バクー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />チキン・ ヌードル  スープ を   ご注文 したら<br />チキン ・フライド   ヌードル  が やってきた<br /><br />アゼルバイジャン には<br />中華料理 文化が ほとんど 無い<br />カップヌードル も 見ないし<br />ラーメン屋 も 見なかった<br />そして やはりの<br />中国人  さえも ほとんど 見ません

2025 パッカー アゼルバイジャン 散歩 10 ここ らーめん 無いじゃん

2025/05/26 - 2025/05/26

旅行記グループ コーカサス パッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
チキン・ ヌードル スープ を  ご注文 したら
チキン ・フライド ヌードル が やってきた

アゼルバイジャン には
中華料理 文化が ほとんど 無い
カップヌードル も 見ないし
ラーメン屋 も 見なかった
そして やはりの
中国人 さえも ほとんど 見ません

夜 の バクー

また
    グッチ の ボロ宿 から 出かけました (笑)

夜に なると
    何故だか 人々が 歩き出す バクー

まあ  どこでも そうですが
    夜光 人間  アゼルバイジャン ピープル  (笑)

いきなりの
    寿司屋 を 見つける
    入口の メニューに
    チキン・ヌードル が あったので
    入ります

日本の スナック みたいな 店内
    美しい お姉さんに ご注文!
    チキン・ヌードルスープ

五分くらい 待って ご到着

あれ?
    これ?
    焼きそば じゃんね~    (笑)

うまく  注文が 伝わってなかったんだ ~

• まあ<br />美味そうだから  良いですが<br /><br />日本の 醤油  とは 違う<br />醤油っぽい  味つけ<br /><br />パクチー が 必ず 乗るね!   バクー は!<br /><br />11 マナト<br />922 円             たか~~<br />ごちそうさま ~~<br /><br />美味しかったので 恨みは ございませんでした

まあ
    美味そうだから  良いですが

日本の 醤油 とは 違う
    醤油っぽい  味つけ

パクチー が 必ず 乗るね!   バクー は!

11 マナト
    922 円 たか~~
    ごちそうさま ~~

美味しかったので 恨みは ございませんでした

そのあと
    地下道 を 渡り
    海岸公園 へ 向かう

フレーム・タワーズ が
    ライトアップ  されている

夜は 家族連れ、恋人たちが たくさん

夜の バクー ツアーの 観光客
    ガイドさんの お話しを
    わたくしも  聴きいる
    ロシア語 の 解説ですが
    知ったかぶりして  聴き込む わたくし

• 夜の<br />海岸公園<br />遊園地に 群がる 人々  (笑)<br /><br />娯楽が 無いんだね~   きっと   旧ソ連<br /><br />https://youtube.com/shorts/8OAo0bBFo2w?feature=share

夜の
    海岸公園
    遊園地に 群がる 人々  (笑)

娯楽が 無いんだね~   きっと   旧ソ連

そんなに 面白いのかしら?  (笑)

日本人 そんなの もう 飽きたわ~~~
    けっこう 昔に

最終日

バクー の  駅まで  歩いてみます

今日の 深夜
    アルメニア   エレバン へ 向かいますが
    手頃な LCC が 無く

UAE アブダビ 経由 に なってしまいました

アゼルバイジャン と
    アルメニア って  関係 悪いのかしら?
    LCC の 直行便が 無いんだもん

安い 飛行機が 無いのですよ
    いくら 探しても

• 結果<br />近い 移動なのに<br />UAE    アブダビ 経由

結果
    近い 移動なのに
    UAE アブダビ 経由

駅まで ひたすらに 歩きます

なんだこれ?

バクー  駅に 到着

こちらは 旧駅舎
    腹が 減った
    何か 探してくる
    by neko

駅 から
    少し  坂を あがり
    飯屋 を  探していると

丁度よい
    よさそうな
    レストラン

アゼルバイジャン 料理 の レストラン でしょう
    よいかも  しれません

当たりの 感じがします

まだ アゼルバイジャン の お金 も ありました
    良いじゃんね~

店内へ 入り
    まずは わからないので
    1番 奥に ありました
    お料理  プレート の 類を
    拝見 致します
    それは
    たくさんの アゼルバイジャン お料理

優しそうな
    レストラン の お兄さん が おりましたので
    お米 の プロフ類に
    適当な オカズを 何種類 か 乗せて頂き
    席 で お待ち致します
    マレーシア の ぶっ掛け 飯  みたいに
    して いただく

すると
    となりの 席に 熊が いる   (笑)

到着した
    こちらが
    その  オリジナル プレート

ペプシ も 付けました
    パンは サービス みたいな感じで
    お好きに どうぞ!   みたいに

気になる~~~
    隣の  お席     (笑)
    熊   貼り付け

これは  よいかも  しれない
    まずは
    ニオイが 最高です

パン も 美味しい

米も よろしい

パラパラ

ジャカ゚ いも ちゃんか?

トマトちゃん と
    変な お野菜

これは
    羊か 牛肉か?
    もう 満腹に なってゆく

問題の
    鶏肉ちゃん は 最高 でした

ここの レストランは 旨い!

120 点
    全部 完食
    満腹で  お腹 破裂 しそ~~

お会計は  16 マナト
    1360 円 ほど

真面目 大満足の
    アゼルバイジャン 最後の お食事

やはり 気に なる~     熊 の 姿

山で  出るのか?

空港行きの バスに 乗る為
    バクー駅 に 向かいます

バクー 駅 から
    空港行き エアポート・エクスプレス

バクー カード で
    1.7 マナト
    144 円

運送席 の うしろを 確保

約 50 分で
    ヘイダル・アリエフ 国際空港 着

Wizz Air アブダビ 行き

さようなら
    アゼルバイジャン

See you next

コーカサス パッカー

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 1,246円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る