熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に今年の仕事が終わったので、伊東園ホテルのサイトで直前予約できるホテルをチェック。<br />西伊豆の伊東園ホテル土肥が海の見える広い和室が確保できるので、ここに決定。<br />伊東園ホテルチェーンは2回目(1回目は鬼怒川ロイヤルホテル)。<br />1回目は夏休みだったこともあり、混んでて、しかも直前予約で眺望無し部屋で、あまりいい記憶が無い。でも、懲りずに開拓を続けます。<br /><br />土肥温泉までの経由地は、<br />1.大磯ロングビーチ<br />  昭和の田舎者には、なんだか甘美な響きです。芸能人xxx大会の舞台。<br />  行ったことが無いので、ちょっと寄ってみる<br /><br />2.小田原城<br />  30年くらい前に行った<br /><br />3.熱海<br />  なにか目的があるわけではない<br /><br />4.修善寺<br />  胡麻饅頭を買う<br /><br />土肥温泉へ<br />

伊東園ホテルズ開拓 西伊豆土肥温泉は海に沈む夕日が最高 その1

2024/12/23 - 2024/12/24

旅行記グループ 伊東園ホテルズ開拓

ベビメタ推し

ベビメタ推しさん

土肥温泉までの経由地は、
1.大磯ロングビーチ
  行ったことが無いので、ちょっと寄ってみる

2.小田原城
  30年くらい前に行った

3.熱海
  なにか目的があるわけではない

4.修善寺
  胡麻饅頭を買う

土肥温泉へ

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

滅多に通らない西湘バイパスで大磯ロングビーチへ。真冬なので営業してません。
    ここが田舎の子供たちに夢を与えてたロングビーチか!

大磯ロングビーチ テーマパーク

ロングビーチね。

いい天気

大磯漁港によってみたけど、何もない・・・

次は小田原城

小田原城 名所・史跡

新幹線で東京に向かうとき、小田原城を見るともうすぐ到着すると感じる。

車を二宮神社の駐車場に止めたので、お参りしていきます。

報徳二宮神社 (小田原市) 寺・神社・教会

今でも小学校には尊徳さんがいるのでしょうか?

尊徳さん、編み笠をかぶって薪を背負っていた気がするが・・

真鶴に行く途中でみかんを買って、熱海へ。熱海手前の渋滞がはげしい。

天気もいいし、気持ちいい

熱海に別荘を持って、ヨットを買って・・・ そんな生活よりも、伊東園ホテルを開拓するほうがいい。

熱海もインバウンド客が多い

熱海サンビーチ ビーチ

熱海を後にして、次は修善寺

伊豆半島は富士山が良く見えていいなあ

修善寺はわんちゃんと毎年のように来てたけど、2年前に天国に行ってから久しぶり。

平日は空いてていい

まずは修善寺にお参りして

修善寺温泉 温泉

手水が温泉なのがいい。

紅葉の時に来たかった

わずかに残る紅葉。

その2に続く

伊東園ホテルズ開拓