チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名残が尽きないプラハに別れを告げ、世界一美しい街と称されるチェスキークルムロフへ向かいます。プラハから、Rejiojetでアクセスできるのは便利。「Krumlov」とは、ドイツ語で、曲がった川辺という意味だそう。ヴルタヴァ川が大きく蛇行する場所というのが街の由来のようです。まるで、おとぎの世界に迷い込んだような、チェスキークルムロフの街歩きとお城の見学で午後を丸々費やし、美しい中世の街並みを堪能しました。夕食の洞窟レストランは、内装がユニークも、料理はなかなか美味でした。

中欧8都市周遊 世界一美しい〇〇〇を訪ねて~チェスキークルムロフ編

2024/05/23 - 2024/05/23

laoyeさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

• sanaboさん 2026/07/26 14:05:12
    チェスキークルムロフ
    laoyeさん、こんにちは

いつもご訪問下さりありがとうございます♪
    チェスキークルムロフはまるでおとぎの国のようで
    本当に可愛らしい街でしたね。
    私が訪れたのは中国の国慶節の最中でしたので
    町の人口より中国人観光客の数の方が多かったのではないかと
    思えたくらいでした。
    ですので、お城の絶景ポイントも長蛇の列で大変でした💦
    お夕食の洞窟レストラン、風情があって素敵ですね。
    生ビールもお肉のミックスグリルもとても美味しそう~☆彡
    ハルシュタットも大好きな街なので、また楽しみに
    お伺いさせていただきますね!

sanabo

laoye

laoyeさん からの返信 2026/07/26 18:14:59
    RE: チェスキークルムロフ
    > laoyeさん、こんにちは
    > いつもご訪問下さりありがとうございます♪
    > チェスキークルムロフはまるでおとぎの国のようで
    > 本当に可愛らしい街でしたね。
    > 私が訪れたのは中国の国慶節の最中でしたので
    > 町の人口より中国人観光客の数の方が多かったのではないかと
    > 思えたくらいでした。
    > ですので、お城の絶景ポイントも長蛇の列で大変でした💦
    > お夕食の洞窟レストラン、風情があって素敵ですね。
    > 生ビールもお肉のミックスグリルもとても美味しそう~☆彡
    > ハルシュタットも大好きな街なので、また楽しみに
    > お伺いさせていただきますね!
    > sanabo
    Sanaboさん、
    いつも私の旅行記をフォロー、コメントして下さり、どうもありがとうございます。チェスキークルムロフは、本当に素晴らしい街でしたね。Sanaboさんご旅行時も、中国からの観光客が多かったのですね。私が行った時も、中国、台湾や韓国からの観光客が多く、お城では、写真を撮る場所を確保するのに一苦労でした。先日、友人がウズベクに行きまして、非日常感満載の素晴らしいところだと申しておりましたが、Sanaboさんの楽しい旅行記や美しいお写真を拝見し、なるほどと納得致しました。Sanaboさんは、私たちが今後10年がかりで訪問したいと念願している数多の地に、すでに何度も訪問しておられますので、あこがれとともに、是非貴重なご経験を、今後の参考にさせていただければ幸いです。引き続きよろしくお願いいたします。laoye
  • Tripにこちゃんさん 2026/06/28 00:57:51
    こんにちは。
    Laoyeさま

いつも見て頂き、ありがとうございます。
    チェスキークルムロフの街歩き、とても美しくびっくりしました。
    城からの眺めやだまし絵の壁面、川沿いの水鏡まで、どの景色も絵本の世界のようですね。
    洞窟レストランの雰囲気も素敵で、旅の時間をゆっくり味わっているのが伝わりました。

laoye

laoyeさん からの返信 2026/06/28 12:46:32
    Re: こんにちは。
    Tripにこちゃんさん、こんにちは。いつもフォローとコメントを下さり、どうもありがとうございます。チェスキークルムロフは、路地裏歩きが好きな自分のような者には堪えられない美しい街でした。直近のアゼルバイジャンの旅行記、とても興味深く拝見させていただきました。余り馴染みがない国でしたが、臨場感たっぷりの記述に、おおいに旅情をそそられました。airbnbを利用した世界旅行、憧れます。自分もいつかはチャレンジしたいです。引き続きよろしくお願いします。

laoyeさんのトラベラーページ