チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の次は赤<br /><br />おっとその前に 今回は、カフェに行く。

ラリタカフェと赤の寺院(ワット フゥアイプラーカン)へ そしてチェンマイへ

2025/06/25 - 2025/06/25

はた

はたさん

青の次は赤

おっとその前に 今回は、カフェに行く。

ラリタカフェ

• 天井

天井

オブジェ

修復作業中

目が後ではいる。

さっきの人形

• 滝

もう一つの人形?

このカフェは、入場料は60バーツで、30バーツの割引チケットか水が付いてくる。

ツアー料金に入っているので私は、無料

30バーツ割引で飲んでみた。

99バーツだったから69バーツ

ここは、注文時に料金払うシステムだが、
    飲みものを出すのと 資金管理が バラバラで、
    飲みものとお釣りを 同時に出す時もあれば、しばらく経って持ってくる時もあり、

私の場合は、いつまでも釣り持ってこないので、
    忘れてしまったかな と 思った時に お釣りを持ってきた。

草たくさん

• 出口

出口

• 草

スモーク

別のカフェ

カフェ棟は3つあったと思う。

さて、約束の集合時間に駐車場に出てみると 車がない。
    ガイドもいない。

あれれ と思って10分後、車が戻ってきた。
    青の寺に 忘れものした人がいたらしい。

近くて良かったが。。。

赤の寺に着いた。

車で上に上がっていく。

ワット フゥアイプラーカン

巨大な観音菩薩像が有名。

菩薩像の内部拝観のチケットが配られた。

でかいな

でかい

眼下に見えるのが、赤い寺

赤の寺

赤い寺

ここで、中国人からガイドにクレーム

施設入場料が自己負担のツアーに参加したのだが、彼に旅行代理店が、入場料別途かかりますとも言わなかったらしい。
    と 彼は主張。ガイドはあなたは、このコースと伝えたが、、、

毎回 ガイドがチケット配る対象に自分が入らないもんだから、ちょっと気分が悪かったらしい。

安いツアーならしょうがないのだが。

とりあえず上に上がる。

これチケット

仏塔

• ハス

ハス

恐竜?

帰りのバスの中で、インド人が余計なことを話していた。

台湾は、中国なの?

中国人は、そうだ と答え
    台湾人は、中国ではなく台湾だ と

インド人 馬鹿なの?

知らないふりして ヒートアップする人をほっといて 寝たふりをする。

トイレ休憩の場所の割に お土産は、よくわからないものばかり。

途中 交通事故現場の 倒れたバイクの人の横を通り
    走って行く。あの人は どうなったんだろう。

チェンマイに着いた時には、すっかり暗くなり、21時を回ってた。
    ホテル近くで下ろしてもらい、コンビニでビールをかう。
    そのあと、ホテル近くのロッティーの店で買おうとならぶが、あと終了と言われガッカリ。

ホテルで ビールと栄養ドリンク、昨日買ったカップラーメンにフロントでお湯をもらい、
    今日の夕食とした。

ターペー門広場で、小物入れを売っていたから
    買う。一つ10B

お土産で配るかあ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る