2025/09/20 - 2025/09/21
パッピーさん
2025/09/20
2025/09/21
6月末に参加できなかった息子一家を交えて3世代泊をもう一度。T君が前回のホテルが今までで一番良かったと言うので、同じ所とも思いましたが、3カ月も絶たずに同じホテルに行く気にはならないとB娘が。ので又B娘にアレンジをお願いしました。今回は長女が欠席でまたしても全員集合ならず。
勝浦の三日月より大分高かったですが、バイキングプランだと、オールインクルーシブで、2日間のウェルカムランチ、ナイトタイムもあるのでランチ、ドリンク代もかからず。数種の温泉もあり、流れるプール、インスタ映えするおプーロも利用できます。バースディケーキ3千円(こちらは前払いでした)を含めて、大人5名、子供2名、幼児1名、2部屋利用で194,044円でした。露天風呂付ではありませんがさくら亭の11Fの和洋室はとても広く快適でした。何よりうれしいのは、プールに乗り気でなかったAちゃん(5年生になりました)が流れるプールを気に入ってくれた事。翌日は鬼怒川ビューのおプーロで水浴び程度と思っていましたが、プールライフ満喫でした。
運転が大変なので電車で行けばと言うも、子連れには車の方が楽なのだそうです。運転は今回もA娘とB息子。お疲れ様でした。我が家も私が免許を持っていないので毎回、夫の運転でしたが、一度もお疲れ様と言わなかった(-_-;) しまった。
折角なら日光東照宮に行けばよかったのでしょうが、私一人で行く気にもならず、只々リラックスのホテルステイでした。
*https://www.mikazuki.co.jp/kinugawa/
★2025年7月18日に 会員割引金額:-10,016円(会員割引)
[プラン]:2025.3.12【メインダイニング リニューアルオープン記念】☆バイキングプラン♪ で予約しました。
- 家族旅行
- 自家用車
The First Day
9月20日 (土)
今回は8:30、新宿でB息子に拾って貰います。
Yちゃんが被っているのは、お手製のネコちゃん。 Aちゃんのお誕生日のお祝いにA家のペット、YOちゃんを描いたのだそうです。 -
▲▽蓮田ショッピングコート▽▲
10:30 蓮田ショッピングコート(下り)で一休み。
道は混んでいました。蓮田SA(下り) 道の駅
▲▽大谷PA(下り)▽▲ 10:57-11:03
「おおたに」でなく「おおや」です。
この日大谷は3ランを打ったのですね。私が見ていない方がホームランを打つようです(-_-;)蓮田SA(下り) 道の駅
(写真) 11:13, 11:13, 11:14
宇都宮動物園の看板がありました。 -
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽ロビー▽
11:55着。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽コインロッカー▽
入室は15:00からなので ロビーそばのコインロッカーに荷物を入れます。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ All Day Dining▽
12:03 朝食、夕食だけでなく、ほぼ一日中こちらで飲み物、軽食が供されます。
Y君は始めの内は恥ずかしくてAちゃんのそばに行けません。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽All Day Dining▽
ハロウィーンのかぼちゃに
Let us not become weary in doing good, for at the proper time we will reap a harvest if we do not give up. Galatians 6:9 と書かれていました。
和訳はBible.comを写しました。
たゆまず善を行いましょう。飽きずに励んでいれば、時が来て、実を刈り取ることになります。 ガラテヤの信徒への手紙 6:9
*Bible.com https://www.bible.com? ja ? bible
この一節はハロウィーンでなく、サンクスギビングに相応しいと思われますが。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽All Day Dining▽より
▽All Day Dining▽より
ラウンジ前に下がるアジアンテイストなランタン3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽ウエルカムランチ▽
ドリンクは種類豊富。数年前までなら私も喜び勇んでビールを戴いていたのですが。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
シェルポテト & ボロネーゼ
食事は空腹を満たすだけのもののみ。シェルポテトは思いの外、美味しかった。 -
▽ウエルカムランチ▽
折角なのでカレーを戴きました。栃木県産コシヒカリ美味しかった。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽ウエルカムランチ▽
ビールを一口飲みたかったのですが、ジョッキーに入れるタイプなので、捨てるのは勿体ないので遠慮。桃酒を一口。甘すぎ。当たり前か。
アイスの種類豊富でした。アイススクープで少しだけ掬うのは大変でした。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽水盤テラス▽
12:53 鮮やかな花手水3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽水盤テラス▽
シックなアレンジ3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽水盤テラス▽
翌朝には花水盤はありませんでした。雨の時のお楽しみなのでしょうか?3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽おぷーろ▽ 水盤テラスより
雨にも負けず楽しんでいる人もいました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
ラウンジ前のランタンで雨空が明るい
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽三日月ガーデンスパ▽
13:04 玄関にある雨傘を差してガーデンスパに行きます。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽三日月ガーデンスパ▽
入口で人数分のタオルと、バスタオルが借りられます。部屋番号が必要ですので予めフロントで受付を済ませておく必要があります。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽三日月ガーデンスパ▽
私は流れるプールを一周歩いただけで、後はプールサイドで写真を撮る。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
ウォータースライダー
息子達も楽しんでいました。私も滑れば良かったと後悔。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽三日月ガーデンスパ▽
ジェット寝湯でもT君は潜っています。
Aちゃんの笑顔をお披露目できず残念。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽三日月ガーデンスパ▽ 落水ポール
スパは泳がない人には余り魅力がないので、散歩に出かける。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽三日月ガーデンスパ▽
お風呂を突っ切ったところにスパ(プール)はあります。
このお風呂は温泉ではありませんが、私はこちらで身体を洗い入浴。この日は温泉には入らないつもりでした。
お風呂を出たところに水着の脱水機がありました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲
14:40 散歩スタート。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲
14:46 日光きぬ川スパホテル三日月の向かいにある 餃子専門店、汽車ぽっぽ
▲▽さくら並木公園▽▲
ホテル三日月の西隣にある -
ホテル三日月の西側の細い舗装された道を北に進む。少し急な階段を下りて細い舗装された道を右(東)に進む。
ボタンヅルか? *画像検索
すすき
日光きぬ川スパホテル三日月北側 鬼怒川上の細い舗装された道
赤く色付いた葉もありました。 -
日光きぬ川スパホテル三日月北側 鬼怒川上の細い舗装された道
木々の間から鬼怒川が見えます。 -
日光きぬ川スパホテル三日月北側 鬼怒川上の細い舗装された道
狭い道を大きな車が来ました。
三日月ホテルのゴミ収集車がホテル裏にとまり、口を大きく開けました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽鬼怒川ライン下り乗船場▽▲ 14:58
鬼怒川ライン下り 乗り物
14:59 チェックインの時間なので右手の階段を登りホテルに戻ります。
15:00 左手奥にラーメンすーさんが有ります。
▲▽鬼怒川金谷ホテル▽▲
左手前を見るとこちらは名高い鬼怒川金谷ホテルです。鬼怒川金谷ホテル 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽お客様専用駐車場▽ 15:02
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲
15:05 孫、子供達も丁度スパから出てきた所でした。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲
15:12 写真を撮りたいので 子供達より先にさくら亭に向かいます。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲
15:14 エレベーターは入室客で混みあっています。
15:17 11階でエレベーターを下ります。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽さくら亭1109室▽
15:18 ドアに特別室とあるのにこの時は気付きませんでした。
カードキイではありません。一部屋に付2本渡されました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
エレベーターを2台待ったこともあり、結局B家族達と着くのが一緒になりました。
散らからない内に急いで写真を撮ります。
トイレ、風呂は清潔ですが、狭い。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
無料アメニティのヘアブラシ広げると柄の部分が櫛になっていました。
子供用の歯ブラシはフロント横から持ってきました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
思ったより広いです。今回もB娘のアレンジ。A息子が隣の部屋から来ました。3人だけなのに広い部屋なので私達の部屋と間違えたのではないかと気にしてくれたようです。私がA息子達と相部屋だと人数的に丁度なのですが、B娘がいつもA一家と一緒では、A娘が疲れると気を遣ったのでしょう。我が子達ではありますが、アッパレな気遣い。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
見た目は質素ですが、マットは柔らかすぎず、固すぎずで寝心地良かった。
B息子は布団で寝てくれました。当たり前のように私がベッドに寝てしまった(-_-;)3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
人数分のミネラルウオーターがありました。 麗(うるわ)しずくと言う天然水でまろやかな甘い味でした。名水百選のひとつで長良川の水です。
「山々に囲まれ自然に恵まれた、環境省の名水百選にも選定されている長良川中流域。 その地下深くで、長い年月をかけて濾過された地下天然水を衛生的に非加熱濾過で処理し製造しました。」 *ペットボトルのラベル3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
浴衣だけでなく 部屋着も借りられます。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
夕食は17:00からですが、17:30までに入ればいいと言われました。娘たちは夕食前に温泉に入りたいそうです。
17:01 私だけ写真を撮りに先にAll Day Diningに行きます。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽夕食バフェ▽ 17:08
▽夕食バフェ▽
高級そうな寿司ネタはのっていませんでした。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
阿波すだち鶏照り焼き3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
カンパチの煮付け3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
たくあん、梅干し、かっぱ漬け、ごぼうたまり漬け、たまり漬けミックス、桜漬け
あら? 7椀あるのに 札は6枚3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
じゃがいものロースト&きのこ3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
グリルチキン3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
ポルチーニ茸のクリームソース3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
イカソーメン3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
生野菜3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
かつおとアーリーレッドの柚子胡椒サラダ3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
茄子のシーザーサラダ3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
ざるうどん3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
スモークサーモンとオニオンのサラダ3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
ローストビーフと揚げゴボウのサラダ
とありますが隣の皿と置き間違えたのでは?3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
ロースト茸とポテトのサラダ バルサミコ醤油ソース
▽夕食バフェ▽
キャロット ロール3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
プティカヌレ 中があたたかでした。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
魚介と茸のパエリア。これ食べるの忘れた(-_-;)3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
宇都宮餃子
野菜たっぷりで食べやすい。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
アクアパッツァも食べなかった(-_-;)3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
これも食べなかった!3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
本日のパスタはカルボナーラ3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
中段のゼリーは
左からやわらか杏仁豆腐、カットゼリーサイダー風、とちおとめゼリー3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
キッズコーナー、離乳食も有り。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
ビールジョッキが大きく見えますが、中サイズです。
どれも美味しかった。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
T君は乾杯の前に待ちきれず、肉を2皿平らげる。野菜は食べません。
Aちゃんは 大人のメニューからバランスよく食べています。
Yちゃんは キッズコーナーのものと、フライドチキンと餃子も食べています。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
Aママの選んだ部屋着とAちゃんの浴衣いい趣味。期せずして私とB娘は同じ柄の浴衣を選んでいました(^^)/3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽夕食バフェ▽
どれも美味しかったです。ご馳走さま。
残念だったのはその場で焼いてくれる焼肉ですが、既に焼きあがったものが一皿あったのでそれを取るように言われました。脂身ばかりの味がしました。悪玉コレステロールを減らす働きがあるそうなので 我慢して食べましたが、熱々なら美味しかったでしょうに( ;∀;)
もう少し食べるつもりだったのですが、今日は女湯の方に「黄金の風呂」があるそうです。明日、格下の温泉だけに入るのでは残念なので、食事終了。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽庭園大回廊▽
最後にホテルのパンフレットの温泉の部分をアップしますので 詳細はそちらを参照下さい。私でも20まで入っていられる湯加減で快適。しかも種類豊富。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽庭園大回廊▽
蛇の目傘がお洒落です。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
間違えてつばき亭のほうに行く。9Fから、より高層階のエレベーターに乗り換えられるのかと思っていましたが、甘かった。
1Fまで下りて、さくら亭の方に移動。
▽さくら亭1109室▽
9:36 AちゃんとT君のお誕生会の始まり。
真っ暗な写真で失礼。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
ピンクのクマちゃんの風船はYちゃんが100円ショップで選んだハッピーバースディベアーです。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
順番にクラッカーを鳴らし、会は大盛り上がり。とびっきりの笑顔をお披露目できず残念です。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
チョコレートケーキでなかったからかもしれませんが、勝浦のバースディケーキより上品な味。人数も多かったので残さず食べられました。
勝浦の時はお部屋に時間を指定すると届けて下さいましたが、今回は自分でとりに行きました。サービスは勝浦三日月に軍配です。Yちゃんの電話にも親身に対応して下さいました。時間が許せば そのブログ(下記)もアクセス下さい。
*https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11989222/3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
AちゃんがYちゃんに分かりやすく、テレビゲームのルールを説明しています。
大人の手伝いは全く必要なくなりました。1年半前はYちゃんが一緒に遊べないので、バーバと夜食を食べに行ってくれたのですが。
ママ、パパ達にAll Day Diningで ナイトタイムを楽しんで貰い、バーバは留守番。
ナイトタイムの様子をレポートができないのが残念。
時々スクリーンに近寄りすぎるなと注意するものの、夢中になると又画面の真ん前に。
▽さくら亭1109室▽ 21:40
Aちゃんのお守りが完璧でバーバの出番は全くないので夜景を数枚写し、SNSをチェックしベッドでウツラウツラ。大谷のスリーランをテレビでチェックできないのが何とも心残り。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽湯上り処▽
The Second Day
9月21日 (日)
この日は銀風呂のある方でしたが、こちらが格下感はありませんでした。どちらも良さが違いました。どんな違い??? 実際に入ってお確かめ下さい。
昨晩はつばき亭に行ってしまったけど。今朝は迷わずにさくら亭へ。ところが鍵も携帯も持っていなかったのです。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
間違えなくこの部屋。ですがドアに特別室とあります。特別室の筈はないと他の部屋に入ってしまうと、入口に違う靴が。11階を2周してこれしかないと特別室を開けて見る。A息子達の部屋でした。諦めてフロントに行こうと思っていました。バーさん油断は禁物です。B娘に11階は覚えていたんだと慰められました(^^♪3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽さくら亭1109室▽
6:49 昨晩夜更かししたYちゃん爆睡。T君は寝転がって携帯を見てます。注意はするのですが、まず大人が直さない事にはね。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽朝食バフェ▽
爆睡のYちゃんを除き、皆かわりばんこに朝風呂。
チェックアウトの10時はフロントが混むので7:15頃フロントに行くと、支払いは7:30からと言われた。出直すつもりが、エレベーターまで戻ると7:20。部屋までの往復で終わるので、フロントに並んで待つことにする。と早めに精算をしてくれることになった。
7:35にAll Day Dining に。昨晩の分も食べなくては。
朝から海鮮丼を楽しみます。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽朝食バフェ▽
子供用のコーナー、パンコーナーは夕食と代わり映えしませんが、デザートコーナーにフレンチトーストがありました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽朝食バフェ▽
小松菜の煮びたし、うの花クリーミー、柿と湯葉の白和え
イカの塩辛、なめ茸、明太子3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽朝食バフェ▽
おかゆと日替わり味噌汁3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
栃木県産 干瓢と卵とじ、 栃木県日光産 干瓢と手羽先の煮物
干瓢と書いてあるのに瓢箪と勘違いして、珍しいので戴きました。
かんぴょうの味に似てるな? ブログアップするまで間違えに気付かず(-_-;)3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽朝食バフェ▽
焼きおにぎり、湯葉刺し、ざる豆腐3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽朝食バフェ▽
わらび餅 プレーン、わらび餅 抹茶
エッグタルトのキャラメリーゼ3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽朝食バフェ▽
4皿食べました(^^♪ どれも美味しかったです。ご馳走さま。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽朝食バフェ▽
枝豆もありました。こちらの物はもう一口も食べられません。
本日のピザはシーフード & スクランブルエッグ3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽朝食バフェ▽
ジャンボソーセージ食べて見たかったのですが、A息子にしつこいと言われたので自重。ロールキャベツも食べたかったのですが。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
ほーれん草のソテー
本日のパスタはアーリオオーリオ。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽水盤テラス▽ 9:37
子供達はスパに行くが、私はおぷーろに行き気が向いたらスパに行くことにする。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽おぷーろ▽ 9:41
空いていると思ったら、利用時間は10:00からだったようです。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
水温38.3度
椅子に座ってマッタリ。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽おぷーろ▽ 水深1.1m
▽おぷーろ▽
9:59 爽やかな天気で室内に行く気にはなれない。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽おぷーろ▽ 10:20
10時過ぎると家族連れが来ました。日曜日の割には混みあいません。
2025年2月2日から日帰りの利用は出来なくなった所為でしょうか?
私が一人なので気になったのか、B娘がこちらに来て、少しだけ水浴び。チョットいい写真が取れましたが、水着姿なのでアップは断念。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽鬼怒川三日月神社▽ 10:50
フロントの前にあります。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽鬼怒川三日月神社▽
令和2年ホテル 全館リニューアルにあたり創建されました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽鬼怒川三日月神社▽
「当初はベトナムダナンの東照宮の分社を建立する構想でした。」3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽鬼怒川三日月神社▽ 手水鉢
▽鬼怒川三日月神社▽
日光東照宮分霊社 鬼怒川三日月神社 参拝の法3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽鬼怒川三日月神社▽
絵馬の書き方、掛け方の説明もありました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽日光きぬ川スパホテル三日月▽▲ ▽おみやげ処▽ 10:56
▽キッズランド▽ こちらは3~6歳対象3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽ウエルカムランチ▽
11:06 アルコール飲料もありますが、ああ残念。冷たいお茶を戴く。お腹は一杯ですが デザートは別腹。 B娘に All Day Diningにいるとラインする。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽ウエルカムランチ▽
11:43 混んで来ました。3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▽ウエルカムランチ▽
11:49 スパから出てこちらに来るとライン返信があったので、席を確保。
私のランチは焼きそばを少々。
今日のパスタはボロネーゼ。Yちゃん大喜び。
12:20頃 日光きぬ川スパホテル三日月発3世代で丸一日楽しめる温泉、スパ付きホテル by パッピーさん鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
▲▽パサール蓮田▽▲ 14:20
パサール蓮田(上り)で一休み
この日又大谷がホームランを打ち、ドジャース勝ったと、弟からライン。3連勝。私が見ない時にドジャースは勝ちます。Pasar蓮田SA (上り) 道の駅
▲▽パサール蓮田▽▲ 女子トイレ
Pasar蓮田SA (上り) 道の駅
▲▽パサール蓮田▽▲ パウダールーム
14:30頃 パサール蓮田発Pasar蓮田SA (上り) 道の駅
14:49, 14:49, 14:50 帰路車窓
15:10 新宿着。帰りはトイレ休憩を入れても3時間かかりませんでした。
T君も、Yちゃんも爆睡だったのでじゃ又ねとも言えなかった。
実は前回の勝浦では、古い水着を見つけて着たのですが、亡き母の水着でなく、B娘が昔着ていた物だったようです。Yちゃんに「バーバ可愛いね。」と言われ喜んでいたのですが、娘が気にしてバーさんに相応しい水着を買ってくれました。ので一緒に水遊び?を楽しまなくてはいけなかったのに(-_-;) お礼を忘れて、帰りの電車でラインすると、これからも一緒に水着を着る機会があると思ってと返信。まだまだ3世代旅行は続きそうです。
内輪話にお付き合いくださりありがとうございました。
2025.9.29 パッピー -
利用明細書 2部屋 計8名
館内図 日光きぬ川スパホテル三日月 館内のご利用案内リーフレットより
日光きぬ川スパホテル三日月パンフレットより
日光きぬ川スパホテル三日月パンフレットより