東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しのライブの千秋楽で東京へ。<br />珍しく1人じゃない旅。<br />ライブ以外は珍しく観光せず美味しいもの巡りの旅でした。

TIME STEWツアーファイナルで東京遠征 2日目

2025/05/30 - 2025/05/31

旅行記グループ 遠征旅行記 No.1

ともっぴー

ともっぴーさん

推しのライブの千秋楽で東京へ。
珍しく1人じゃない旅。
ライブ以外は珍しく観光せず美味しいもの巡りの旅でした。

ホテルをチェックアウトし、一旦品川駅構内のロッカーにキャリーバッグを入れてからセントルザベーカリー銀座店の併設レストラン、ラ・カンティーヌ セントルでランチ。予約していたのでスムーズに入れました。

食パンの食べ比べセットをオーダーしたのでトースターを選びます。

ラ・カンティーヌ セントル グルメ・レストラン

この日この時間は店員さんは忙しそうで焼き方の違いとか質問できなかったので、完全に見た目でこのトースターにしました。赤くて可愛い♡

1人では多くていつも2枚セットだけど、今回は2人で分けるので3枚セットにしました。

きたきたーー!
    ジャムも美味しいんだけど美味しいパンを味わうにはバターが1番なので今回ジャムのセットはなしで。

早めに予約すると奥の落ち着いたお席に案内してもらえるのでおすすめです。

カフェラテが結構大きなカップで嬉しい。

ルーベンサンド。
    パストラミビーフとザワークラウト、チーズがサンドされていてザワークラウトの酸味がとってもいい感じ!

お次は代々木上原まで移動し、別のお友達と合流して大好きなパン屋さん365日へ。

たくさん種類あるけど、いつも決まったものを買ってしまう笑。

レジ横のパンダが可愛い♡
    ケーキも気になるけど、買って帰れないからいつもスルー。いつか食べてみたいなぁ!

365日さんに来たらあいと電氣餅店も寄ります。
    新しく移転してからは初めて。365日さんのすぐ近くでした。

駅に近いし前よりだいぶ行きやすくなった~。
    しかも前は完全予約制だったけど、どうやら予約してなくても買えるみたい。
    急遽合流したお友達も買えてました。よかった!

店内も前とは違って広いし、壁に素敵な墨絵が♡
    お店の方に確認して写真OKとの事だったので、買った大福を置いてお写真撮らせてもらいました。
    賞味期限5時間の生大福なので、新幹線や飛行機の時間に合わせて予約します。

当日販売のものは1つからでも買えるみたいで。
    色々種類はあったけどそんなに食べれないのでわたしは予約していたセットだけにしました。

どれも美味しそうでした。

合流した子とお茶したいけど時間ない…(わたしはギリギリの行動がいやなので)
    でもささっとお茶しようって事で近くにあったカカオストアというお店へ。
    カカオジュースが気になって聞いたらライチみたいな感じだっていうのでオーダー。さっぱりしてて美味しかった。

カカオストア&プリンカフェ448 グルメ・レストラン

お友達がすぐ出てくると思ってチョコの食べ比べを注文したら30分経っても出て来ず…。だいぶ待ってやっと出てきたけどなぜそんなに時間がかかったのか今もわからないまま。
    申し訳無いけど空港まで行く時間考えてもうタイムリミットで、1人残してわたしたちはお店を出ました。

ギリッギリで搭乗して気分的にドッと疲れた。
    無事伊丹空港まで帰ってきて荷物のターンテーブルはミャクミャクのお出迎え~。可愛い♡

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

ミャクミャクが荷物を運んでくれてまーす!

あー可愛い♡
    最初見た時はもっと可愛いのあったのにって思ったけど、今では可愛くて可愛くて!

お土産に買って帰った生大福。

風呂敷を開けた中のボックスも綺麗。

生大福(こしあん)、黒米生大福(つぶあん)、金ごま生大福(金ごま入りこしあん)、塩豆生大福(つぶあん)のセット。

5時間以内に持って帰れてよかった~。

こちらは365日さんの名物、クロッカンショコラ ¥454。
    小さいのに強気価格だけど美味しいのでいつも買います。他のパンは写真撮り忘れました…

会った方々に各地のお土産もらいました。
    グルメ東京旅でしたーー!