烏魯木斉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />北京での 危機一髪から 逃れられた わたくしは<br />朝 一番 の  ウルムチ 行き  南航 にも 乗れました<br /><br />まあ 旅は トラブル  だらけで  大変だけども<br />なすがままに 旅行 するのも 一番 大切!<br />ストレス も 無くなって 優しい 気持ちになり、<br /><br />落ちついて リラックス しながらの 旅が<br />より 自分を 成長 させて いくのかしら? (笑)<br />

2025 パッカー  アゼルバイジャン 散歩  4   ウルムチ の トランジット は ウイグル麺

2025/05/23 - 2025/05/23

旅行記グループ コーカサス パッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
北京での 危機一髪から 逃れられた わたくしは
朝 一番 の  ウルムチ 行き  南航 にも 乗れました

まあ 旅は トラブル だらけで  大変だけども
なすがままに 旅行 するのも 一番 大切!
ストレス も 無くなって 優しい 気持ちになり、

落ちついて リラックス しながらの 旅が
より 自分を 成長 させて いくのかしら? (笑)

ウルムチ天山国際空港
    6年ぶりに 来てみたら
    すっかりの 豪華に なっていた
    これは いったい 何が あったのかしら?

まずは この時間は まだ 昼前ですから
    余裕の 地下鉄での 街出 です
    お噂に よりますと
    もう すっかりの 地下鉄なんかが 走りだし
    たいへんに 便利に なってしまっている
    ウルムチ君 には とても ビックリも 致しますが
    素直に 当然  地下鉄で 目的地 へ 向かいます
    なすがままに~ Let it be (笑)

地鉄 への 道筋 は  簡単 でした
    案内板 に 沿って 向かう だけの
    オリエンテーリング みたいな もの

この 空港駅 まで 歩きます
    ( 国際机場北 )

次の 駅
    国際机場 駅 までは 無料です
    シャトル 連絡 地下鉄 みたいなもの

この 駅から
    地鉄 1 号線 へ 向かいます

これから
    地鉄 1 号線の チケットを 買います

目指す  駅は  ニ道橋
    ウイグル 市場 が ある  最寄りの駅 です
    ウイグル麺を 狙っておりますので
    この駅にしか  用は ないわ~

ホーム へ 入場する 前に
    チケット カウンターで 直接 服務員 から 買います
    空港から ニ道橋 までは 6 元 ( 119 円 )
    約 50分    少し 遠い です
    でも   お安い~    (笑)
    そして チケットカウンターの 中国の 方も
    なぜかしら 親切~
    中国 国旗 ワッペンの せいかしら~ ?

なんで 日本の 地下鉄は あんなにも
    お高いの かしら?   それは 何故に?
    ボッタクリ  Japanese Subway

こんな  地下鉄 カード を  もらえます
    ウルムチの 地下鉄 カード

地下鉄 1 号線 です
    ( ウルムチ  この線しか まだ 無いけど ) (笑)
    街へ出るのに 悪魔 タクシーは 絶対に おヤメ下さいませ
    ウルムチ 空港から 市内へは
    バス 10 元  か  地下鉄 が チープ です

約 50 分弱 乗車して
    無事  ニ道橋 に  ご到着 致しました

駅まえ

ニ道橋   駅まえの
    大きな 道路
    この 道路を 挟んだ 両端が
    国際 市場

爆弾検査を して ご入場 致します

お写真に 撮れませんが
    駅前 には 凄い 数の 中国 特警 が!
    角にも 交差点にも そこいら中に
    銃を お持ちの SWAT が!

決して 撮影は 致しませんです

もしもの  撮った場合
    わたくしは   拘束  @@@@@

長い 出店を 流します

もう 見ているだけで

お腹 いっぱい

満腹 です

これを  さかなに
    ビール  かな~ ?

ちょっと いっぷく
    ライター  買いました~
    1 元 ( 20 円弱 )
    中国は 飛行機 ライター ダメですから
    乗る度々 セキュリティエリアで 没収 ゴミ箱です

ですから その度に  買ってます  (笑)
    タバコ やめりゃ い~のに?

ここで いっぷく 致しました~
    歩道の 木々にも ウェディングドレスが
     あまりにも  中華人民共和国~  (笑)

ついに 発見!
    ウイグル レストラン

なかなか 流行っております

表 では こんなものが?

店内へ 入ってみますと
    壁に メニュー お写真が!
    迷わず 瞬間 一番 右の ウイグル面を!

店内  混んでるよ~

これは 期待 しちゃいます~

テーブル席 に 置いてあった
    ウイグル茶を 頂きながら
    期待 面を  お待ち致します

それは ジャスミン茶を
    少し シルクロード味に したような
    素敵な  お味

到着致した
    この 面

ん~~  よろしい

ウイグルの お姉さんが
    同時に お伝票を 置いてゆく

これは いったい~?

ウイグル面 だ~~~~~

パクチー が
    悩ましいでは ないか~~

塩味の
    牛だか 羊だか?
    もう  なんでも いい
    旨い!
    羊肉でも いい

本当は 羊 嫌いだけど
    牛と 思えば 旨過ぎる~~~(笑)

茹で玉の 上に
    トマトちゃん じゃないか?

嬉しい~~

• もう<br />モクモクと  食べちゃう~~<br />ウイグル ちゃん  ( 嬉 )

もう
    モクモクと  食べちゃう~~
    ウイグル ちゃん  ( 嬉 )

ん~~

セクスィ~~~   Sexy

あ~~~~~~

ヒヨコ豆 ちゃん だ~~~~~~

ん~~~~~~~~~~~

興奮  した~~~~~~~

ごちそうさま~~~~~~

これ 100 点 だ~~~~~!

わざわざ 往復 2時間弱かけて

空港から 来た 甲斐が あるね~~

お会計は
    18 元  です~  ( 357 円 )

ウソだろー  兄貴!
    本当だよ!
    俺は レクサス 乗ってるぜ~
    日本の くるま 最高 だせ~~!

わかったよ~
    ごちそうさま~~~

コーカサス パッカー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る