バクー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アゼルバイジャン<br />それは<br />探すのに たいへんなる   困難を 極めた 宿<br /><br />そこは まさかの<br />ブランド・ショップ<br />GUCCI ちゃん の   真上 でした<br />昭和 香港  重慶大厦  みたいな ボロ 宿<br /><br />更には 中へ 入ると<br />パキスタン人  が たくさん おりました<br /><br />お祈りを しましょう~ あなたも! と<br />迫ってくる ~   (笑)<br /><br />イヤだ ~       俺

2025 パッカー アゼルバイジャン 散歩 7 僕の ボロ宿 は  オシャレ GUCCI の 上 だった

2025/05/24 - 2025/05/24

旅行記グループ コーカサス パッカー

Sting boy

Sting boyさん

アゼルバイジャン
それは
探すのに たいへんなる 困難を 極めた 宿

そこは まさかの
ブランド・ショップ
GUCCI ちゃん の   真上 でした
昭和 香港  重慶大厦 みたいな ボロ 宿

更には 中へ 入ると
パキスタン人 が たくさん おりました

お祈りを しましょう~ あなたも! と
迫ってくる ~   (笑)

イヤだ ~ 俺

バクー に 到着 した わたくしは
    空港から とりあえずの A10 バスで
    パッカー 仲間と バクー 駅前 まで やって来ました

雲っている  バクー

駅前 から ひたすらに 歩き
    カスピ海 沿いの 海岸線 までは 辿り着きました

これから 予約済みの 宿の 場所探しですが
    近いのですが  難しい
    これが なかなかの 困難を 極めます

この 海岸沿いからは 極めて 至近距離 なのですが
    なかなかの 見つける事が 出来ません
    更には 似たような 建物ばかり

わたくしの 宿は 900 円
    世界の お友達が 待っている
    世界 男女混合ドミトリー部屋  2泊 21.18 マナト
    1804 円

ここでは無い!
    ここは 世界の ヒルトン だ  およびではない(笑)
    泊まらん~

こんな 情報しか ない わたくしは
    必死 に なり
    探しました~
    だが しかし
    簡単には 見つける事は 出来ない
    探して、探して、探して、
    やっとの事  写真の ビルまで こぎつけた

約 2時間 かけて
    アナログ 旅行の 極み

見つけたのは
    グッチ が 入る オシャレ ビルディング です

ココかも しれません

裏手へ まわると
    なにやら  入口が ございました

とても 怪しいけど
    ゆっくりと  そのまま 入ってゆく~

なんだ?  これ?
    この  入口~ ?  (笑)
    何かの 倉庫か?

すると 1人の おばちゃんが そこに いた

彼女に ゲストハウスの 住所と 名前を 見せる

彼女は すぐに
    ここだよ!  と 手招き してくれる
    外国人の 出稼ぎ おばちゃんだ!
    きっとの インド かな?
    彼女は
    自身の 持っている 鍵で
    鉄の 扉を 開けて くれました

おばちゃんに 一応の 礼を して
    中へ  入る

目指す そこは   小汚い 3階 でした

とても ワクワク する~  (笑)

汚い とこは 嫌いでは ありません

最近では アジアでも あまり みない
    ゲロ吐き 階段だ ~

まるでの  昔の  香港 みたい じゃん (笑)

ますます ワクワク してきた

香港 重慶大厦 チョンキンマンション

全くもって
    こ汚い  階段だ
    変な 汚物も 散らかって おる  (笑)

内部へ 入ってみると
    美しい 女性が おりました
    予約している 旨を 彼女に お伝え致しますと、
    こんな キーを 頂けました

これで  マグネット  磁石の 鍵を 開けろ!
    と 言う

Wi-Fi パスワード と
    サービス メニュー と
    一通りの ご説明を 受けて

責任者 の ご連絡先 も きき

ゲストハウスの ママに
    宿代を  払う

21.18 マナト
    1804 円

ドミトリー部屋に 入って まいりますと
    いきなりの  お祈りの お時間 でございました
    どこかの お国の お方が 真剣勝負を なさって おる
    自然に 彼の 精神世界に 引き込まれて
    神聖な 気持ちに なってゆく~
    ここは? パキスタンか? はたまた
    イスラミック・ホステル なのか?

わたくしは イスラム 世界が 好きですが
    お祈りは  致しませんです
    わたくしは 神社が 好きだ
    わたくしは 出雲大社 が 好きだ
    わたくしは 日出ずる お国の 大和民族です
    そして お味噌汁を 食する 日本人だ~
    こんな お祈りの 作法が わからない~
    全くもって  わからない

そして 彼が
    あなたも お祈りを しなさい~   と!

また 別の 彼は ネパール人 でした
    彼も 出稼ぎ ネパり です
    ヒンドゥー教 の 彼は とても 優しい 青年でした
    内気で ソフトな 彼

すぐさま 伊藤中最高の 出演を 打診するが?
    彼は  とても 恥ずかしい!  と 言った (笑)

やっては いただけない~  残念

部屋は 8人 部屋
    わたくしと
    ネパール、 韓国、そして
    パキスタン が 3人
    あとは アラブ人

残念ながら 女性達 は 別部屋 でした
    アゼルバイジャンで
    日本人なんて
    1人も 会わなかったよ~

こちらが
    わたくしの  寝床

満足です
    文句は ございませんです

キッチン からは
    美味しそうな カレーの 香りが 流れてくる

きっと みなさま
    ここで 自炊を なさっているに 違いない

ゆっくり 休んで
    疲れた 身体を 癒そう
    3時間くらい
    寝入って しまいました

韓国人 の おいちゃんも いました
    彼は アゼルバイジャンで 自身の 会社を 持っています

何故に このような 場所に
    滞在 しているのか?

韓国人は とても 謎が 多い

彼は やはり パキスタン人 です
    驚くことに 彼は この ゲストハウスを
    半年 単位で 泊まり続けていると 言った
    そして ここ!
    アゼルバイジャンで 働き詰め なのだそうだ
    長期 の 部屋の 借り入れの場合
    1日あたり
    500 円 も しないで あろう

彼らは 働き目的の
    出稼ぎ だろう

きっと
    家族への 仕送りが 忙しいのであろうか、

試しに  パキスタン と アフガニスタン の
    間に ある  カイバル峠 の 事を きいてみた

夏に 猫旅 で 訪れるからです

彼は 言う!
    そこへ 行くのは ヤメなさい
    とても 危険で 危ないぞ

そこは 死の 道 とも 言われていると!

そして  もう1人の パキスタン にも きいてみた

その 若い パキスタンは
    僕は その場所を 知らない  と!

彼女は 別の お部屋に いらした

愛想が 良い アゼルバイジャン人 女性なので

伊藤中~  最高~ の ご出演を 依頼する!

彼女は 一発で 承諾を いただけた~

彼女の お名前は
    アゼルバイ = ジャン子 ちゃん  (笑)

ジャン子 さん
    あなたは 明る過ぎる~

最高 です~

コーカサス パッカー

Sting boyさんのトラベラーページ

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 1,246円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る