ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン最終日。シュテファン大聖堂北塔に昇り、ウィーンの眺望を満喫。午後は、懲りずに小径歩きの後、フンデルトヴァッサーが手がけたユニークな建築物を見学、ワインケラーで軽い夕食後、楽友協会でのモーツァルトコンサートを鑑賞しました。

中欧8都市周遊 世界一美しい〇〇〇を訪ねて~ウィーン編(その4)シュテファン大聖堂、フンダートヴァッサーの建築物、楽友協会コンサート、、、

2024/05/19 - 2024/05/19

laoyeさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

• Tripにこちゃんさん 2026/04/23 12:24:34
    こんにちは。
    laoyeさま

いつも見て頂き、ありがとうございます。

ウィーンの街並み、とても懐かしく拝見しました。

laoye

laoyeさん からの返信 2026/04/23 17:01:01
    RE: こんにちは。
    > laoyeさま
    > いつも見て頂き、ありがとうございます。
    > ウィーンの街並み、とても懐かしく拝見しました。
    > 私たちは主人が教会やコンサートがあまり得意ではなく、この記事に登場する場所はほとんど行けなかったので、写真と丁寧なご説明から雰囲気を楽しませていただきました。
    > 楽友協会のコンサートは本当に素晴らしかったご様子で、読んでいるだけでウィーンらしい華やかさが伝わってきます。
    > 次に訪れる機会があれば、また違った楽しみ方ができそうだと感じました。

Tripにこちゃん様
    いつもフォローしてくださり、どうもありがとうございます。私もコンサートは頭の片隅にもなかったのですが、妻に背中を押される形で同伴したところ、本当に素晴らしい内容でしたので、是非お奨めしたいです。Tripにこちゃんさんは、わずか半年の間に、2か月のご旅行に2回も行かれたのですね。本当に羨ましい限りです。ルーマニアやブルガリア、トルコなど、Tripにこちゃんさんの旅行記を拝見するたびに旅情がかき立てられ、行きたい国が増えてしまうのは、うれしい悲鳴です。今回は、前回の大陸間周遊とは異なり、マレーシア中心のプランなのですね。後続の旅行記も引き続き楽しみに心待ちしています。
  • ako-satiさん 2026/04/19 11:26:15
    はじめまして
    laoye様

こんにちは ako-satiと申します
    旅行記へのいいね フォローありがとうございました!
    写真がとてもきれいで とっても丁寧な旅行記ですね
    同じ場所を旅して間もないのに 恥ずかしながら
    こちらの旅行記でいろいろと勉強させていただいています

またみせてくださいね
    今後ともよろしくお願いします

ako-sati

laoye

laoyeさん からの返信 2026/04/19 12:48:55
    RE: はじめまして
    > laoye様
    > こんにちは ako-satiと申します
    > 旅行記へのいいね フォローありがとうございました!
    > 写真がとてもきれいで とっても丁寧な旅行記ですね
    > 同じ場所を旅して間もないのに 恥ずかしながら
    > こちらの旅行記でいろいろと勉強させていただいています
    > またみせてくださいね
    > 今後ともよろしくお願いします
    > ako-sati
    ako-sati様
    はじめまして。laoyeと申します。フォローして下さり、どうもありがとうございます。2年前の思い出と重ね合わせながら、とても興味深く、また懐かしく、ako-satiさんの旅行記を拝見させていただきました。私達は5月に参りましたが、晩秋のオーストリアは、格別ですね。とりわけ、ハルシュタットは、綺麗に色づいた黄葉に加え、湖面に陽が反射し、教会とのコラボも見事です。モーツァルトコンサートも行かれたのですね。私も感激しましたが、前席の男性のお行儀が悪く、少々閉口しました。これからも、ako-satiさんの貴重なご経験と、美しい写真の発信を楽しみにしております。是非参考にさせてください。こちらこそ、よろしくお願いいたします。laoye

laoyeさんのトラベラーページ