愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しのライブで名古屋へ。<br />お気に入りのカフェと前から行きたかった可愛い御朱印の神社に行きました。<br />行き帰りは安定の1人です。

TIME STEWツアーで日帰り名古屋遠征

2025/05/16 - 2025/05/16

旅行記グループ 遠征旅行記 No.1

ともっぴー

ともっぴーさん

推しのライブで名古屋へ。
行き帰りは安定の1人です。

新幹線 私鉄 徒歩

名古屋駅で先に来ていたお友達と待ち合わせて三輪神社へ。

三輪神社 寺・神社・教会

境内あちこちにうさぎちゃんがたくさん。

こんな洋風な置き物もある~。

かくれんぼしてるみたいで可愛い♡

うさぎちゃんを撫でると幸せになるらしい~。そして撫でた部分の痛みも取ってもらえるらしく、わたしは頭痛持ちなのでわ頭を撫でました。頭痛なくなれ~!

御朱印はたくさんの種類があって、推しの名前も書いてもらえるらしい。前にお友達が書いてもらってたの見てわたしも書いてもらいたいと思ってたから行けて嬉しい。
    混んでるので御朱印帳をお預けしてあとで受け取りに行くことに。

そこからすぐ近くの、わたしのお気に入りカフェへ。

リオン菓子店 グルメ・レストラン

来る前にチェックしていていちじくが大好きなのでこのいちじくのパフェにしようと決めてました。この時期(5月)にいちじくって時期が早くて珍しい!

わたし以外のみんなめちゃくちゃ優柔不断で決めるのにすごく時間がかかってた笑。自分でカウンターにオーダーしに行って先にお会計するシステムです。

5名で行ったので、2名・3名に分かれて座りました。

愛しのいちじくちゃん♡
    別添えでいちじくアールグレイジュレも付いてきます。

ここのお店の雰囲気も大好き。何回でも行きたくなる。レジ横に並んでいる焼き菓子もどれも美味しそうなんです!今度行ったらお土産に買って帰ろう~。

さて、お茶の後はまた三輪神社へ。御朱印を受け取りに行きました。

三輪神社 寺・神社・教会

可愛いーーー♡みんなそれぞれ気に入った御朱印をお願いしていました。

はい、ここにもうさぎ。

御朱印にもうさぎ。
    左ページはこの日限定?の御朱印。右は漢字三文字程度なら名前を書いてもらえる御朱印で、大史くんの名前を入れてもらいました。社務所の中のかたにWANDSファンがいたようで、奥から「わたしもこの後ライブに行くんですー」って話しかけてくださいました。

御朱印帳を置いて写真たら場所も設置してありました!

三輪神社 寺・神社・教会

どれも可愛い!!

ライブ会場に移動。初の会場ですが駅直結でアクセス良し!

日本特殊陶業市民会館 名所・史跡

うろついてたら知り合いたくさん。

• グッズに星モチーフがあるので5人で星作って写真撮ってたらオフィシャルのカメラマンに動画撮られてて、後日発売のBlu-rayに入れてもらえてました&#11088;︎

グッズに星モチーフがあるので5人で星作って写真撮ってたらオフィシャルのカメラマンに動画撮られてて、後日発売のBlu-rayに入れてもらえてました⭐︎

• 会場内でも&#11088;︎なぜか知らない人も混じってたけど。

会場内でも⭐︎なぜか知らない人も混じってたけど。

お席。
    いつもわりと見やすいお席でありがとうございます。

ライブは最高。
    帰りも安定のひとりで笑。用事が済んだら早く帰りたいので。銀テも取れた~。
    名古屋は大阪からだとサクッと行ってささっと帰れるので行く機会はわりと多いです。今回もお気に入りのカフェに行けたし可愛い御朱印もいただけたし大満足の日帰り旅でしたーー!