湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高野山からの帰りに湯田中で伊東園グループの水明館に宿泊。<br />今まで宿泊した伊東園ホテルズの温泉はすべて循環だったが、ここは源泉かけながし。<br /><br />湯田中温泉も寂れてしまっていますが、周辺の小さな温泉地がなんとかがんばっていて<br />廃墟街にまではなっていない。<br />建物や部屋は他の伊東園ホテルズ同様に古びていますが、まあまあ手入れされている<br /><br /><br />これまでの開拓記録と今回の評価(伊東園グループは飲み放題付き)<br />鬼怒川   伊東園ホテルニューさくら☆☆   さびれはてた温泉街だが景観はGood<br />西伊豆   伊東園ホテル土肥    ☆☆☆☆ 海に沈む夕日は最高。周りは何もない<br />熱海    ウオミサキホテル    ☆☆   温泉地としてのパワーは断トツ<br />戸倉上山田 リバーサイド上田館   ☆☆☆+ 桜のシーズンがおすすめ<br />湯田中   ホテル水明館      ☆☆☆☆ 温泉が良い<br /><br />おまけ<br />【おおるりグループ】<br />草津    ホテルニュー紅葉    ☆☆☆+ 温泉最高。和食中心、ビール1杯無料<br /><br />

伊東園ホテルズ開拓 湯田中温泉のホテル水明館は温泉が良い

2025/07/08 - 2025/07/09

旅行記グループ 伊東園ホテルズ開拓

ベビメタ推し

ベビメタ推しさん

高野山からの帰りに湯田中で伊東園グループの水明館に宿泊。

廃墟街にまではなっていない。

湯田中   ホテル水明館      ☆☆☆☆ 温泉が良い

おまけ
【おおるりグループ】

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

なんとか頑張ってる湯田中渋温泉郷。
    有馬、草津、熱海、箱根など大規模温泉街は頑張ってるけど、そのほかの温泉街は廃墟と化したところがほとんど。ここはなんとか頑張ってる。

湯田中は共同湯があり、電車のアクセスも可能なのがメリット

崖に張り付くように立つ水明館

由緒あるホテルだった頃がしのばれる

坂を登ればすぐ湯田中駅

夜間瀬川から志賀高原方面を望む