2025/03/19 - 2025/03/21
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,863,387アクセス
館山の海鮮の美味しい民宿の予約ができたので、房総に行くことにしました。
せっかくですからハーヴェストの勝浦で前泊することにしました。
この日は朝からしとしと雨が降ってました。
その影響か、首都高が事故で大渋滞。
大幅に予定が狂い、木更津でランチの予定が、急遽途中のアクアラインの海ほたるでランチになりました。
そして東急ハーヴェストクラブ勝浦へ。
温泉入ってディナー戴いて、シニア夫婦はマッタリしました。
部屋のバルコニーから見た夕陽が綺麗でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
自宅を出て千葉に首都高に乗ったら、横羽線が大渋滞。
予定より大幅に遅れました。
普段は海ほたるまで30分かからないのに、90分以上かかっちゃいました。
木更津でランチにするつもりだったのですが、アクアラインの海ホテルでランチにすることに・・・
最上階にやってきました。
まだ小雨が降ってます。 -
小雨が降る中、最上階のデッキをプラプラ。
京葉工業地帯の工場群が見えますね。
これから羽田に降りる飛行機が見えます。
東京湾上空をゆっくり降下しています。
羽田に降りる直前、海ほたるが眼下に見えますよね~ -
豪華客船の船内をイメージした海ほたるです。
フードコートで私は
あさり丼 980円
木更津で食べたかったやつです。 -
相方は
白ちゃんぽん 1050円 -
海ほたるから車で約1時間。
途中コンビニに寄ってビールやお茶を購入。
東急ハーヴェストクラブ勝浦に到着です。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
2年ぶりかな?
おじゃましま~す。
変わらぬロビーの吹き抜けです。
15時少し前でしたがチェックインできました。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
背の高いガラス張りの天井が象徴的なロビーです。
11階へ
東の方に煮える景色は~
眼下に勝浦東急ゴルフコースが見えます。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
R状になっているハーヴェストの廊下です。
アサインされたのは1102号室。
お部屋へ。
冷蔵庫が大きいのが嬉しい。
大きな冷蔵庫に、ワインやビール、お茶を収納。
広いツインルームです。
ベッドも大きめです。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
ゆったりしてますね。
こっちがリビングスペースです。
リゾート感がある部屋ですね。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
テーブルの上には、地元の焼き菓子が置いてありました。
後でビールと共に戴きましょう。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
残念ながら、私は16時からココでPC広げてリモート会議です。
バルコニーからの景色です。
勝浦の高台にあるハーヴェスト。
少し遠くに太平洋が見えます。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
こちらは右の方に見える守谷湾です。
穏やかな海水浴場です。 -
で、左側は、
大ケ岬を挟んで鵜原湾。
奥は明神岬です。 -
西の空
バス、トイレ、パウダールームはセパレート。
こちらがパウダールーム。
右は温泉大浴場に行くので利用しないユニットバス。
私が部屋で1時間だけ仕事するので、相方はハーヴェストの中をプラプラ。
夏は子供たちで賑わうハーヴェストです。
ココのプールは夏のみです。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
私が仕事を終えたので、シニア夫婦は温泉へ。
太平洋を一望することができる開放感あるおんせんでまったり~~
ココ、湯上り処で待ち合わせ。
缶ビールで乾杯!
シニア夫婦はバルコニーで夕陽を見ながら飲むことに・・・
守谷湾に夕陽が当たっています。
左隣の鵜原湾にも・・・
おお~~
イイ感じに陽が沈んで行きます。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
西陽が当たってます。
こんな景色を見ながらホテルの部屋のバルコニーでビールを飲むのもいいものです。
お~~
沈む~~2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
もうここからはアッという間に沈みました。
沈んじゃった~
沈んだ直後です。
陽が沈んでから西の空が赤くなりました。
刻々と変わる空の色を楽しみながらビールを飲むシニア夫婦です。
ハーヴェストのプールに照明が入りました。
綺麗ですね~
この後、写真に撮るのを忘れましたが、フロントに電話してワイングラスを持ってきていただき、ワインボトルをオープン。
飲み始めました。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
ディナーの予約時間になったので、シニア夫婦は着替えてレストランへ。
スタッフ「いらっしゃいませ。」
相方「19時30分予約のnichiです。」2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
窓側の真ん中あたりの席に案内されました。
本日のメニューです。
たのしみ~~2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
シニア夫婦はそれぞれ飲み比べセットをオーダー。
これは私。
これは相方。
つまり2人座るテーブルに徳利が4つ。
明らかに呑んべえの席ですね。 -
ど~んとお料理が並びます。
徳利は4本・・・2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
かんぱ~い!
お通しです。
右下は、
アスパラ豆腐
汲み湯葉
鼈甲餡がかかってます。
左下はお造りです。
マグロ、カンパチ、マダイ
右上が温物です。
臼井饅頭
左上が揚げ物です。
鰈の唐揚げです。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
肉料理は
ローストビーフ。
グレイビーソースがかかってます。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
お食事です。
白米
赤出汁
香の物2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
デザートは、
イチゴのムースです。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
ご馳走さま~
全部美味しかったのですが、鰈の唐揚げがめっちゃ美味しかったです。
このあともう一度温泉へ。
部屋に戻ってワインボトルを全部飲んでから寝ました。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
翌朝!
まだ日の出前です。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
もう、鳥が鳴いてます。
シニア夫婦は温泉へ。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
温泉から部屋に戻ったら、陽が出たばかりのようです。
ここから太陽が見えない。2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
西の方に陽が当たってます。
綺麗ですね~
建物の陰になって見えなかった太陽がその姿を現しました。
バ~~んと明るくなります!
シニア夫婦は部屋でゆっくりコーヒーを飲みながら身支度を整え、
チェックアウト!
お世話になりました。
さあ朝食を戴きにシニア夫婦は朝市へ。
つづく2年ぶりにお世話になりました。 by nichiさん東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル
早春の勝浦から館山へ。
早春の勝浦から館山へ。①海ほたる経由で勝浦へ。東急HVC勝浦にチェックイン!!
勝浦
早春の勝浦から館山へ。②勝浦の朝市~房総半島最南端の野島崎灯台へ。。。。
白浜(千葉)
早春の勝浦から館山へ。③里見氏の城だった館山城址へ!!
館山
早春の勝浦から館山へ。④今回は民宿に泊まってみました。磯料理の宿「伝平」さんで美味しい磯料理を満喫しました。
館山
早春の勝浦から館山へ。⑤洲崎灯台~洲崎神社~崖観音(大福寺)~大房岬自然公園
館山
早春の勝浦から館山へ。⑥廃校になった小学校がお洒落な道の駅になった「保田小学校」でランチ~浜金谷からフェリー...
鋸南
旅行記グループをもっと見る