日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 硫黄泉の温泉目的でリピートしている日光アストリアホテルに、1泊2食和室利用2名で約3万円のプランになります。シルバーウィークで軒並み高めの料金設定の中,こちらは通常と変わらぬ良心的料金設定になっていました。標高約1200メートルの中禅寺付近は一部ですけど秋の色付きが始まりました。

日光アストリアホテル宿泊9月18日

2021/09/18 - 2021/09/19

旅行記グループ 日光2021年以降

地元の「ののじ坂の下店」で予約をしてランチです。

内容に比してコスパは良いです。

上チラシ,寿司定食計2740円で,各々に茶碗蒸し,味噌汁,サラダが付きます。

そのまま奥日光に。

中禅寺湖畔の歌ヶ浜駐車場も少し色付いてきました。

中禅寺方向も

久し振りに竜頭の滝に立ち寄り

売店で購入。

こちらも僅かに秋の気配が感じられました。

日光アストリアホテルに。

ロビー

東武系のホテルなのでスカイツリーの模型も。

客室は東棟の和室です。踏み込みの先に二畳程の前室があります。

• 主室

主室

• 窓側

窓側

お茶セット&お茶請け。

シンクとユニットバス(トイレはシャワートイレ)。

空の冷蔵庫に買い出し品を入れてます。

客室からの景色

温泉内湯

濃い濁り湯です。

露天風呂は少し薄い濁り方です。硫黄臭は結構あります。

夕食のテーブルです。コロナ対策で時間は三段階の時差制になっています。この後,暖かい料理の山女魚の竜田揚げと茶碗蒸し,おひつのご飯お吸い物が出てきます。

牛肉と野菜の石焼き具材

焼き上げ中

煮物とふきのお浸し

練りもの酢の物等の前菜

山女魚の竜田揚げと海鮮・生姜等の和え物

ゆば刺し,鱒,いかの刺身と茶碗蒸し。

ご飯はおひつで用意されます。

ご飯とお吸い物。

デザート

夜の窓外。

夜の内湯。

夜の露天。庭園灯も点灯して。

夜の露天は昼間より濃い濁り湯になっていました。

朝の窓外

朝の内湯

朝の露天。濃い濁り湯です。

朝食です

チェックアウト後、数百メートル離れた光徳牧場でアイス1個300円(ホテルプランのクーポン利用)をいただきました。ご覧いただきありがとうございました。

日光2021年以降

• ふわっくまさん 2021/09/28 12:23:25
    日光アストリアホテル・・
    AMさん、こんにちは。
    日光アストリアホテルに、ご宿泊されたご様子で・・
    まずは美味しそうなお寿司をいただいて、秋の気配が感じられる奥日光に行かれたのですね。

濃い濁り湯は、毎回いいなぁーと羨ましく拝見しています。
    昨日やっとワクチン接種1回目を済ませたので、気は早いですが・・
    また少し、冒険したくなってきました(笑)  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2021/09/28 12:58:49
    Re: 日光アストリアホテル・・
    こんにちはふわっくまさん。この夏から秋にかけて結果的にですが,硫黄泉の温泉を継続的に利用して,気分的ではありますけど,効能を得ようと入湯しています。そして奥日光は秋の訪れが早く少しですが気配を感じることができました。そうですよね。ワクチン接種を始めれば気分的にも変わるのが自然ですよね。メッセージありがとうございました。

AMさんのトラベラーページ