三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しのライブツアー前のプレライブで静岡県三島へ。<br />のぞみの停車駅ではないので意外と時間がかかりました。<br />三島で降りたのは初めて。うなぎ食べたかったなぁ。

プレライブで日帰り三島遠征

2025/04/10 - 2025/04/10

旅行記グループ 遠征旅行記 No.1

ともっぴー

ともっぴーさん

2025/04/10

推しのライブツアー前のプレライブで静岡県三島へ。
のぞみの停車駅ではないので意外と時間がかかりました。
三島で降りたのは初めて。うなぎ食べたかったなぁ。

新幹線 私鉄

初三島!
    友達は早い時間に行ってたみたいでランチに鰻を食べてたんだけど、わたしは14時過ぎに三島着だったので、三嶋大社で待ち合わせ。

向かう途中に楽寿園なるものが。
    時間がなかったから寄れなかったけど、ホームページ見てみたら良さげだったなぁ。

楽寿園ホームページ

楽寿園 公園・植物園

小川?が流れていたんだけど、水が澄んでいてとっても綺麗。道も綺麗だしのどかなんだけど田舎感はなくて整った綺麗な町って感じ。

わたし裏手のほうから来てしまったのかな??鳥居のところにいるよーってお互い言ってるのに誰もいない笑

三嶋大社 寺・神社・教会

たぶんお友達とは違う場所にいるので歩いて違う鳥居を探すことに。緑が多くて空気がスンとしていて気持ちいい。

桜が咲いてた~。綺麗!!

無事にお友達とも合流でき池の周りを散策。

枝垂れ桜。池に赤い橋が架かっていてめちゃくちゃ絵になるんだけど…スマホで思うように撮るの難しい。一眼レフで撮りたい!重いからなかなか最近持って出ないけど。

これ、空がもっと晴れてたらよかったなぁ~。でもまだ雨降ってないから雨女にしては上々の結果。

蕾は色が濃くて可愛い♡

八重桜はフリフリで華やか♡

外国人も結構多くて、みんな桜を見てワーオ!って言って写真撮りまくってた。

推定樹齢1200年の天然記念物に指定されている金木犀だって!9月上旬と下旬に2回満開の時期を迎えるらしく、秋にも行ってみたいなぁ。金木犀の香りが好きです。

枝垂れ桜と灯籠と赤い橋。

顔出しパネルあったら撮るよね~!

総門。こっちが正面の大きな門だった。

素敵なカフェを見つけたのでお茶しようと思ったら、とてもこだわり空間のカフェでいくつか決まり事がありました。2名まで(今回は閉店時間も近くたまたま椅子が余っていたので3名はオッケーでしたが…)、静かに過ごすこと、お店の中の写真撮影は禁止(ドリンク・フードのみは可)、注文した商品以外のものを一緒に写さないなどなど。

ウェンズデイ コーヒー スタンド グルメ・レストラン

レアチーズもラテもめちゃくちゃ美味しかったです!

商品以外の物と一緒に写真を撮らないの意味があまり分かってなかったんですが、友人が推しのアクスタを出してフードと一緒に写真撮ろうとしたら注意されました。あ、そういうことか!

でも全然嫌な感じじゃなくて、お店の雰囲気が好きで来ている人に迷惑がかからないようにって感じでした。とにかくレアチーズが絶品で。また行って食べたいぐらい。

お店も閉店時間だし(三島はどこも早い時間に閉まる感じ)、会場に向かうと知った顔がたくさん。わらわらと集まって写真撮影。

本日の会場は三島市民文化会館。

ゆうゆうホールです。
    ライブはもちろん最高でした!

終演後、新幹線の時間まで1時間ぐらいあるからのんびりみんなで話したり写真撮ったり。

ライブで今まで行ったことないところに行けて色々観光できるの楽しくてやめられないね~。三島いいところでした!