トビリシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />賑やかな マーケット は 治安 が 悪い<br />賑やかな マーケット は 飯が 安い<br /><br />世界の キマり です   (笑)

2025 パッカー 散歩 19  トビリシ 駅前市場 で 沈没してみた

2025/05/31 - 2025/05/31

旅行記グループ コーカサス パッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
賑やかな マーケット は 治安 が 悪い
賑やかな マーケット は 飯が 安い

世界の キマり です   (笑)

トビリシ 駅前市場

トビリシ中央駅そばのデゼルテル・バザール(Dezerter Bazaar / დეზერტირების ბაზარი)

この タバコ屋 さんで
    僕は 2回 も
    タバコを 買っています

1回目 は  12.7 ラリ
    673 円
    2回目 は  5.2 ラリ
    273 円
    2回とも 全くの 同じ タバコ

これは 小さな 詐欺 で しょう
    400 円 も  騙すなんて!

オヤジ~!  成敗     (笑)

こちらの マーケット
    英語は 全く 通じません  (笑)

通じるのは
    ジョージア語、ロシア語、  だけ

鶏なんかもね~
    むき出しだから
    衛生上 ちょっと

ケース に 入っていれば 良いですが

ここは トビリシ の 台所かも しれません

なんでも あります

無い物 無いですよ  日用品

お菓子 でも なんでも

英語 通じないのよ
    ロシア語 は OK

子供達の  おもちゃ

ナッツ
    その他

わけのわからない 豆 とか  (笑)

米は 興味が ございます

ニンニク も 興味あり

お帽子  イロイロ

一瞬 買おうかと  思いますが

ヤメ

魚が さ~
    どこ産 の 魚 さん?

わかりませんです

これもさ~

チョウザメが 殆どで
    海の 魚が 殆ど 無いみたい

わからない

鶏も  安いでしょ

日本は  高過ぎ

玉子は
    元気 日本では 大問題~

チーズ です

高いのか
    安いのか
    サッパリ わからない

野菜 エリア

興味 あります

日本よりは 色は 良いです

しかし
    味は どうでしょうか?

ぶどう なんかさー

食べたく ない~   (笑)

ケーキ

身体に 悪いから 食べません

添加物  こわ~

トビリシ駅  内部

乗りませんが

地下鉄 駅  入口

先ほど 食べた
    食堂が   混んでます
    やはり
    美味しい バーガー なので

しかも  お安い

腹が  減った

by neko 旅   隊長~

余った ラリ で
    ビールを 買ってみる

500 ml で  3.95 リラ

207 円

安いよな~

日本は 酒税 狂ってますね~

おもてで  飲んでみる

幸せ です!

この   一瞬

中国、 ウルムチへ 戻るため

空港へ 向かいます

See You Next

コーカサス パッカー

ジョージア (グルジア)最安 1,246円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る