コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ワルシャワからブリュッセル航空ビジネス便でコペンハーゲンに<br /> ビジネスと言ってもヨーロッパ内は3列シートの真ん中が空けてあるだけです。一応、カーテンで一般席と句切ってあって、トイレもビジネス用にしてあります。<br /> コペンハーゲンに来たと言っても1泊だけで、あまり観光もできません。北欧の雰囲気を感じかったのとヴァイキングの歴史に興味があったことから寄港地としただけです。<br /> 今回の旅行は10か国、16都市をめぐりました。

スターアライアンスで周る世界一周の旅② コペンハーゲン

2025/09/03 - 2025/09/04

hitto

hittoさん

ワルシャワからブリュッセル航空ビジネス便でコペンハーゲンに
 今回の旅行は10か国、16都市をめぐりました。

9月2日 8:25発でワルシャワ・ショパン空港からLOT航空でコペンハーゲン空港に飛びます。
     ヨーロッパ内のビジネスは、3人掛けの席の真ん中が空けてあって、席の間隔もゆったりしているだけですが、飲み物や食事のサービスは専属のクルーが付きます。

朝5時半にホテルを出て、赤色の電車SKM(都市高速鉄道)で空港に向かいます。

機内食

デンマークの街が見えてきました。
     ヨーロッパは平地が多く、高い山が少ない印象です。

ホテルの送迎をお願いしていたので、空港まで迎えが来ました。
     ホテルはScandic Cph Strandparkホテルです。

クリスチャンボー城
     かつての王宮で、現在は国会議事堂、最高裁判所、内閣府が入っています。

お城から広場を見て

広場にはフレデリク7世の像

豪華な城の内部

コペンハーゲンの定番 運河クルーズに出発します。

これから、橋の下をくぐります。

橋のコンクリと結構近く感じます。

コペンハーゲンは北のベネチアと呼ばれていて、水路が多く、船が多く見みられます

人魚姫を海から眺めます。
    本当に思っていたより小さいです。

街に帰ってきました。

下船後、クリスチャンボー城の見学をしています。
     2階からの眺め

フレデリク7世の像

ダイニングホールのマホガニー製の大きなテーブル

市内散策に出発です

クリスチャンボー城からニューハウンに移動する時にこの像があります。
    彫刻家テオバルトスタインによって作成されたニールス・ユーエルの像
    ニールス・ユーエルは17世紀後半にデンマーク=ノルウェー海軍の最高司令官を務め、外洋海軍への発展を監督したデンマーク=ノルウェー海軍の将校でした。

運河沿いに美しい街並みが続くニューハウン

王立デンマーク劇場

今夜のホテルは、Scandic CPH Strandpark
     空港にほぼ隣接していますが、歩くには遠いです。

黒い雲の下に朝焼け
     今日の天気が気になりますが、これからブリュッセルに向けて出発です。

ホテルのフロント

ホテルの外観

ホテルの朝食

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る