東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しのライブの千秋楽で東京へ。<br />珍しく1人じゃない旅。<br />ライブ以外は珍しく観光せず美味しいもの巡りの旅でした。

TIME STEWツアーファイナルで東京遠征 1日目

2025/05/30 - 2025/05/31

旅行記グループ 遠征旅行記 No.1

ともっぴー

ともっぴーさん

推しのライブの千秋楽で東京へ。
珍しく1人じゃない旅。
ライブ以外は珍しく観光せず美味しいもの巡りの旅でした。

友人
タクシー JALグループ JRローカル 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

お友達と伊丹空港で待ち合わせて搭乗。
    行きからバッタバタでした…。お席はそれぞれで。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

東京は結構な雨…いつもの雨女っぷりを発揮…。

ミシュランひとつ星を何年か連続で獲った事のある友人のお店でランチ。銀座店は久しぶりだったけど元気そうで良かった♡

胃腸炎の病み上がり(というかギリ体調マシになった)なのでビールは我慢してウーロン茶で…
    美味しい串カツにはお酒が合うのになんかもったいない笑

ウニにキャビア♡
    下は前までは子持ち昆布だったけど物価高の影響かお魚?になってた。

大阪府池田市が原点のお店なので、大阪感出してたこ焼きみたいな見た目。これ…中なんだっけ?忘れてしまった…

季節の炊き込みご飯とお味噌汁。

相変わらずどれも美味しかった!
    一緒に行ったお友達も美味しいって気に入ってくれてよかった~!料理人の友人との写真。

東京の美味しいものを案内して欲しいとお友達に頼まれていたので、ランチ後に生キャラメルのお店のNUMBER SUGAR 丸の内店へ。お気に入りのお店です。

ナンバー シュガー 丸の内店 グルメ・レストラン

各味がひとつずつ入っているセットと、バラ売りの好きなお味を追加。娘と分けて食べます。

それぞれのお味に番号がつけられています。
    No.1はVANILLA、No.6はORANGE PEELなど。

その後、それぞれのホテルにチェックインしに行き、ゆりかもめの駅で待ち合わせ有明へ。

会場へ行く前にいつものお隣の有明ガーデンのフードコートへ。歩いてたら知り合いたくさんいて声かけられて忙しい笑。
    先に書いたように胃腸炎が完治してないのでビールは我慢。近くにいたみんなと写真撮ったーー!

有明ガーデン ショッピングモール

そろそろ時間だという事で会場へ移動する途中、有明ガーデン内のコジマで推しの映像を流してるというので寄りました。全画面推しバンドでテンション上がる。

すぐ隣の会場、東京ガーデンシアターへ。

東京ガーデンシアター 名所・史跡

会場内のサイネージ。

お席はここだったんだけど(めずらしく連番)、行くとあるはずの席がなくて。何度もチケ見ながら確認してたらスタッフさんが来て、急遽その場所にカメラを設置することになり代わりの場所へと案内してくれたんだけど、そのお席がもっと前の方が真ん中に近い所でありがとうございます!

終演後は先ほどの集合写真とは違う人たちで打ち上げ。
    デキる女が複数台のタクシーの手配やお店の予約、会計時の計算など全部スムーズにしてくれてありがたや~。

月島もんじゃ こぼれや 本店 グルメ・レストラン

大人数なので3卓に分かれての打ち上げ。

月島のもんじゃ、前に食べた時に美味しかったからまた行けて嬉しかった!本当は飲んだらダメだけどビール1杯だけ…。

はじめましての方が多く、席が離れている方とはあまりお話しできなかったけど楽しかった!
    自宅から来られている方は終電が…とかで途中離脱し、最後まで残ったのは遠征組。

終電近くの電車に乗りホテルへ。
    変なホテルは各部屋にわたしが昔から自宅に欲しいLGスタイラーがあるので、毎回利用させてもらいます。振動や加温加湿で、服についたホコリやニオイを取ってくれます。

変なホテル東京 浜松町 宿・ホテル

はじめましてのフォロワーさんがまさかの茨城の石切山脈のU-A Cafeのモンブランをテイクアウトで4個、東京まで持ってきていて。←推しが食べてた
    まだ食べたことない人?って聞かれて挙手したらちょうど4人いて、頂いちゃいました!こんな豪華なものを!

器が深いので写真撮るのが難しかったけど。
    モンブランはふわっふわのクリームでめちゃくちゃ美味しかったです♡