ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はロッテルダムを出発し,ユトレヒト近郊のデハール城,ユトレヒトの街歩きです<br /><br />今回は,ユトレヒトのデハール城-1になります<br /><br />全体の大まかな行程は以下になります<br /><br />今日は,★☆★です (^^)/<br /><br />4/13(日) 成田⇒ドバイ⇒<br />4/14(月) ⇒アムステルダム フォーレンダム観光<br />4/15(火) アムステルダム,ホールン,エダム観光<br />4/16(水) アムステルダム国立美術館,市内観光<br />4/17(木) ギートホルン観光<br />4/18(金) キューケンホフ観光<br />4/19(土) ザーンセ・スカンス観光⇒ロッテルダムへ移動<br /><br />★☆★4/20(日)デハール城,ユトレヒト観光<br /><br />4/21(月) キンデルダイク,デルフト観光<br />4/22(火) ハーグ観光<br />4/23(水) プラハへ移動<br />4/24(木) プラハ観光<br />4/25(金) プラハ観光 <br />4/26(土) プラハ観光<br />4/27(日) プラハ観光<br />4/28(月) プラハ観光<br />4/29(火) チェスキー・クルムロフへ移動⇒観光<br />4/30(水) プラハへ移動・観光<br />5/1(木) パリへ移動,観光<br />5/2(金) パリ観光<br />5/3(土) ヴェルサイユ宮殿観光<br />5/4(日) パリ観光<br />5/5(月) 体調不良により観光無し<br />5/6(火) 体調不良により観光無し <br />5/7(水) パリ観光<br />5/8(木) シャルトルへ移動・観光<br />5/9(金) パリ観光<br />5/10(土) パリ観光<br />5/11(日) パリ観光<br />5/12(月) ベルノンへ移動・観光,パリ観光<br />5/13(火) パリ観光<br />5/14(水) パリ観光後⇒ドバイへ移動<br />5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発<br />5/16(金) 成田着<br />7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発<br />★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

88。*:.。オランダ,チェコ,フランス34日間の旅 ☆ユトレヒト デハール城-1☆.。.:*

2025/04/20 - 2025/04/20

mitsu

mitsuさん

今回は,ユトレヒトのデハール城-1になります

全体の大まかな行程は以下になります

今日は,★☆★です (^^)/

5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発
5/16(金) 成田着
7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発
★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩

ロッテルダム駅、朝9時チョット前。今日も快晴です
    これからデハール城へ向かいます

行き方は2通りあります:
    ★ロッテルダムから乗り換えながらフルーテン(Vleuten)まで行き、そこからバスに乗るルート

★ロッテルダムからユトレヒト(Utrecht)まで行き、そこで乗り換えてフルーテンへ向かい、バスに乗るルート

どちらも電車とバスを使ってアクセスできます

赤い電車とホームの人々、奥には形の違うビルが並び、青空の下で街の朝が動き出しています

ロッテルダム駅らしい風景です

ロッテルダムからVleutenまでは電車で約44分
    そこからバスに乗り換えてデハール城へ向かいます

注意点として、城の目の前に停まる「Kasteel de Haar」行きのバスは土日のみ運行です

平日は「Haarzuilens」または「Eikslaan/Kasteel」停留所が最寄りで、そこから徒歩約20分かかります

まわりに何もない場所でバスを待つ時間が長く感じられることもあるので、訪れる曜日と乗り換え時間には気をつけたほうがよさそうです

静かな時間でしたが、少し退屈でした

バスは8分の乗車です

バス停からは1分(平日は20分)デハール城に到着しました

水に囲まれたレンガ造りの塔が印象的で、青空の下、歴史ある風景が広がっています

写真には、川沿いに建つ歴史的な建物が写っています

とんがり屋根の塔が2つ並び、アーチ型の橋が水辺につながっています

水面には建物が映り込み、緑に囲まれた静かな風景が広がっています

ここから城の敷地内に入ります

到着は10時すぎ 城への入城予約は11:30なので,暫く公園内を散策します

赤と白の模様が目を引く門と、塔のあるレンガの建物が印象的です

塔と門がつながったレンガの建物に、観光客が集まってにぎやかでした

赤白の旗も目立っていました

赤と白の窓飾りが目を引くレンガの建物が、緑の庭と並木道に囲まれていて、とてもきれいです

ゆったり歩く人たちの姿もあり、穏やかな時間が流れているように感じました

赤白の窓飾りが特徴的なレンガの建物と、門の奥に見える動物の展示が印象的です

緑に囲まれた静かな場所で、歴史と自然が調和しています

デハール城の中庭は、赤白の窓飾りやレンガの建物が並び、落ち着いた雰囲気でした

歴史を感じる建築と緑の庭が調和していて、静かに歩くだけでも心地よかったです

デハール城の建物は、赤白の窓飾りや木組みの壁が特徴的で、とても美しいです

緑に囲まれた道を歩きながら、歴史ある風景をゆっくり楽しめました

建築の細かい装飾も見どころです

デハール城の全景が見えるこの写真は、塔や尖った屋根が並ぶ壮麗な姿が印象的です

広い庭と整った小道が美しく、歩いている人の姿からも観光地らしい穏やかな雰囲気が伝わってきます

デハール城の庭園には彫像が並び、整った芝と小道が広がっていて、とても優雅な雰囲気でした

広い庭の奥にそびえるデハール城は、尖った塔と重厚なレンガの外観が印象的で、まるで物語の舞台のようでした

整った芝と並木道が城の美しさを引き立てていて、歩きながらその壮麗さをじっくり味わえました

彫像が並んでいて、まわりの緑もきれいで、時間がゆっくり流れているように感じます

デハール城の中でも、ここは特にほっとできる場所でした

この場所は、階段を上がった先に小さな記念碑があって、まわりに天使の像が立っていました

木漏れ日が差し込んでいて、静かで少し特別な空気を感じました

広い庭の向こうに立つデハール城は、塔の形も色合いもかっこよくて、写真を撮りながら何度も立ち止まってしまいました

天気もよくて、歩いているだけで気持ちがよかったです

お城の前で撮影

広い芝生と水辺が気持ちよくて、背景に立つデハール城がとても立派で、写真にぴったりでした

お城の横に広がる水辺と、赤レンガの建物がすごくきれいで、思わず立ち止まって見入ってしまいました

屋根の形や窓の模様もおもしろい

目の前に広がるお城と水辺の景色がすごく気持ちよくて、自然と足取りがゆっくりになりました

ベンチもあって、ちょっと座って眺めたくなるような場所です

目の前に広がるデハール城がどんどん近づいてきて、ちょっとわくわくしました

赤レンガの建物が立派で、水辺の景色もきれいで、写真を撮りながらゆっくり進みたくなる場所でした

この角度から見るデハール城は、塔の形や窓の模様がよく見えて、思わず「かっこいいな」と感じました

建物の大きさにも圧倒されて、近づくにつれて期待が高まります

赤レンガの壁や飾りのある窓が目に入って、細かいところまで見たくなります

奥に続く道も雰囲気があって、歩いていくのが楽しみでした

この扉、見た瞬間に「なんだか元気な模様だな」と感じました

赤と白の組み合わせが目立っていて、レンガの壁にぴったり合っていました

静かで落ち着いた場所で、細かい飾りに目がとまりました

派手さはないけど、歴史を感じられて印象に残りました

この入口まわりは、色づかいや飾りがしっかりしていて、見ていて楽しかったです

細かいところまで工夫されています

この門をくぐると、いよいよお城の中に入るんだなという感じがして、ちょっとわくわくしました

建物の形もおもしろくて、見ていて楽しかったです

この角度から見るお城は、塔の高さや窓の模様がよく見えて、見ごたえがありました

広い芝生も気持ちよくて、立ち止まって眺めたくなる景色でした

この正面の景色は、建物の形がきれいにそろっていて、見ていて気持ちよかったです

入口に向かって歩くと、だんだんお城の大きさが実感できて、ちょっとわくわくしました

この水辺の景色はまっすぐで気持ちよくて、歩いていると自然と深呼吸したくなりました

静かで、のんびりできる場所でした

階段のライオン像が目に入って、「お城らしいな」と感じました

建物の色や形も印象的で、近くで見ると迫力がありました

階段の両側にいるライオン像が目立っていて、入口に向かう感じがちょっと特別に思えました

これから,城の内部に入ります

つづく

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る