トビリシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョージア の 首都 トビリシ<br /><br />それは 夕方 この 駅前へ 侵入 したところ<br />一瞬の 殺気が 致しました<br />もしかしたら  この 場所は?<br /><br /><br />ここは  治安が 悪いと いった 直感 ~<br /><br />やはり そうだったのか?<br /><br />あるんだ  そんな事が<br /><br />やっぱり 思った とおりじゃないか!    <br /><br />ふふふ

2025 パッカー アゼルバイジャン 散歩 ( 裏ジョージア編 ) トビリシ 駅 の 知らなかった事

2025/05/31 - 2025/05/31

旅行記グループ コーカサス パッカー

Sting boyさん

ジョージア の 首都 トビリシ

それは 夕方 この 駅前へ 侵入 したところ
一瞬の 殺気が 致しました
もしかしたら  この 場所は?

ここは  治安が 悪いと いった 直感 ~

やはり そうだったのか?

あるんだ  そんな事が

やっぱり 思った とおりじゃないか!

ふふふ

2025年 5月 29日
    ジョージア トビリシへ 到着した わたくしは
    予約してある ゲストハウスに 向かう為
    空港より  VISA カード タッチ 83円 で
    337 番 バスに 乗り
    トビリシ駅 ( 隣接 地下鉄 Station Square 駅 )
    へ 向かいました 約 50 分
    これが 現在 空港から ジョージア トビリシ の
    中心部 トビリシ駅へ 行く 最善策な 方法だ!
    バスを おり
    暗く成り始めている 駅前へ 向かい
    ゆっくりと 歩いてゆく
    トラブルも無く すんなりと 辿り着く

丁度 駅側へ 向かう 地下道の 入口
    そう!  地下道の 入口まで 品物が 溢れかえる
    地下 マーケットの 入口です
    そこの 入口 角に 女性が お一人様 立ち!
    こちらに 向かって
    わたくしに なぜだか 微笑んで いる

何故 だろー?   わからない

そこから もう少し 駅側へ 進みますと
    今度は 2人の 女性が ビルの 壁に
    もたれかかり 立っている

やはり 愛想が 良すぎ だ   おかしい!

何故 だろー?

更に 隣接している 地下鉄 の 駅
    Station Square 駅の 手前の 看板の隅

ここにも  オバチャン が  立っている

ニコニコ 笑顔が  不気味 過ぎだ

おかしいじゃないか?  そんな事

コールガール だろー     みなさん

売春

すると お金 ちょうだいよ おばあちゃんが きた

後ろから  いきなり です

わたくしが 無視を カマシて  おりますと

次から 次へと   タカラれる!

ここは  やはり

もらいや おばあちゃん が  多すぎなのだろうか?

次も また おばあちゃんが 来るんですから

そして   あの

女性達も   やっぱりの

この 駅前に 居着いて いるのか?

凄 すぎる

駅前には 警察が たくさん 居るのに

数が 多すぎる

2025年 5月 31日
    トビリシ 最終日 の   昼前
    また   この 駅へ やってきた

空港へ 直接行く バスが  始発ですから
    わかりやすい

だから  また   ここへ  来ました

ここから 空港行き 337番 ( 83円 VISA タッチ ) に
    乗れれば 簡単 ですから

先日 の 夕方 来た時にも  そうでしたが
    この トビリシ 駅前 には
    警察が  とても   多い
    警察車両や ポリスの 文字の 入った 上着を着る 警察が
    そこいら中に おりました
    タバコ を 吸うのも ためらうほどの 警察
    だが しかし
    そのての 女性は 昼前でも たくさん 確認 できた
    凄い!   狂ってるわ~

駅前へ  侵入していくと
    一昨日 会った  あの 女性が  また いる

再会 してしまった

全く 同じ 場所に  今日も いたのだ

先日は 夕方でしたが  今日は 昼前 です
    彼女に インタビュー 話しかけてみる (笑)
    君は 何者 ?

すると 彼女が しゃべりはじめる~

あなたは 私と ホテルへ行く
    70 ラリ ( 3600円 ) だよ
    すぐに 行こう!  と
    わたくしが 彼女の 写真を撮ろうと致しますと
    彼女は 素早く 後ろを 向いた~

わたくしが よく 彼女の お顔を 拝見致しますと
    それは ごくごく 普通な 女性です
    考えられない!

東京駅で こんな事は あり得ない

たまたま 彼女の 足が 写っていた
    彼女は 見た目 ごくごく 普通の 女性です

ジョージア の 国の 情勢が わかりました

わたくしは 彼女に 一言 !

僕の 親戚、親類は 全部 日本の警察だよ!
    僕と 一緒に そこにいる
    トビリシの 警察へ 行こう!
    売春は ヤメなさい!  良くないじゃん! と
    ( それは わたくしが 彼女に言った事は全てがハッタリです )

彼女は 急に 機嫌が 悪くなりました
    そして 去って 行きました

でも わたくしは
    正論を 言った までです
    アジア でも 闇は まだ たくさん あります

とても 悲しい
    そして やるせない

経済状況が 悪いなんて 関係ないと思います
    ジョージアは 優しい 国 でした
    そして
    こういった 真実の 経験談を 記してみますと
    世界は そろって 全てを 拒絶します

とても 悲しい事だと  感じます

by Sting

See you Next ~

2025年 5月 31日 現在

世界の Visa . Master. などの
    クレジットカード、デビッドカード、での
    タッチ決済で 乗車可能   83円

ガイドブックなどには
    37 番 バス などと 記されておりますが
    あまりにも 情報が 古過ぎて  あてになりません
    37 番 バスなど もう とっくの昔に 存在すら
    致しません

ガイドブックなどには 頼らずに
    お大事に  ご旅行を  お願い致します ~

そして 最後に
    悪いけれども
    ジョージア には ブス子 ちゃんが たくさんいる
    アゼルバイジャン、アルメニア、では
    美人ちゃん しか 見ませんでしたが
    ここ グルジア は
    ブス子 ちゃん の
    製造工場 なのかも しれません (笑)

コーカサス パッカー

• まむーとさん 2025/08/06 01:21:19
    秋に
    ご無沙汰ー

私も秋にトビリシに行くので、とってもとっても勉強になりました!
    VISAタッチサイコー

わたしもブス子ちゃんの仲間入り

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/08/06 04:21:11
    おひさです
    え~  ママが ブス~?
    写真持ってるけど
    美人ちゃん だけど~ (笑)

まむーと

まむーとさん からの返信 2025/08/06 04:34:42
    笑笑
    おてもやん
    ジャバザハット
    オバQに似てるよ
    笑笑

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/08/06 09:45:37
    そんな事無いでしょ
    by neko

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/08/07 11:36:07
    Re: 秋に
    ジョージアの写真Instagramに たくさんあります
    ご参考にして下さい
    sting_boy
    お待ち致します
    by neko

Sting boyさんのトラベラーページ

ジョージア (グルジア)最安 1,246円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る