をいただきながらおかきをぽりぽり。

煮魚がなかなか美味しかったです。

デザートまでいただき、抹茶ラテで〆ました。

2本ほど映画を観たり微睡んだり。

CAさんと話していたら
    まさにちょうど1か月前にダラス→羽田便に乗っていたことを思い出し、今年は年2回渡米したなんてー
    と改めて自分にびっくりしたのでした笑

4月末のアメリカ
    今回のハワイが
    横入り旅(笑)で4月後半からここまでが激多忙になってしまったのですが、何とか無事に旅を重ねられたことに感謝ですね。

ダラス便よりはだいぶ短いフライト。
    地面が見えてきてほっ。

日本に帰ってきました*\(^o^)/*

スカイツリーと飛行機。
    後少し!

無事羽田空港に到着です。

空港には重いスーツケースを心配した夫が早退して迎えに来てくれていました。
    モノレール、山手線、東京駅から新幹線で。
    高崎駅から久しぶりにロイヤルホストに寄り帰宅しました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

最後までご覧頂きありがとうございます!(^^)!

帰宅してから次の旅まで中4日(笑)
    帰宅の翌日には次の旅のスーツケースを送らなければならず、あたふたと準備に追われました。
    そのおかげか?時差ぼけする間もなく日常がスタート、5日目の早朝には家を出て、北の国へと旅立ったのでした(;'∀')

おまけの画像は帰宅後慌てて買い込み下処理をした梅達。
    既に冷凍庫で眠っているので、少し落ち着いたらいつものシロップ漬けを作ろうと思います。

続女子旅。