トビリシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョージア、トビリシ へは<br />アッと いう間に ご到着<br />

2025 パッカー 散歩 15 ジョージア 到着 とりあえずの 食事

2025/05/29 - 2025/05/29

旅行記グループ コーカサス パッカー

Sting boy

Sting boyさん

ジョージア、トビリシ へは
アッと いう間に ご到着

ジョージア、トビリシ の 国際空港 に ご到着
    すぐに 両替を してみる
    US 50 ドル だけすると
    117.7 ラリ  しか こない
    実勢レートは 136 ラリ ですが
    950 円 ほどの 手数料が 取られている

空港は レートが 悪いな~

一食分 なくなりました

仕方 ありません

小銭を 手にいれ
    バスを 探します

とりあえずの
    トビリシの 駅まで いきたいので
    化石 ガイドブック に 書いてある
    37 番 バスを 待つが、
    そんな バスは
    とうの 昔に 無くなりました

337 番 が
    駅までの バスと
    突き止める

VISA カード タッチで 乗れました

0.5 ラリ
    26 円 だ

駅までは 約 60 分
    インド系 女学生 2人が
    親切に 教えてくれました

終点 まで  乗りなさい  と

トビリシ で インド系 女子を 見たのは
    この バス の 中 だけでした

駅に 到着

日が 暮れてきました

この 駅 周辺 は
    治安が たいへんに よろしくありません

売春婦 が
    いっぱい いるの ですよ
    参考旅行記 ↓

警察 の 方々も
    たくさん 見かけるので
    一目瞭然 で あります

帰りの バスを 確認 致します
    空港行き

頻発 だと 運転手に ききました

腹が 減った
    何か 探してくる~

by neko

腹が 減った
    良さそうなのが 見つかった~

by neko

ここに しよう

地下 に ある レストラン でした

とりあえずは

カレー みないな シロモノ

なんだ?

これは?

知りません

見た事も  ないわ~

雰囲気は
    全くの  アジアの  カリー だけど

カレーの 味 では ありません   (笑)

何と言うか?

カレー みたいな
    ジョージア の 不思議な お味の
    煮込み 鍋 みたいな  感じです

良いな~

悪く 無い

もはや  旨いと   感じます

しかし
    見た目
    カレーの 様 ですが
    全くの  違った  お味

70 点

そして
    こちらさま

見た目
    水餃子  みたいだが?

それは
    ヒンカリ と 言うらしい

ようは
    ジョージア の 水餃子 だろうけど

中華 の 水餃子 や 小籠包 に 親しんだ 日本人 には
    今一つ  物足りない 感じ

36 点    (笑)

まあ、  美味しかったけど
    お会計は
    全部で  30 ラリ
    1590 円

まあ   安いか?

よく わからん

店の 前には
    バスが ビンビン 走っています

地下鉄に 乗り
    今夜の 宿の 最寄り駅
    ルスタヴェリ を 目指します

ルスタヴェリ大通り 沿いにある
    ルスタヴェリ駅に  ご到着

わたくしの
    予約してある 宿
    ドミトリー

しかしさ~

これしかさ~

• 情報<br />無いんだけど?<br /><br />(笑)<br /><br />無理だろ     爆

情報
    無いんだけど?

(笑)

無理だろ     爆

コーカサス パッカー

ジョージア (グルジア)最安 1,246円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る