北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />日本で 深夜3時まで 仕事をして<br />3日間  酒を飲み続け、 ビールを飲み、<br />そして スナックで  飲みまくり<br />睡眠不足が 頂点を 極め<br />準備も 何も しないままに<br />出かけました<br /><br />この  海外 お 散歩  (笑)

2025 パッカー アゼルバイジャン 散歩  2  北京 で やはりの 事件

2025/05/22 - 2025/05/22

旅行記グループ コーカサス パッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
日本で 深夜3時まで 仕事をして
3日間 酒を飲み続け、 ビールを飲み、
そして スナックで  飲みまくり
睡眠不足が 頂点を 極め
準備も 何も しないままに
出かけました

この  海外 お 散歩  (笑)

10回も 飛行機 乗るじゃんね~ (笑)

3日間 の
    飲みっぱなし でした
    それに  睡眠不足 が  重なり
    非常 に  危ない 状態

更には 大井町で 500を 2本

いつ寝ても おかしくない この状態
    睡眠不足も ここまでくると
    かなりの 危険で あろうか

青物横丁 までも 歩く 気合も 無く
    隊長が 送ってくれた 大井町 駅前から
    バスで  羽田へ 向かいましたが
    乗り込んだ瞬間に 爆睡してしまい
    ターミナルも わからない
    たまたま T2 ~ T1 ~ T3 の 順に
    バスは 停まったので  助かる

第3 ターミナルに  ご到着
    なんとか  無事 でした

羽田 からの 出発 ならば
    わたくしは  よく  これを 食べておりました

吉野家 さん は
    昔は  もっと 美味しかった 気が 致します
    牛肉 の 味付けが ダメになった ように思います

いる いる  いる
    いるんだ  いる  南方航空が~ (笑)

乗りたくない~
    もう 中国は  8回目 にも  なりますが
    身体が 拒否
    嫌がって おりますのよ

搭乗すると すぐに わたくしは
    深い 眠りに  落ちました

しばらくして  目が 覚めると
    まわりに座る 中国人の人達は
    機内食を ガンガン 食べている
    わたくしは ぐうぐう 眠っていたので
    機内食は 弾かれて しまったのかも しれません

とりあえず 南航 の お姉さんに
    ビール だけを いただく

甘くて  美味しく無い  ビールだ
    なんでもよいが
    また 爆睡

すると  南航 の CA さんが
    あとから  おくれて わたくしに
    親切にも  持って来てくれました  機内食

優しい
    美人すぎる
    付き合いたい
    意外だ
    親切だ
    的外れだ
    こんなに 優しい 訳が 無い
    中国は  こんなに 上手くいく訳が無い
    経験上  違います
    とっても 優しい 中国なんて
    絶対に あり得ない
    絶対に  ウソだろ?

優しい 中国

優しく なったのか?
    中国 ?

もしかして
    これのせいか?
    そんな バカな~  (笑)

2025年  5月  22日
    中華人民共和国 入国 情報 …………………………………
    日本人は 30日間滞在 ビザ 不要
    コロナ以前の ユルイ ビザ免除 復活~

これも 日本国が 中華人民共和国人に対して
    ビザを ユルくした 見返りだと 思われます

北京大興に ご到着
    ずっと 寝ておりましたので
    アッ!   と 言う間に 着きました
    北京は 雨が  降っている
    寒い    寒い
    日本の 東京は  蒸し暑かったのに

この 北京大興国際空港は
    たしか  2019年   モンゴル の 帰りに
    寄った 記憶が あります

しかし
    その頃 よりも
    綺麗に なった  感じが 致します

ウルムチ への  乗り継ぎは
    約 2時間ほど

あちらに  見えますのが
    わたくしが 乗る ウルムチ行き 20:30 発
    中国南方航空の 出発 Gete
    まだ 1時間弱 ありましたので
    近くにある 充電コーナーで
    携帯を 充電しながら
    ベンチで ウトウト しておりました
    時々 目を開けながら
    まだ 人が たくさんいる事も 確認致した
    よく 遅れるだろ! この飛行機!  と、
    しかしながらの  わたくしは
    それから 爆睡 を してしまった

目が 覚めたのは 20:35
    まだ 人が たくさん 座っております
    まだ 出発しないのかな? と
    ゲートまで 行って みますならば
    まわりに座る 人達は
    違う 飛行機を 待つ 人達です

GETE    CLOSED !
    ゲートは 閉ざされ
    それは  わたくしの 飛行機も 居なくなっている! (笑)
    寝ぼけた あたまで 考える
    乗り遅れだ~  やって しまった~  と

ゲート には
    隣の ゲートの
    別な 場所へ 向かう 準備を している
    中国南方航空の 係の 女性が おりました
    彼女に わたくしの ウルムチ行きの Gete クローズの
    事情を 説明する
    しかし 英語が よく 通じない

彼女が 翻訳 アプリで 日本語での 説明を
    してくれました

はたして?

See you Next

…………… 中華人民共和国 入国情報 ………………

2025年 6月 1日 現在 日本人は 入国 VISA 不要
    30日以内 滞在可能
    しかし 審査は 厳密です

コーカサス パッカー

Sting boyさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る