日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光霧降高原大笹(おおざさ)牧場でのジンギスカンランチ(2名3800円)になります。

日光霧降高原 大笹牧場ジンギスカン 2024年10月19日

2024/10/19 - 2024/10/19

旅行記グループ 日光No.2(2021年6月以降)

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車
その他

日光市街地から霧降高原へ向かい、途中標高約1400メートルの六方沢展望台に寄ります。

彼方に雲海を見ます。

高原道路を更に進み

大笹牧場に到着です。東武、JR日光駅付近から約20キロに位置します。

牧場エントランス付近

駐車場(無料)に入り

レストハウスへ

ジンギスカンハウスで食券を購入してカウンターでライス、肉、たれ、コップのトレーを受け取ると、ホール担当の方がテーブルへ案内してくれます。

ジンギスカン、よくばりジンギスカンセット(各1900円)の食券を購入しました。

テーブル

ジンギスカンセットのトレー

こちらはよくばりジンギスカン(通常・塩こうじ・味付き)の皿

野菜(もやし、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ)はブッフェスタイルで食べ放題になります。

ドリンクは、ドリンクバーで別に温かい緑茶等もあります。

野菜の上に肉を載せ焼き始めます。

ほどなく焼き上がりいただきました。

食後、売店をみたり

レストハウス周りを散策してから帰路につきました。ご覧いただき大変ありがとうございました。

日光No.2(2021年6月以降)