クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終活の一環で、写真やアルバム等の整理をする前に思い出を残そうと、昔の旅行をまとめました。内容は当時のもので、現状と異なる部分が多いことと思います。<br /><br />「その町で暮らしているかのような」旅がしたいと思っていたけど定年退職前はできませんでした。やっとそれを実現しました。マレーシアのクアラルンプール(以下KL)郊外の小さな町、スバンジャヤ(Subang Jaya)に20日間滞在して、気ままに過ごしました。<br />スバンジャヤは、セランゴール州にあるKLから西へ約20kmに位置する郊外のベッドタウンで、イオン、大学、テーマパークもあります。<br /><br />1日目は、成田空港から、マレーシアのKL国際空港へ。スバンジャヤで食事後、エンパイアホテル・スバンへ。<br /><br />往復航空券予約:HIS&gt;マレーシア航空&gt; 63,720円(航空券58,000円、成田空港使用料2,610円、海外諸税2,030円、HIS手数料1,080円)<br /><br /> **********概 要**********<br /><br />(本編)①【1日目】成田→KL→スバンジャヤ→エンパイアホテル・スバン(泊)<br />【表紙写真】マレーシア航空MH089便(A330-300型)<br /><br />②【2日目】スバンジャヤ散策→KL市内散策(KLセントラル・MaTic・ペトロナスツインタワー・ブキットビンタン・スリアKLCC)<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />③【3日目】バトゥ洞窟→クアラルンプール駅・国立モスク・チャイナタウン・セントラルマーケット<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />④【4日目】ホテル移動・洗濯など<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑤【5日目】ロイヤルセランゴール・ピューター工場→KLCC→マレーシアツーリズムセンター→KLセントラル<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑥【6日目】長距離バスでシンガポールへ<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑦【7日目】クラークキー→リバークルーズ→マリーナベイサンズ・ガーデンズバイザベイ→中華街→リトルインディア<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑧【8日目】セントーサ島→マレーシア→スバンジャヤ<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑨【9日目】ブルーモスク観光<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑩【10日目】シャーアラム・レイクガーデンズ→ホテル鑑賞と猿の餌やりツアー<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑪【11日目】休息日<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑫【12日目】バスでキャメロン・ハイランドへ<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑬【13日目】キャメロン・ハイランド観光<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑭【14日目】バスでKLへ→スバンジャヤ<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑮【15日目】ポートクラン散策<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑯【16日目】KL観光・ナショナルモスク・公園・セントラクマーケット・チャイナタウン<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑰【17日目】マスジッドジャメ・リトルインディア・KLシティギャラリー他<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑱【18日目】高速船でカニ島へ(泊)<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑲【19日目】カニ島からスバンジャヤへ戻り荷物を持ってKL→KLIA空港→出発<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br />⑳【20日目】成田到着<br /> ⇒ 準備中です &lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br />【旅行時のレートの目安】マレーシア RM1=JP\30

成田からマレーシアのKL郊外スバンジャヤへ☆マレーシアのスバンジャヤ20日間☆2016年春①

2016/02/20 - 2016/03/10

RON3

RON3さん

往復航空券予約:HIS>マレーシア航空> 63,720円(航空券58,000円、成田空港使用料2,610円、海外諸税2,030円、HIS手数料1,080円)

**********概 要**********

⑬【13日目】キャメロン・ハイランド観光

⑭【14日目】バスでKLへ→スバンジャヤ

⑮【15日目】ポートクラン散策

⇒ 準備中です <m(__)m>

⑱【18日目】高速船でカニ島へ(泊)

⑳【20日目】成田到着

【旅行時のレートの目安】マレーシア RM1=JP\30