ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の世界一周を計画したのは2025年の2月頃<br /> それから、ルートを調べ、各国の入国に必要なものを調べて世界一周航空券の予約ができたのが3月14日でした。初めての計画でいろいろと準備不足やどうすればよかったか反省点は多くありますが、ANAが6月23日をもって、世界一周航空券の新規発券を中止するとの報道がありました。<br /> 最初6月の出発予定でしたから、ぎりぎりの中止発表でした。<br /> こんなコスパの良い航空券はないと思います。思い切ってビジネスクラスにしたことで、70歳を過ぎた私には空の便が苦痛ではなかったです。また、各国の空港でラウンジが使えて食事代が節約できたことも大きかったと思います。<br /><br /> この旅行記をアップしてみて、改めてもう一度世界一周を計画しています。今度は one world の旅行です。<br /> ルートの作成が大きく違ってきますし、値段も上がりましたが、今まで行けなかったし、見ていない風景を見に行く予定で、腰を落ち着けて観光したいと考えています。<br /><br /><br /> 旅行を計画中は、アメリカから日本に帰国するときはハワイに寄るという考えでしたが、旅行の最後に実際にハワイに降りてみると、物価は高く、買い物をする気もなかったら何もすることがないという現実。<br /> ハワイでは海辺やホテルの近くを散策しただけです。

スターアライアンスで周る世界一周の旅⑲ ハワイ

2025/09/24 - 2025/09/25

hitto

hittoさん

今回の世界一周を計画したのは2025年の2月頃
 最初6月の出発予定でしたから、ぎりぎりの中止発表でした。

ハワイでは海辺やホテルの近くを散策しただけです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩

サンフランシスコからハワイに9時20分のユナイテッド航空で飛びます。飛行時間は5時間20分
     機内食です。

ハワイが近づいてきました。

ハワイの街並み

空港から乗り合いバスでホテルを廻ります。

ハワイで泊まるホテル Imperial Hawaii Resort
    1階にスーパー ABC stores があります。

ホテルは Imperial Hawaii Resort

ホテルを出て、ワイキキビーチに向かいます。

ビーチはすぐそこ

ワイキキビーチが見えてきました。

ダイヤモンドヘッド

太陽が海に沈んでいきます。

クルーズ船が沖合に停船しています。

ホテルに帰ります

アフリカ原産のソーセージノキ

ポリネシアの神々を象った木彫りの像 ティキ

U.S. ARMY MUSEAM

ABC stores でビール等を調達します。
    値段が高いのがわかりますか。おーいお茶が3.29$です。
    今、円安ですので500円を超えます。

25日の朝です

今日も海まで散歩です。

ABC stores の看板が見えます

ホテルから西に行って、それから南に向かい、ビーチを目指します。

• はと

はと

プルメリアの花が咲いてます。

ラーメン店

ガジュマル

チョウショウバト

ヒルトン ハワイアン ビレッジ

ヒルトン・ハワイアン・ワイキイ・ビーチリゾートのレインボータワー

ビーチに着きました

ハマユウ

午後1時に成田に向けて出発しますので、そろそろ空港に向かいます。
     空港へは、ハナタクシーを予約しています。
     ホテルのエントランスで待っていると、1台の車が空港への送迎車だと言ってきました。ナンバーが違うと言えば、変更されたと言い、更に少し古びた車で渋っていると、安く行くから乗れという。ホテルのボーイも関わらないのでどうしようか迷いましたが拒否しました。
     すると少し後にハナタクシーがやってきました。こんな詐欺もあるという経験でした。

ダニエル・K・イノウエ国際空港です。

ラウンジで少し昼食です。

エアバス380を使ったハワイと成田を結ぶ FLYING HONU 3号機がいました。この FLYING HONUは1~3号機だけです。

特別塗装機のピカチュウジェットもいました。

FLYING HONU 2号機
    この飛行機に乗れそう

ウエルカムドリンク
    これから8時間の飛行です。

敷紙は ITO EN

機内食

夕刻4時過ぎに成田に到着

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る