セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビーリャを観光しました。<br />大聖堂はどこも同じで見飽きてはいましたが、コロンブスの墓があるとかで見に行きました。<br />チケットはシニアが 7ユーロ。オンラインで買うと6ユーロだというのでオンラインで買いました。しかしなぜか手数料1ユーロを取られて7ユーロ支払った。<br />午後からの入場しか予約できなかったため、午前中はスペイン広場に行ってきました。巨大な半円形の建物で、カルメンを屋外で踊っている人もいます。<br />路面電車が走っていたのですが、停留所に停まると30秒ほどパンタグラフを上げて充電しています。この電車、架線のある所はパンをあげますが、架線のない区間はパンを下ろして走行。停留所の区間だけ架線が張ってあるのでそこで充電。合理的ではあるが、そんなに短時間で充電できるのだろうか。<br />宿に帰って昼食を食べ、午後は大聖堂。<br />中は巨大です。三大聖堂と言われているそうです。<br />コロンブスの棺を担いだ四人の銅像がありました。<br />その後闘牛場へ行きました。入場料7ユーロ。<br />ここは中まで入る事はないという感じで。

ユーレイルパス利用無し セビーリャ観光 32日目

2025/06/09 - 2025/06/09

旅行記グループ 2025ヨーロッパ その2

iida

iidaさん

セビーリャを観光しました。
宿に帰って昼食を食べ、午後は大聖堂。
中は巨大です。三大聖堂と言われているそうです。
コロンブスの棺を担いだ四人の銅像がありました。
その後闘牛場へ行きました。入場料7ユーロ。
ここは中まで入る事はないという感じで。

ホテルの朝食

野菜もあり美味しくいただきました。

街の中のモニュメント

大聖堂

広角で撮っているけど、でかい。

スペイン広場

最近の建物

フラメンコを踊っている

大聖堂の中
    コロンブスの棺を担いでいる王

大聖堂の一番高いところから見た街並み

闘牛場の中
    歴史などを展示してある

場内まで入れる
    牛がいないことには、何もやっていない東京ドームに入っているのと同じ

2025ヨーロッパ その2

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る