キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はアムステルダムからメトロとバスで1時間程度のキューケンホフ観光です<br />今回は,キューケンホフ公園-24になります<br /><br />全体の大まかな行程は以下になります<br /><br />今日は,★☆★です (^^)/<br /><br />4/13(日) 成田⇒ドバイ⇒<br />4/14(月) ⇒アムステルダム フォーレンダム観光<br />4/15(火) アムステルダム,ホールン,エダム観光<br />4/16(水) アムステルダム国立美術館,市内観光<br />4/17(木) ギートホルン観光<br /><br />★☆★4/18(金) キューケンホフ観光<br /><br />4/19(土) ザーンセ・スカンス観光⇒ロッテルダムへ移動<br />4/20(日) ユトレヒト観光<br />4/21(月) キンデルダイク,デルフト観光<br />4/22(火) ハーグ観光<br />4/23(水) プラハへ移動<br />4/24(木) プラハ観光<br />4/25(金) プラハ観光 <br />4/26(土) プラハ観光<br />4/27(日) プラハ観光<br />4/28(月) プラハ観光<br />4/29(火) チェスキー・クルムロフへ移動⇒観光<br />4/30(水) プラハへ移動・観光<br />5/1(木) パリへ移動,観光<br />5/2(金) パリ観光<br />5/3(土) ヴェルサイユ宮殿観光<br />5/4(日) パリ観光<br />5/5(月) 体調不良により観光無し<br />5/6(火) 体調不良により観光無し <br />5/7(水) パリ観光<br />5/8(木) シャルトルへ移動・観光<br />5/9(金) パリ観光<br />5/10(土) パリ観光<br />5/11(日) パリ観光<br />5/12(月) ベルノンへ移動・観光,パリ観光<br />5/13(火) パリ観光<br />5/14(水) パリ観光後⇒ドバイへ移動<br />5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発<br />5/16(金) 成田着<br />7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発<br />★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

76。*:.。オランダ,チェコ,フランス34日間の旅 ☆★キューケンホフ公園-24☆.。.:*

2025/04/18 - 2025/04/18

mitsu

mitsuさん

今回は,キューケンホフ公園-24になります

全体の大まかな行程は以下になります

今日は,★☆★です (^^)/

5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発
5/16(金) 成田着
7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発
★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

キューケンホフ公園の続きです

花に囲まれて歩いていると、自然と気持ちが穏やかになります

緑と花に包まれて、春のやさしさを感じました

チューリップの色がはっきりしていて、木々の緑と合わさり、春の庭がとても明るく感じました

花と水辺、そして建物が調和しています

水のそばで花が静かに咲いていて、木の間を歩くと春の空気がやさしく広がっていました

花と緑に囲まれて、水辺で静かに春を味わっているようでした

水辺に沿って黄色とオレンジのチューリップが並び、青い花がアクセントになっていて、春の庭の広がりがとても美しく感じました

黄色いスイセンのまわりに、白と桃の花がやさしく並んでいて、春の庭を歩くのが楽しく感じられました

記念館の前に咲く花がとても鮮やかで、75周年の文字とともに春のよろこびが伝わってきました。

75周年記念の展示がある『ユリアナ・パヴィリオン』に入ります

館内の民族衣装展示に入りました

1960年代から70年代の写真と資料が並ぶ展示室に、これから入ります

キューケンホフの1960~1979年の歴史展示を見学します

刺繍や装飾が美しい、伝統衣装の展示室に入ります

中世~ルネサンス期の衣装展示に入りました

キューケンホフの多彩な魅力を紹介する展示パネルを見学します

1950年の開園時から登場するヤコバ夫人の衣装と歴史を紹介する展示に入りました

75年の歴史を彩るポスターの一部に目を留めました

沿道に集まる人々と馬に乗った人物が登場する、開園当時の記念行事の写真が展示されています

民族衣装をまとった俳優たちによる歴史劇の様子が、キューケンホフの文化的背景を物語っています

チューリップ畑と民族衣装の人物が印象的です

花道と民族衣装の女性が描かれた、1950年のキューケンホフ告知ポスターです

色とりどりの花々が広がる庭園を、館内から見渡します

色のグラデーションが美しく、木々の緑との対比も鮮やかです

色とりどりの花壇と木陰の道を、二人でゆっくり歩きました

春の陽ざしの中、花と木々に囲まれて、二人でで静かな散策を楽しみました

曲線に沿って咲くチューリップの花壇を歩きます

曲線に沿って咲く春の花壇を歩きます

花壇も美しいです

ピンクのチューリップが芝生の縁を描くように咲いています

赤いチューリップと青いムスカリが曲線を描いて並ぶ花壇がとても印象的です

春の庭園をめぐる旅も終盤へ

次回はキューケンホフ公園の最後の記録をお届けします

つづく

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る