日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先月に引き続き、硫黄泉の温泉利用目的で日光アストリアホテルに宿泊です。和室1泊(朝おにぎり1人2個付き)2人で旧盆期間としては格安の13000円(税込み、入湯料300円別)で,滞在中私は5回温泉を利用しました。

日光アストリアホテル宿泊8月14日

2021/08/14 - 2021/08/15

旅行記グループ 日光No.2(2021年6月以降)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

お昼頃自宅を出て、日光に向かう前に地元の「ののじ坂下店」でランチをいただきます。ランチ定食(サラダ,茶わん蒸し,味噌汁付き)でいただきます。

上ちらし寿司定食約1400円

にぎり定食約1200円

15時過ぎにホテルに到着してチェックイン。

客室(風呂なし、トイレ付)

Wi-Fiはフリーです。

お茶セット、お茶うけ

シンクとトイレ(シャワートイレ機能付き)

客室からの景色。

温泉内風呂

露天風呂。

硫化水素ガス対策説明。

温泉上がりのアイス。一個150円。

客室通路、手前の電子レンジで夕食を温めます。

途中購入したお弁当と惣菜等で2000円弱の夕食です。

夜の客室からの景色。

夜のロビー

夜の温泉。

湯の華がかなり含まれています。

私は最終22時頃の利用でしたが、温泉は午前九時半まで夜通し利用できます。

夜の中庭に目を凝らすと

鹿が数頭いました。

朝食のホテルおにぎりです。から揚げとたくあん付きで大きいおにぎりでした。午前10時にチェックアウトです。ご覧いただきありがとうございました。

日光No.2(2021年6月以降)