ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルク3日目。前日、回り切れなかった、モーツァルトの生家、大聖堂、レジデンツを見学。ノンベルク修道院から望むアルプスの絶景は見事でした。最後に、メンヒスベルクの丘からの夜景を楽しんで、ザルツブルクの滞在を締めくくりました。メンヒスベルクの丘からの帰り道は、街灯がない真っ暗闇の中を歩く羽目になり、少々慌てました。

中欧8都市周遊 世界一美しい〇〇〇を訪ねて~ザルツブルク編その3~モーツァルトの生家、メンヒスベルクの丘(夜景)、大聖堂、ノンベルク修道院

2024/05/27 - 2024/05/27

laoye

laoyeさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

• salsaladyさん 2026/09/05 16:34:34
    2015年頃、「中世の一番美しい街」と言えば。。。

laoye

laoyeさん からの返信 2026/09/05 20:58:31
    RE: 2015年頃、「中世の一番美しい街」と言えば。。。
    > ☆当時は、”チェスキークルムロフ”でしたね。ザルツブルグほどだだっ広くなくて、小さな村の周囲を曲がりくねったブルタバ川がチェスキーを取り囲んでた可愛い村!
    > ☆しかしこの頃の大雨を想うと、あちらは大丈夫かしら?と不安でもあり~
    > ☆ザルツ=塩だから、この村にも岩塩を掘るやまがありました。領主の変更が激しく、ボヘミヤン~数世紀をかたどる煙突が面白かった。素敵な所でしたね~

salsaladyさん
    laoyeです。いつもフォローして下さりどうもありがとうございます。salsaladyさんは、2017年に、チェコやオーストリアをご旅行されているのですね。当時の旅行記をとても楽しく拝読させていただきました。いい写真もたくさん拝見し、私たちが訪問した当時を懐かしく思い出しました。チェスキークルムロフは、本当に美しい街でしたね。OldInnに泊まりましたが、とても素敵なホテルでした。これからも、素晴らしい旅を!!

laoyeさんのトラベラーページ