2025/09/04 - 2025/09/07
2013位(同エリア2119件中)
hittoさん
- hittoさんTOP
3か国目になります。
ここブリュッセルのアパートを拠点としてアムステルダムと
ブリュージュに足を延ばします。
昼過ぎに着いたので、Uberを使ってグランプラスに行きました。
丁度、ビール祭りの時期で、広場の中央にテントが設営してあり、写真を撮るには邪魔です。
- 友人
コペンハーゲンを昼前に飛び立ち、ブリュッセル航空で空港に午後1時半に到着
ベルギーはこんな平坦な土地のようです。
ナチスドイツは、ルクセンブルク、オランダ、ベルギーを抜けてフランスへ進撃することを目的とした作戦を第2次世界大戦で実行し、この平坦な地を侵攻してくるとにらんだ連合軍を欺き、アルデンヌの森を突破してイギリス海峡へ向かって進撃したことにより、ナチスドイツは戦況を有利に進めました。 -
ブリュッセル市庁舎
訪れた9月第1週は、グランプラス広場で開催ビール祭りが開催され、テントはそのビール祭りのためのものです。
ギルトハウス
ギルドハウスの屋根には、その職業を表すモチーフ像が飾られています。 -
王の家
現在は市立博物館になっていてます -
ブラバン公爵の館
よく見ると興味深い飾りです
アパートに帰ってきました。
場所はブリュッセル北駅から1.8Km位西に行ったところですが、住宅街の中にあるこんなビルの2階でした。
どこがアパートか全くわからず、色々な人に聞きましたが要領を得ません。たまたまこのビルに入る人に聞いて中に入りますが、部屋に入るキーや部家番号も分かりません。後で分かったことは、携帯に入れていたWhatsAppのメールに鍵の場所等が入れてありましたが、この通話はいざという時のために入れていたもので、誰にも連絡先を言っていなかったと思っていたため気づきませんでした。 -
ここが入り口です。
表札も会社のものがいくつかありましたが、判りませんね。 -
アパートでの簡単な食事
アパートには洗濯乾燥機が2台と冷蔵庫もあり、人家族が過ごす設備が整っていました。
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~