チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19日から夏の冒険が始まった。<br /><br />19日 秋田→羽田 生麦事件、キリンビール工場見学<br />20日 羽田→ホーチミン経由ビェンチャン<br />21日   ビェンチャンの休日<br />22日   ビェンチャン→陸路国境越え →ウドンターニー<br />           →夜行バスでチェンマイへ <br />23日   チェンマイ(忠犬ハチ公像、ちびまる子ちゃん、ドイ <br />           ステープ、ナイトバザール)<br />24日   チェンマイ(ワット シー スパン、ウィアンクムカム<br />           遺跡)<br />25日   チェンライバスツアー(白・青・赤の寺院、ラリタカフェ)<br />26日 チェンライ→バンコク(今 ここ)

チェンマイ空港へは、バスにしたんだが、バスなんか来ないじゃんか。。。

2025/06/26 - 2025/06/26

はた

はたさん

19日から夏の冒険が始まった。

19日 秋田→羽田 生麦事件、キリンビール工場見学
20日 羽田→ホーチミン経由ビェンチャン
21日 ビェンチャンの休日
22日 ビェンチャン→陸路国境越え →ウドンターニー
→夜行バスでチェンマイへ
23日 チェンマイ(忠犬ハチ公像、ちびまる子ちゃん、ドイ
ステープ、ナイトバザール)
24日 チェンマイ(ワット シー スパン、ウィアンクムカム
遺跡)
25日 チェンライバスツアー(白・青・赤の寺院、ラリタカフェ)
26日 チェンライ→バンコク(今 ここ)

朝ごはんを食べに行く

壁画通リ

ここは、本格的な絵だ

小路に入っていく。

朝は、やっぱりここ

ジョーク ソムペット アジア料理

ジョークソムペット

どれにしよかな?

やっぱり

しゅうまいとジョークに温玉にチキン

これで80バーツ やっぱり安い

ホテルに戻り身支度整えて、チェックアウト
    部屋に行き忘れものないか見てもらって
    デポジットの400バーツを返してもらった。

バス停はターペー門前

事前に調べたバス時間かかる

時間があるので、空港バスが8時10分発があるようだったのでターペー門前のバス停らしき場所で待つ。

サムローのおっちゃんは、時間かかるよ。
    空港バスは、市内巡って60分かかる。
    サムローは、15分だ。

ただ30分待ってもバスは来ない。

まだ時間があるので、チェンマイ門前市場まで歩き

チェンマイ門 史跡・遺跡

お昼ごはんを買う

マンゴーライスだ。

40バーツ安いな

市場前のサムローと交渉して、空港へ

80バーツで行ってもらい、
    結局 予定の 8時10分発が到着予定時間前に空港に着いた

9時空港に到着

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

並ぼうかと思ったけど まだ早いとのこと

結構早く着きすぎたようだ

買った 昼食

これで40バーツは安すぎ

手続きが始まり、チケットをもらう。
    通路側を希望する前に 通路側に席は決まっていた。

チケット

搭乗エリアに持ち込めるか聞いたらokだったので、手続き後に 中で食べる

餅コメが 4種類

すぐに 食べ終わり

充電コーナーで充電して待つ

さて、タイベトジェットは、初乗会社だった。
    今回の料金は 1554円

スワンナプーム空港の国内線は 初めてだったので ちょっとわくわくだった。

11時55分発だが、少し早く搭乗開始になった