キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.12.13 シーズンインしました。<br /><br />12月は第2週目に長野でシーズン初スキー! 3週目に北海道でグルメスキーの予定。<br />昨年に引き続きシーズンインでも豊富な積雪があるので12月でも期待大!!<br /><br />年末年始にオーストリア・イタリアで欧州スキー終滑計画があるので、その馴らし!でもあります。<br />腰痛がどの程度滑るときつくなるか?のサーベイでもある訳ですが、まぁスキー場に行ってしまえば・・・そんか事よりも楽しいが優先してヒャッハーです。<br /><br />と思っていたんですが、確かに滑っている時は楽しい!痛くない!!<br />でも終わると間欠跛行の症状が・・・大丈夫だろうか・・・<br />まぁグルメに行った瞬間に忘れてしまっていますね(涙)<br /><br />行った所<br />北海道:キロロ、札幌国際、札幌ばんけい、<br /><br />と、グルメも千歳の鮨はやし、札幌の評価急上昇のジンギスカンなどこちらも楽しみ!<br /><br />

2025/2026シーズン到来! 第2弾 北海道で慣熟滑走!

2025/12/13 - 2025/12/14

旅行記グループ 2025/2026 スキーシーズン

肉団子

肉団子さん

2025.12.13 シーズンインしました。

でも終わると間欠跛行の症状が・・・大丈夫だろうか・・・
まぁグルメに行った瞬間に忘れてしまっていますね(涙)

行った所
北海道:キロロ、札幌国際、札幌ばんけい、

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
じゃらん

千歳空港でレンタカーを借りた後に行ったラーメン屋さん。
    千歳市内では高評価だった久楽さんで夕飯を!

麺はストレート麺の方が好みだなぁ
    白味噌スープは非常に美味しい。惜しむらくはもやしの甘味と辛みそが交じると、違うこれじゃない!となった感じ。白味噌オンリーでいいのに・・・

北海道らーめん奥原流 久楽 千歳店 グルメ・レストラン

翌日です。
    キロロリゾートに来ました。
    リフト券高騰ですがふるさと納税リフト券なので、忌避感なし
    今はどこの国の資本になったのかな?

渡航禁止処置が甘いぞ! 大声でしゃべる的な人々が多いっ 何をやっているんですかね?もっと渡航禁止処置を厳しくしないと、彼らの安全が保てないんじゃないですか?

キロロスノーワールド スキー場

景色は全然楽しめない天気でしたが、低温下で終始降り続ける雪でパウダーランが楽しい~ でも前週の奥志賀に比べると気温が高いのでやや重かな!!

ベース部から望む!

中央ホールです。

これで3,800円・・・
    周囲に日本人の影なし!
    まるで幼稚園のような状態・・・
    ゆっくり食事もできないなぁ

ルミエール グルメ・レストラン

食後に3本滑ったらもうギブアップ
    あっざーした!!

次に宿へ行くには時間がだいぶあるのでドライブを!
    赤井川の道の駅です。

あれ?ここもインバウンド価格??
    何も買えなかった・・・

道の駅 あかいがわ 名所・史跡

トリトン手稲店ができていました。
    う~ん、他のトリトンと比べると・・・
    空いているのがその理由か・・・

回転寿し トリトン 伏古店 グルメ・レストラン

タラの白子は美味しかった!

白子の天ぷらはクリーミーで美味しい!!

個人的にトリトンは清田店がダントツかなぁ

シーズンインで機嫌が良かったのでまさかのナイターです。
    まぁホテルがレイトチェックイン(19:00以降)のプランだったのが本音!

さっぽろばんけいスキー場 スキー場

1本滑ったら腿が・・・
    標高が低いスキー場だからガリガリだった・・・

ここから2日目
    来ました!札幌国際です。
    私はここ晴天率高いんです。

しかしこの日は気温が上昇する予報。
    低い時に滑らねば!!

札幌国際スキー場 スキー場

ぼっちの証!
    ワタシ2名以上の団体行動苦手デ~ス

雪は良く、石狩湾の景色も良く!
    あぁ幸せホルモン焼き~

ランチはウッドペッカーでピッザ+サイド!!

ウッドペッカー グルメ・レストラン

ゆり根のフライ!
    甘いのがいいね!

おススメのピザ。
    ゆり根があったので頼んだんだけど、サイドメニューでゆり根のフライがあったので濃かった・・・ピザはふっくらで美味しかったです。

メシ後は5本ぐらい滑りたかったのですが、3本でイタイ・・・足腰がいたい。
    なのでダウンヒールコースを堪能!

この翌日、翌々日は豪雨でとても滑る感じではなかったので、これでお終いです。
    ある意味運が良かったです。