前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アダルト保育園」を要する魔境グンマー帝国。<br />「アダルト保育園」も魔境感漂うけど、さらに「魔窟」感漂う店がある、と聞いて行ってみました。<br /><br />店に到着。<br />うん。<br />「・・・・」<br />しか出ません(笑)<br />アダルト保育園に行った時もそうですが、グンマーって魔窟を生みやすい土地なんでしょうか?<br />アダルト保育園は山中に突然現れる負のオーラ溢るる異様な場所でした。<br />その一方、ここ「古着屋OIL」は街中に鎮座する負のオーラ溢れる異様な場所です。<br /><br />昭和の物品でありながら、そのチョイスはアングラに近い<br />まるで統一感がない店を囲む物品<br />来るものを看板<br /><br />魔窟と呼ぶにふさわしい、店でした。<br />ちなみに、看板の拒まれて、店内に入ることはできませんでした(笑)

魔境グンマーの魔窟感漂う販売店

2026/04/12 - 2026/04/12

スネフェル

スネフェルさん

「アダルト保育園」を要する魔境グンマー帝国。

店に到着。
うん。
「・・・・」
しか出ません(笑)

昭和の物品でありながら、そのチョイスはアングラに近い
まるで統一感がない店を囲む物品
来るものを看板

魔窟と呼ぶにふさわしい、店でした。

1.5
自家用車

目的の店はなんてことない道端にあります。

見えてきました。
    同じような「家」が二軒並んでいます。
    一見すると店には見えません

・・・・
    外観から異彩を放ちます。

昭和乙女洋品店・・・
    乙女??
    店名は古着屋OILのようですが・・・

昭和には問題にならなかったものでも、令和の現在では問題になる、という意匠は結構あるものです。
    この人形の”ピッチリ”感は恐らくNG

これも恐らくNG。
    昭和ってビートたけしのギャグもそうだったけど、女性の「股間」を強調するアイコンって結構多かった印象。
    この人形と「マル秘」マークが合わさると、「卑猥感」が増すのは不思議・・・
    まぁ、「天婦羅」がそsの卑猥感を打ち消してるともいえますが・・・

おぉ!
    スズキのベンリー!
    外観の状態は良好だ!

人体模型が店頭に・・・
    子供が見たら泣くのでは?

入り口前で人形が通せんぼ

来るものを拒む文言・・・

この文言を読んで侵入できる猛者はどれほどいるのか・・・

アンパンマンに一休さん、ミリタリー用と思われるマネキン・・・

この一角はカオス。
    灰皿は客のため?

店の脇、店長の居住スペースと思しき側にも謎の物品が

店の後ろ側。
    ガラクタなのか、お宝なのか、判断が難しい物品の数々

どこかの観光地から引退してやってきたのか・・・

なんですか、この女の子のキャラアクターは・・・
    クオリティが低すぎる!

あー・・・
    ボクシングで使うヤツっすね・・・
    店のオーナーさんの使用済み?
    いや、コエーよ!

後ろ側からの店の外観

スーパー側から見ると魔窟感はまるで無い・・・