バクー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />到着 した アゼルバイジャン<br />ここは<br />綺麗な 街だ<br />浮浪者 も いないし<br />物乞い も いない<br />歩く 女性 は みな<br />透き通る ように みな 美しい<br />そして わたくし 日本人 は <br />なぜだか 親切に されて いた<br />日本 の 印象は とても 良い ようです<br /><br />バッグに<br />チャイニーズ と 間違えられないよう<br />日の丸 を 付けているのです ( 現在必須 )

2025 パッカー アゼルバイジャン 散歩 8  一応 の 僕なりの 観光 散歩 を してみた

2025/05/25 - 2025/05/25

綺麗な 街だ
浮浪者 も いないし
物乞い も いない
歩く 女性 は みな
透き通る ように みな 美しい
そして わたくし 日本人 は
なぜだか 親切に されて いた
日本 の 印象は とても 良い ようです

バッグに
チャイニーズ と 間違えられないよう
日の丸 を 付けているのです ( 現在必須 )

アゼルバイジャン 到着 翌日

ISUZU の バスが いた
    見た 瞬間 嬉しくなる
    アゼルバイジャン、バクー には
    ISUZU の バス や トラックが とても 多い

やはり 支持 されているのだろうか
    日本の メカニックは レベルが 高い

アジア でも 日本 技術 は
    壊れないと 言う事は よく きいていた
    ここ コーカサス の 地 でも そうだろう

そこに 1軒 の フード レストラン が 目に 入る
    軽い 食事の できる 飯や だろうか?

先客 は お一人様
    女性 の お客様 だ
    昼前 で 静かな 店内
    唯一 の お客様
    彼女も とても しずかです

メニュー を 拝見 してみる
    この 左上の
    ケバブ 巻きを たのもうと 致しましたが
    今は 出来ないと 言う

夜だけなのか?  出来るのは

仕方ありませんから
    他の ものに する

魚 サンド  コーヒー セット

他は いりませんが~

とりあえずの コーヒー を いただく

そして コーヒー と 魚 サンド

こちら の セット が いらした

中身を 確認 しますと
    トマトが びっしりと 入っている
    下に お魚さんが 入っていて
    よろしいが

• でも<br />魚が 少なく<br />トマト メインの  お魚 サンド だ!<br /><br />アメリカーノ  コーヒー 付きで  675 円<br /><br />まあ  日本よりも お安いですが<br />たいへんに 満足です<br /><br />イスタンブール の サバ サンド の 味が する<br /><br />アゼルバイジャン  は  トルコ と<br />親密に 仲が 良い と いう

でも
    魚が 少なく
    トマト メインの  お魚 サンド だ!

アメリカーノ  コーヒー 付きで  675 円

まあ  日本よりも お安いですが
    たいへんに 満足です

イスタンブール の サバ サンド の 味が する

アゼルバイジャン は  トルコ と
    親密に 仲が 良い と いう

そして また
    宿の 方へ 戻りながら
    海岸 公園 を 散策 する

最初から
    アゼルバイジャン の 他 の
    地方 の 街へ 行く 気は ございません

乙女の 望楼 と  言うらしい

昔の 王女様が
    何らかの 結婚を 迫られていて
    塔 を 建てる事を 条件に 結婚を 決め!
    完成 すると
    飛び降り 亡くなったと 言われている 伝説

ほんとか?    (笑)

更に 近辺を 歩きます

宿の 裏手も  観光地 らしい

おみやげもね~~

おもいから ~~~

あまり
    買いませんが、

ず~っと  進み

フレーム・タワー も 見えてきます

今日は 天気が 最高です
    ここは カスピ海 の はじっこ!
    横浜の 方が 良い 感じが します (笑)

人口が
    あきらかに 少なく
    昼でも
    あまり 人が いない バクー

何かの  スポーツ 施設へ 向かい

近ずいても みる

• まあ<br />変わった<br />建築物 ですが

まあ
    変わった
    建築物 ですが

いかがでしょうか?

また 再び 宿の 前を 進みます

そして グッチ 側へ まわりこみ

なにやら
    繁華街 の 入口に 出ました

わたくしの 宿は
    ドンピシャ  立地 最高 の 場所でした

ここは
    まさしく
    バクー の 中心

繁華街

わたくしの ボロ宿 の
    裏側が 日本の 渋谷 でした

最近では
    わたくしの 宿 場所 設定は
    だいたいが  当たります

マカオ の 広場 みたいに
    とても 綺麗に 整備 されています

• でも<br />ここ、<br />やはり 確実に 人口が 少ない気が 致します<br />赤ちゃん連れの ママや <br />子どもが 多い街

でも
    ここ、
    やはり 確実に 人口が 少ない気が 致します
    赤ちゃん連れの ママや
    子どもが 多い街

そして
    わりかし
    静かな レストランを 見つけました

昼食 と 致します

もう 夕方 ですが

メニュー を 見て
    やはり  瞬間 決定 いたした
    日本人は 米が 好きなんですよ

Plov プロフ の 類 だろ
    14.9 マナト
    1263 円
    たか~

チキン の チーズ ソースがけ
    with ポテト
    13.9 マナト
    1178 円      たか~ い!

でも 食べてみる

• ビア<br />6   マナト<br />508 円       普通~~

ビア
    6 マナト
    508 円       普通~~

ゆったり
    静かに 過ごせる 良いレストラン だと 思いました

だから 寄り道 したのです

当たり!
    ビア も  よろしい

すぐに

現物 が
    いらっしゃいました~

これは 良かったよ~
    栗も 入ってるのかな?
    旨い!

マジ
    美味しいと 思いましたね~
    プロフ

中央 アジアでも
    食べましたね   散々

米も パラパラ  たいへんに よろしいではないか

お支払いは
    VISA カード タッチで 終了

3000円 くらいでしたね
    バクー  初の
    まともな 食事 ですから
    よしと 致しました~

何処の お国でも  よく
    テーブルの 下に 猫ちゃんが おりますが

わたくしは
    いつでも 少し わけてあげます

ニャン も
    美味しい もの しか  食べん~  (笑)

贅沢な アゼルバイジャン ニャンこ だ~

コーカサス パッカー

• ゆのっち26さん 2025/06/16 08:37:02
    斬新な建物
    Stingさんへ

おはようございます!

アゼルバイジャンには斬新な建物があるんですね!角のような建物は何の建物なんでしょうね?

昨日も阪神また負けましたね(涙) 交流戦6連敗です。いつも先制点入れるのに逆転されて負けちゃうパターン。明日からはロッテ戦。頑張って欲しいです!

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/06/16 11:02:20
    Re: 斬新な建物
    あれは 実はホテルなんですよ
    この国は カスピ海から 少し 油がとれるので お金は持っているのですよ(笑)
    フレームタワーの脇には
    国の為に戦い 亡くなった方々の お墓も
    大切にされております
    阪神は最後は必ず優勝すると思いますよ
    監督がカッコ良すぎます
    交流戦は どのチームも必死にきますね

Sting boyさんのトラベラーページ

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 1,246円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る