熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく隔月で伊東園ホテルズに泊るようになって・・・<br />メモ的にランクっぽいのも付けてみようかなと<br /><br />鬼怒川 伊東園ホテルニューさくら ☆☆<br />西伊豆 伊東園ホテル土肥     ☆☆☆☆<br />熱海  ウオミサキホテル     ☆☆<br /><br />今回はウオミサキホテル。<br />温泉:本館は展望風呂、南館は露天風呂 どちらも熱海港を見下ろして眺望はいいが、加水循環ろ過<br />   基本的に伊東園ホテルズは循環ろ過なのかなあ<br /><br />立地:熱海港が目の前で、全室オーシャンビュー<br /><br />食事:おそらく全ホテル同じですが、17:30、18:00、19:00の3組分けで、少し狭いかな<br /><br />部屋:洋室ツインルームでしたが、広くてそこそこ良かった<br /><br />バリアフリー:南館の露天風呂は階段のみ。本館と南館の連絡も10段くらいの階段<br /><br />その他:建物は古くて、本館の入り口は通路みたい。ベランダやガラスは長らく掃除されておらず、見てはいけない。<br />

伊東園ホテルズ開拓 熱海のウオミサキホテルは眺望良いけど古さが目立つ

2025/02/26 - 2025/02/27

旅行記グループ 伊東園ホテルズ開拓

ベビメタ推し

ベビメタ推しさん

なんとなく隔月で伊東園ホテルズに泊るようになって・・・
メモ的にランクっぽいのも付けてみようかなと

鬼怒川 伊東園ホテルニューさくら ☆☆
西伊豆 伊東園ホテル土肥     ☆☆☆☆
熱海  ウオミサキホテル     ☆☆

今回はウオミサキホテル。
   基本的に伊東園ホテルズは循環ろ過なのかなあ

立地:熱海港が目の前で、全室オーシャンビュー

部屋:洋室ツインルームでしたが、広くてそこそこ良かった

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今回は富士山経由で伊豆方面へ。河口湖の大石公園ではほぼ日本語は聞こえてきません。中国語・英語・韓国語・インドネシア語?・ベトナム語?

大石公園 公園・植物園

吉田うどんかほうとうか、迷いましたが今回はほうとう。おいしいしボリュームたっぷり。

甲州路 グルメ・レストラン

元箱根を経由して芦ノ湖の展望。ここまでくれば、熱海まであと少し。

初めて来た十国峠。 天気が良くて最高

十国峠 自然・景勝地

平日なのでがらがらでした。

15時前に熱海梅園到着。熱海桜が終わりかけです

梅のいい香りに包まれる。
    熱海梅園は梅まつり期間中は熱海市内宿泊者割引があります。割引後一人100円。入り口のお兄さんが「熱海市内宿泊の方~」って言ってました。

熱海梅園 公園・植物園

大寒波が去った後で寒さは緩んだけど、まだ風が吹くと寒い。

空が青い!

熱海梅園は奥にずっと広くて、上から梅林を見下ろすのがいいですね

1時間ほど散策

ホテルにチェックイン。
    駐車場は1キロほど離れた場所にあるので、熱海港に車を止めてフロントで駐車場までの送迎を頼みます。ちょうど送迎車がホテル前に泊ってたので、送迎車に先導されて駐車場へ。駐車場からホテルは送迎車で。

熱海温泉 ウオミサキホテル 宿・ホテル

伊東園ホテルズ開拓中 ☆☆ 良いとこ悪いとこ、いろいろ by ベビメタ推しさん

熱海港は初島行きと大島行きの客船がでてます

熱海港 乗り物

食事時間まで、ホテル周辺を散歩。熱海桜がたくさんあります。

部屋は3階だったので眺望はいまいち

ホテルのロビー
    夕食は伊東園ホテルズ全ホテル同じだと思うのですが、今回は厚切りとんかつフェア。このとんかつがなかなか旨い。呑み放題ですがビール3杯が限界・・・
    部屋に帰ってから散歩中に買ってきた日本酒を飲みなおす。

南館11階からの朝日

3階の部屋からだと木が邪魔

チェックアウト後は伊豆山神社へ

伊豆山神社 寺・神社・教会

雰囲気が・・・

風が強くて海が少し波立ってます

伊豆山神社から海岸の走り湯まで続く階段

うちのわんちゃんが若かったころ、この8300段を上り下りしました。

熱海の後は箱根湯元の神奈川県立命の星・地球博物館へ

神奈川県立生命の星 地球博物館 美術館・博物館

アンモナイトや貝の化石がいっぱい!

なんて綺麗な色

この博物館は地球の成り立ちから、地球で暮らす生命について総合的に展示されてて、とてもよかった。

さて、次はどこの伊東園ホテルにしようかな

伊東園ホテルズ開拓