日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日の時間的余裕ができたことから、所用に併せ、栃木県日光市の栃木県日光だいや川公園を訪れての散策等になります。

日光だいや川公園散策2025.7.25

2025/07/25 - 2025/07/25

旅行記グループ 日光No.2(2021年6月以降)

1万円未満
自家用車

所用終了後、日光だいや川公園に。

直売所の旬菜館で少し買い物です。
    このあたりはインフォメーションエリアになります。

• 桃<br />黄色いトマト<br />惣菜<br />レタス<br />等約千円分位を購入しました。

黄色いトマト
    惣菜
    レタス
    等約千円分位を購入しました。

黄色いトマトは桃太郎ゴールドという品種で、そのまま食べても十分美味しいです。

旬采館近くのインフォメーションエリア遊歩道から、隣接する東武日光線の特急スペーシアXや

SL大樹等

も見ることができます。

その後、1時間弱公園内を散策しました。

ちびっこ広場という遊戯コーナーも併設されています。

そして見晴橋という公園内連絡橋を渡ります。

この見晴橋からは、晴天ならば日光連山を眺めることができます。

橋を渡ると交流エリアです。
    その他にも
    オートキャンプ場
    ニュースポーツエリア
    自然体験エリア
    文化・創作体験エリア
    農業体験エリア
    等があります。

交流エリア内のやすらぎの池

休憩スペース

交流エリア内通路

交流エリア内そよかぜ広場

車に戻り

水分補給をしてから帰路につきました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。

日光No.2(2021年6月以降)