2026/08/27 - 2026/08/28
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,291,586アクセス
栃木県日光市の鬼怒川温泉にある伊東園ホテルズの「鬼怒川ロイヤルホテル」に宿泊して温泉とバイキングの食事を楽しみました。
鬼怒川ロイヤルホテルは鬼怒川・鬼怒川渓谷沿いにあり、そばに楯岩大吊橋がありました、散策する人が多いです、東武線鬼怒川温泉駅から歩いて10分位で着きます。
食事はバイキング会場・胡蝶の間で夕食・朝食ともバイキング、夕食は90分、朝食は60分の食べ放題、夕食時にはアルコール類が飲み放題です、宿泊料金が安いので食材は安い物を使っています、夜はそば・ラーメンに餃子がありました、朝はうどんがありました、夕食時のデザートは夏休み期間中でしたので子供向けの物でした。
温泉大浴場はアルカリ性単純温泉で露天風呂もあります、入れ替えなしでした、ある程度の広さがあるのでゆっくり入れました。
◎鬼怒川ロイヤルホテルの歴史は、昭和37年(1962年)創業のホテル正華、昭和47年(1972年)に鬼怒川ロイヤルホテルに、2006年から伊東園ホテルズに、鬼怒川温泉には同じ系列のニューさくらが近くにあります。
◎今回で4回目の利用、伊東園ホテルズになってからは3回目の利用、今回は兄弟で利用、前回(令和2年12月)は一人で利用でした。
- 家族旅行
- 自家用車
鬼怒川ロイヤルホテル入口にある大きな看板、分りやすいです、敷地内に入ると広い駐車場があります、東武線鬼怒川温泉駅から歩くと10分位で着きます
鬼怒川ロイヤルホテルの敷地内に小さな神社・楯岩神社があります、裏側に鬼怒川が流れています
鬼怒川ロイヤルホテルの玄関、玄関前に駐車場があります
鬼怒川ロイヤルホテルの玄関横に撮影用パネルがあります
鬼怒川ロイヤルホテルのフロント
鬼怒川ロイヤルホテルのロビーです
鬼怒川ロイヤルホテルのロビーです
鬼怒川ロイヤルホテルの売店
鬼怒川ロイヤルホテルの客室への通路
鬼怒川ロイヤルホテルの客室(和室)、眺望はありません
鬼怒川ロイヤルホテルの客室内にあったお茶請けのお菓子
客室内にありました
客室内の洗面所と浴室、大浴場を利用しました
客室内にありました
鬼怒川ロイヤルホテルの大浴場・男湯入口、翌朝も同じ場所です
鬼怒川ロイヤルホテルの大浴場そばにあるウォーターサーバーと自販機
鬼怒川ロイヤルホテルのゲームコーナー
鬼怒川ロイヤルホテルの大浴場そばにある休憩所
鬼怒川ロイヤルホテルの休憩所に隣接してある漫画コーナー
鬼怒川ロイヤルホテルのカラオケボックス
食事会場そばにありました
鬼怒川ロイヤルホテルの食事会場内、自由席です
鬼怒川ロイヤルホテルの夕食時、料理の一部、そば・ラーメンがあります、餃子がありました
鬼怒川ロイヤルホテルの食事会場にあったドリンクコーナー
鬼怒川ロイヤルホテルの夕食時、ワインが飲めます
鬼怒川ロイヤルホテルの夕食時に夏のスイーツバイキング、夏休み期間中は子供向けのデザートがありました
夕食時のスイーツバイキング
鬼怒川ロイヤルホテルの朝食時の料理の一部、うどんがありました、小さな卵でしたので2個食べました
鬼怒川ロイヤルホテルのプールです
鬼怒川ロイヤルホテルの建物です
鬼怒川ロイヤルホテルの駐車場からサンシャイン鬼怒川を見ています、2月に家族で利用しました
鬼怒川温泉を出た後、塩谷にある佐貫石仏を見ました
鬼怒川温泉(栃木) の旅行記
旅行記グループ 伊東園ホテルズに宿泊