コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9月12日はVELTRAでストーンヘンジの半日観光と大英博物館の入場券を購入していましたが、同伴者を病院に連れて行ったり、保険の手続きをしましたが、入院になったので、今日は予約していたミキトラベルの日本人アシスタントが付くコッツウォルズ4つの村 日帰りツアーに参加します。<br /> 4つの村も道路工事等の関係で行先が変更されています。8時15分にビクトリア駅に集合なので、7時前にアパートを出発です。<br /> イギリスは天気が変わりやすいと言いますが、コッツウォルズの2つの村で雨に会いました。幸いにも雨が降ったのは2回ともバスに乗る少し前で観光自体にはほとんど影響ありませんでした。<br />

スターアライアンスで周る世界一周の旅⑫ コッツウォルズ

2025/09/13 - 2025/09/13

hitto

hittoさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 徒歩

Garden Tower flat
    寝室が2部屋あります。

洗濯機にコーヒーメーカー

冷蔵庫に食洗器

ホテルに一番近い Shadwell駅

次の Whitechapel Station で乗り換えます

集合場所のビクトリア駅に到着
     集合場所はこの写真の一番先のほう
     待っていると、日本人の女性2人連れが3組、家族が2組ほどと単身者といったツアー客が集まってきました。
     この日はクルーズ船の乗客も同じ場所で集合だったようで、少し離れたところに集合です。

ロンドン市内を少し出ると、こんな田園風景が広がります。

コッツウォルズで最初に訪れたのは。バイブリーの「アーリントン・ロウ」でした。ハチミツ色のコッツウォルズストーンで建てられた家並みは写真でも紹介される場所です。

清流の流れるコルン川

コルン川とアーリントン・ロウ

The Swan Hotel Bibury
     手前の標識に、左がアーリントン・ロウ、手前がトイレと教会とあります。

ザ スワンホテルの前にある橋
    ザ スワンホテルは、結婚式もできるし昼食もあるそうです。

この石橋はザ スワンホテルの前にある車両が通れる橋です。

コッツウォルズ・ストーンの川岸

バスから降りたところ
     店とトイレがある

2つ目の村 ストウ・オン・ザ・ウォルド に来ました。バイブリーから27Km位です。
     羊毛産業が栄えたイギリスの中世時代にコッツウォルズ産の羊毛が集積し、栄えた村です。

ストウオン・ザ・ウォルド市庁舎

Huffkins Bakery
     Huffkinsは、1890年に英国・コッツウォルズで誕生した、老舗のベーカリー&ティールーム
     この2階で昼食です。

昼食後、ハフキンスのジュートのエコバックを数個購入
    帰ってから、よく見るとバックの幅が大きい。

色違いを数個購入

ここからセント・エドワード教会がよく見えます

ハフキンスで食べた後、教会に向かいます

セント・エドワード教会の北側にある古い扉は、大きなイチイの老木に包まれたなにかいわくのあるような古びた雰囲気で、J.R.R.トールキンの『ロードオブザリング』に登場する「ドゥリンの扉」のインスピレーションになったと言われています。

大道路から裏道に
    かわいらしい店が多く、いい雰囲気

3つ目の村はチッピング・カムデン
     チッピング・カムデン(Chipping Campden)は、かつて羊毛交易によって栄えた、歴史あるマーケット・タウン。古英語で「Chipping」が「市場」を意味し、中世には商人や職人たちが行き交い、地域の経済を支える重要な拠点だったといいます。

1627年に建築されたマーケットホール。
     町の中心に有り、かつてここでは、羊毛の取引やバター、チーズそして食用肉も販売されていました。

タウンホール

4つ目の村ブロードウェイ チッピング・カムデンから10Km位
     ブロードウェイは、コッツウォルズの村のなかでも、大きく豪華できれいな家が並んでいます。

行った日はクラシックカーが展示されていました。

Broadway URC Church

コッツウォルズの一日観光に連れて行ってくれたバス
     一日ありがとう

イギリスを代表する老舗高級百貨店 ハロッズ(Harrods)の近くでバスを降りました。

有名なエジプシャン・エスカレーターに乗ってみます。

エジプト風の彫刻や飾りが

Southern Railwayの入口

ビクトリア駅から帰ります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る