キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はアムステルダムからメトロとバスで1時間程度のキューケンホフ観光です<br />今回は,キューケンホフ公園-13になります<br /><br />全体の大まかな行程は以下になります<br /><br />今日は,★☆★です (^^)/<br /><br />4/13(日) 成田⇒ドバイ⇒<br />4/14(月) ⇒アムステルダム フォーレンダム観光<br />4/15(火) アムステルダム,ホールン,エダム観光<br />4/16(水) アムステルダム国立美術館,市内観光<br />4/17(木) ギートホルン観光<br /><br />★☆★4/18(金) キューケンホフ観光<br /><br />4/19(土) ザーンセ・スカンス観光⇒ロッテルダムへ移動<br />4/20(日) ユトレヒト観光<br />4/21(月) キンデルダイク,デルフト観光<br />4/22(火) ハーグ観光<br />4/23(水) プラハへ移動<br />4/24(木) プラハ観光<br />4/25(金) プラハ観光 <br />4/26(土) プラハ観光<br />4/27(日) プラハ観光<br />4/28(月) プラハ観光<br />4/29(火) チェスキー・クルムロフへ移動⇒観光<br />4/30(水) プラハへ移動・観光<br />5/1(木) パリへ移動,観光<br />5/2(金) パリ観光<br />5/3(土) ヴェルサイユ宮殿観光<br />5/4(日) パリ観光<br />5/5(月) 体調不良により観光無し<br />5/6(火) 体調不良により観光無し <br />5/7(水) パリ観光<br />5/8(木) シャルトルへ移動・観光<br />5/9(金) パリ観光<br />5/10(土) パリ観光<br />5/11(日) パリ観光<br />5/12(月) ベルノンへ移動・観光,パリ観光<br />5/13(火) パリ観光<br />5/14(水) パリ観光後⇒ドバイへ移動<br />5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発<br />5/16(金) 成田着<br />7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発<br />★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

65。*:.。オランダ,チェコ,フランス34日間の旅 ☆★キューケンホフ公園-13☆.。.:*

2025/04/18 - 2025/04/18

mitsu

mitsuさん

今回は,キューケンホフ公園-13になります

全体の大まかな行程は以下になります

今日は,★☆★です (^^)/

5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発
5/16(金) 成田着
7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発
★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

桃色の花が一面に咲きそろい、春のじゅうたんのようです

奥に見える黄色の花が、景色にやさしい彩りを添えています

アーフケという名のチューリップです

オランダの人の名前からつけられたそうです

色とりどりのチューリップが、庭いっぱいに咲きそろっています

「ライト・ピンク・プリンス」淡いピンク色が優雅で、柔らかな春の光に映える品種

「シナエダ・オレンジ」、鮮やかなオレンジ色で、エネルギーと陽気さを感じさせる品種

赤と白のチューリップが、きれいに並んでいます

「ポール・マッカートニー」と「デンマーク」

「Tulipa 'Paul McCartney'」は、あの音楽界のレジェンドの名前を冠した品種

赤みが強くて、花びらの縁に白が入ることで、ステージ衣装みたいな華やかさがある

右の「Tulipa 'Denmark'」は、デンマークの国旗を思わせる赤と白のコントラストが特徴

白を基調にしたチューリップの花壇

ところどころ黄色い花がアクセントになっています

『Aafke』は、よく植えてあります

色は柔らかなピンクで、花の形もすっきりしていて、まさに春の優しさを感じさせる品種

右がTulipa 'Purple Lady',ピンク系の華やかなチューリップで、紫がかった深い色合いが特徴

「アーフケ」と「パープル・レディ」です

「チューリップのじゅうたん」みたいな景色です

「キャンディ・プリンス(Candy Prince)」

淡いピンク色がとっても優しくて、春の光にぴったりです

赤・白・ピンクのチューリップが整然と並ぶ花壇です

「ミックス花壇」

特に「Red Princess」は深紅の気品ある花です

「チューリップの並木道」みたいなエリア

白、黄色、ピンク、紫など、色とりどりのチューリップが整然と並んでいて、花の波が流れているみたいです

• 「Tulipa &#39;White Prince&#39;」と「Tulipa &#39;Sunny Prince&#39;」<br /><br />白と淡い黄色のチューリップが並んだ花壇<br /><br />「プリンス」シリーズは、色の違いが優しくて、並べて植えると春の光がグラデーションになって広がっています

「Tulipa 'White Prince'」と「Tulipa 'Sunny Prince'」

白と淡い黄色のチューリップが並んだ花壇

ピンクと白のチューリップが美しく並んだ花壇

aafke apdata
    やさしいピンク色

Tulipa 'Updata'
    色合いは淡いピンク~白系で、Aafkeと並べて植えるととっても優しい雰囲気になります

「チューリップの絨毯」エリア

色とりどりのチューリップが整然と並んでいます

• 「Tulipa &#39;Double Trouble&#39;」<br /><br />花びらが二重に重なった“ダブル咲き”のタイプで、ふわっとしたボリューム感が特徴<br /><br />鮮やかな黄色が春の光にぴったりで、小さな太陽が並んでいるみたいです

「Tulipa 'Double Trouble'」

赤と淡い紫のチューリップの花壇

• Tulipa &#39;Purple Prince&#39;(紫)と Tulipa &#39;Red Revival&#39;(赤)<br /><br /> 色のコントラストがとっても鮮やか<br /><br />「Purple Prince」は深みのある紫色で気品があり、「Red Revival」は力強い赤が印象的です

Tulipa 'Purple Prince'(紫)と Tulipa 'Red Revival'(赤)

色のコントラストがとっても鮮やか

「チューリップの絨毯」エリア

ピンク、赤、黄色、オレンジなど、色とりどりのチューリップが整然と並んでいます

春の花々が織りなす「チューリップの並木道」みたいな風景です

• 「Tulipa &#39;Asian Beauty&#39;」<br /><br /> 赤とピンクが混ざったような鮮やかな色合いで、春の光をまとったような華やかさがあります

「Tulipa 'Asian Beauty'」

手前には黄色いスイセン、その奥に赤や紫のチューリップが並んでいて、色彩のグラデーションが美しいです

「Tahiti(タヒチ)」

鮮やかな黄色の花びらに、中心部にオレンジ色が混ざった八重咲きのタイプで、南国の太陽みたいな華やかさです

色とりどりの花々が並ぶエリア

黄色いスイセン、白や紫のヒヤシンス、赤いチューリップなどが整然と並んでいて、春の色彩が波のように流れています

ヒヤシンスとチューリップが並んで咲く花壇エリア

手前には紫と白のヒヤシンスがぎっしり咲いていて、奥にはピンクや赤、白のチューリップが整然と並んでいます

チューリップやスイセンが咲き誇る並木道です

花壇の曲線美と色彩のグラデーションが際立つエリア

オレンジ、白、紫、黄色、赤のチューリップが、なだらかな地形に沿って並べられていて、まるで春の絵巻物が広がっているようです

スイセンとチューリップが並んで咲く春の花壇エリア

• 左側「Narcissus &#39;Tête-à-Tête&#39;(テタテート)」<br />スイセン属のミニチュア品種<br /><br />右側「Tulipa &#39;Vanille coupe&#39;(ヴァニーユ・クープ)」<br />チューリップの八重咲き品種<br />

左側「Narcissus 'Tête-à-Tête'(テタテート)」
    スイセン属のミニチュア品種

右側「Tulipa 'Vanille coupe'(ヴァニーユ・クープ)」
    チューリップの八重咲き品種

春の花々が色彩豊かに並ぶ花壇エリアです

春の花々が並木道に沿って咲き誇る風景

ピンク、白、オレンジ、紫のチューリップが整然と並んでいて、緑の芝生とのコントラストがとっても美しい

色彩の層が美しく重なる花壇エリア

手前には白いスイセン、その隣に紫やピンクの花々、そして奥にはオレンジ色の花がぎっしりと咲いています

フリンジ咲きのピンク色チューリップ

花びらの縁がギザギザしていて、まるでレースのような繊細さがあり可愛らしいです

春の花々が層になって咲く花壇です

手前のピンクのチューリップは、花びらが何枚も重なってて、ふわっとした感じです

その間にある紫の小さい花は「ムスカリ」です

白い花は「スイセンで、背が高くて、立ってる姿がきれいです

色彩のグラデーションが美しい花壇エリアです

ピンク・紫・オレンジのチューリップが美しく並ぶ風景

さらに、深い青のムスカリも混ざっていて、色彩のコントラストがまるで春の絵画みたいです

つづく

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る