2025/03/05 - 2025/03/06
エヌエヌさん
昨年亡くなった相方の母親のお墓参りをしてきました。
その後は桜を見てお昼を食べただけの旅行記としては中身が薄いのでスルーしていただいて構いません。
仕事を終え静岡へ
今回は新幹線を使わずホームライナー
沼津 20:47 ⇒ 静岡 21:27
画像は静岡駅にてJR東海道本線 乗り物
静岡駅 北口
静岡駅 駅
ホテル着 駅から6分位
https://kuretake-inn.com/hotel/shizuoka-station静岡駅北口徒歩7分 何がプレミアムかイマイチ不明(*^▽^*) by エヌエヌさんくれたけインプレミアム静岡駅前 宿・ホテル
相方は先に入室
室内
ちょっと使いづらい面があったかな。 -
ウェットエリア
先に大浴場へ
湯上りアイス
17:00~23:00まで -
湯上りアイス
ちょいと自分の腰の具合が悪く部屋飲み
22:30やっと夕飯 -
寿司は三アプリ予約で相方に取って来てもらった。
魚がし鮨 流れ鮨 静岡パルシェ店
https://www.uogashizushi.co.jp/shop/m-shop/nagare-shizuoka_parche/ -
朝食
10」00 チェックアウト
この後駅ビルで相方の父上にお寿司を届ける。
長連れ合いを亡くして衰えが目立ってきて食も細くなった。
元気で過ごして欲しいと切に願う。 -
無事お墓参りを終え連れて来られたのは美和桜
美和桜は河津桜の地域名称
700mの桜並木だ。
既に桜の名所として認知されている。
自分は初めて来た。美和桜 花見
今年は二度の寒波で開花が遅れた。
最近は曇天ばっかり( ノД`) -
茶畑と美和桜
呉服町に移動
予約時間2分前にお店到着
https://roastbeef-tawaraya.com/ローストビーフ たわら屋 グルメ・レストラン
メニュー1
メニュー2
ただねオーダーはQRからのみなので面倒だし年寄りに優しくないなぁ -
この静岡ローカルグルメ番組を見てweb予約
このA5ランク黒毛和牛ローストビーフ丼に惹かれたのだが
アンタッチャブルのお2人も召し上がってました。
作田別のTV局でもカミナリのお2人が食べてました。
やっぱりTVの方が美味しそうです。 -
どうやらTVのは焼きたてらしく見た目が違う。
そりゃ~焼きたてが美味いと思う。サシも固まってないしね。
A5ランク黒毛和牛ローストビーフ丼は相方 -
A5ランク黒毛和牛ローストビーフ丼
自分は特選ローストビーフ&牛タンローストビーフのハーフ丼
ロービー2mm牛タン1mmといった具合
う~ん
途中で飽きてしまった。 -
最後は松坂屋の東北物産展に行ってみた。
青森で時間がなくて何も購入出来なかったからね。
ただ欲しい物は無かったな。松坂屋 (静岡店) 百貨店・デパート
日は遡り2/25
祖母の13回忌法要の後小田原のミナカ小田原のとある店で食事をした。
時刻は15時を回りランチも落ち着いている頃
スタッフの対応に?が多く気になった。
① テーブルは片付いているのに中々店に入れない。
厨房の混雑かはわからないけど寒空で待たすのは良くない。ならご提供にお時間がかかりますがとか言えばいいし・・・
② 2人客が断られている。3名様以上でお受けしていると
お客様は1人遅れて来ると申しておりなんとか入店させてもらえた。
ランチと夕飯の隙間時間でこの対応はないだろ?
観光客相手だからかわからないがこれほどSNSが発達している中対応が間違っているとしか思えない。
お店を紹介する気も無いので料理など撮影せずミナカ小田原 百貨店・デパート
特定数おられるにゃんずファンの方々お待たせしました。!!
サラ
家に来て1年が過ぎました。
グルーミングに精を出す。 -
う~ん
サラも頑張っているんだけど -
独特の距離感は変わらず
たまに超接近がありますが・・・
彼女なりに頑張っているとは思う。
顔に指を近付けると鼻を押し付けてくるのは変わらず
これがサラなりの唯一のスキンシップなんだと思う。 -
でもユキがこたつの中に潜って不在でも必ずリビングに来る姿勢はサラなりに頑張ってるんだろうな。
たまに前足を触ると緊張でビクッとするけど(;'∀') -
ユキも1年経ちました。
先週末から食欲が減退
朝ごはんをねだったりトイレにくっついてきたり浴室での出待ちもなくなり
こたつの中でじっとしていることが多く病院へ連れて行こうかと経過を見守る。 -
一昨日朝起きるとご飯をねだる出待ち
トイレにもくっついて来たり浴室前での出待ちも再開されました。
一安心したのもつかの間 台所のビール缶の段ボールを嚙み千切り紙屑をたくさん出してくれたり夜中にはエヌの仏壇の棚をいじり線香入れがひっくり返って灰が無残にこぼれていた。
数日大人しくしてたから反動か(;'∀')
まぁ元気になってくれたのはありがたい。 -
今日はエヌの月命日です。
日が変わった0:00に好物のマグロをお供え
相方にもらったいちごみるくの香りのお線香を点けました、
ユキにひっくり返されて灰が少なくお線香が中々立たない。(;'∀')
お供えのマグロはユキが美味しそうに平らげました。
ぶらり静岡2
前の旅行記
静岡ぶらり!天候イマイチの中で!可睡ゆりの園へ行く! ちょっとハマりそう(#^^#)
2024/05/30~
次の旅行記
ぶらり静岡 久々の清水 またいずれ!
2025/10/27~
清水
エヌエヌの遅い夏休み 昭和的なファミレスで大人様ランチ&グランピングコテージ・・・結果は秘密基地
2022/08/31~
掛川
エヌエヌの遅い夏休み ② 御前崎編 なぶら市場でランチ&オープンしたての絶景映えcafe
2022/09/01~
御前崎
ぶらり静岡 金の字本店でもつカレー~町中華~翌日は誕生日無料券を行使しての駿河健康ランドで〆
2022/10/27~
清水
口コミ高評価の宿に1番安いプランで泊まってみる。たたみの宿湯の花亭
2023/04/06~
土肥温泉
静岡ぶらり 飯テロ御免!用宗漁港のシラス丼~ホテルオーレのアフタヌーンティ~肉屋堀もと vol①
2023/05/29~
藤枝・岡部
静岡ぶらり ホテルオーレの朝食&初夏の蓮華寺公園とKADODE OOIGAWA vol②
2023/05/30~
藤枝・岡部
インディージョーンズと運命のダイヤルを公開初日に・・・エヌエヌのとある休日
2023/06/29~
三島
ぶらり静岡☆リハビリ兼ねて遠州3山風鈴まつり 前編
2023/08/27~
袋井
ぶらり静岡☆リハビリ兼ねて遠州3山風鈴まつり 後編 可睡齋~油山寺
2023/08/28~
袋井
1年前の約束!可睡斎までひなまつりを見に行く!&季節限定の特別ひな御膳(精進料理)
2024/02/08~
袋井
2024/05/30~
袋井
備忘録 ぶらり静岡 相方の母親のお墓参り~美和桜~ロービー丼&にゃ~んず新着(=^ェ^=)
2025/03/05~
静岡市(葵区・駿河区)
ぶらり静岡 久々の清水 またいずれ!
2025/10/27~
清水
旅行記グループをもっと見る
- ぱすたさん 2025/03/29 23:30:53
- 1年。
- エヌエヌ様
エヌエヌさん、こんばんは!
遅くなってしまったけど、コメント失礼します。
美和桜、初めて見ました!やっぱり桜はきれいですね~(^^)
静岡ってあったかいから開花も早いのかしら?もちろんそういう品種なんでしょうけど。無知ですみません^^;
名古屋の桜もそろそろです!
先ほど気づいたのですが、フォートラマップ色塗り制覇まであと少し、ですね!
山口、島根、鳥取は東海圏からだと行きにくいんですよね~。
エヌちゃん、もう1年経つのですね。
ニャンズが来てくれたから忙しさに紛れて少しは落ち着きましたか?
私も心でお参りしました。
今はいちごみるくの香りのお線香があるのですね~。美味しそうなにおいがお空に届きますように!
ぱすたより
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/29 23:48:09
- Re: 1年。
- ぱすたさん
こんばんは!
何気に八甲田ホテルにお一人様泊が羨ましかったエヌエヌです。
静岡は温暖なイメージで開花が早そうな感じでしょ。
河津桜や熱海桜🌸など早咲きが多いからそう思われちゃうのかな。
実は都内より遅かったりします。
紅葉もです。
去年の暮少し前に熱田神宮に久しぶりに行って来ました。
きしめんのお店がえらい行列でした。
お出しの良い香りが漂っていて食べたかったなぁ。
栄や錦は飲み屋ばかりでご飯を食べるお店が少なく感じました。
エヌには毎日お線香上げてますよ。
- arc-en-cielさん 2025/03/22 20:51:14
- ひと足早いお花見!
- エヌエヌさん、こんばんは。
その後、腰の具合はいかがですか?
サラちゃんと一緒にストレッチをされるとよいかと思いましたが、あんなに足を上げたら、腰に負担がかかってしまいますね(*^^*)。
お大事になさってください。
お写真を見ている分には、サラちゃんの視線がエヌエヌさんをしっかり見つめているので、ずいぶん心を許しているような気がします。
少しずつ、少しずつですね(^_-)-☆。
ユキちゃん、体調が回復してよかったですね~。
エヌエヌちゃんのお供えをしっかりいただく…、想像するだけでホッコリします(^^)。
いつもサラちゃん&ユキちゃん情報をUPしていただき、ありがとうございます♪
arc
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/23 00:10:00
- Re: ひと足早いお花見!
- arcさんOTTOさん
ご心配感謝します。
一昨日かな。
そういえば最近arcさんどうしてるかと不意に思い出しました。( ´ ▽ ` )
ユキはこたつ(電気オフ)
から中々出てこない不精猫になってしまいました。あっ回復してます。
この2日サラは超至近距離に座っていたり自分の足元をウロウロ移動したり楽勝で触れる距離ですがもうちょい慣らします。
1年の進化なので後退は許されません。(・・;)
指先を鼻に近づけると鼻を押し当ててくるサラとのコミュニケーションは毎日続いてます。
今夜は指チュールを美味しそうに舐めてました。サラの舌は猫っぽくなく柔らかいんですよ。
- yumikenさん 2025/03/14 08:19:38
- 朝から・・( ̄▽ ̄)
- おっはよ~エヌエヌさん♪
表紙の食テロを見ちゃったらスルーなんてできません(^▽^;)ハハ
メチャメチャパンチあるローストビーフ丼ですよね♪
しかもタンのローストなんて(´▽`*)色味がメチャ美味しそう~
これはモリモリのパンチクリンになりますねっ!!
で・・先日少し触れていた小田原のって・・
インバウンダーが多くて売りも安泰だから殿様商売なのでしょうか??
函館もそうだったけれど、スタッフの教育ちゃんとされているのかしら。。
お店側がお客様を選ぶって変な感じですよね~
食べログにカキコしましたか??ガッチリ書いちゃえば良いのに(笑)フフ
サラちゃん♪♪表情は硬い感じなのだけれど何故か可愛いく思えちゃう(*^^*)
ハシゴとの写真がメチャメチャ可愛いです♪
ユキちゃん少し心配ですね??その後如何ですか?病院行かれましたか??
大事無いと良いけれど。。。
サラちゃん推しのyumiken
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/14 11:15:25
- Re: 朝から・・( ̄▽ ̄)
- yumikenさん
おはにゃんこ(=^ェ^=)
ミナカの店教えてとHAPPINさんにカキコされたので教えました。
弟が探した店なんだけどGoogleの評価は良かったようなんだけどね。
黙っててもお客さんが来るから驕りがある対応なんかな。
昨夜は油断してたらサラに超接近されてました。( ´ ▽ ` )
ユキは病院へ行く前に良くなりました。
- ぽぽさん 2025/03/14 06:12:43
- 茶畑と美和桜
- エヌエヌさん
おはようございます(^^)
ぽかぽか陽気が続き、眠いですzzz
茶畑と美和桜❀*゜
綺麗です。春だーと感じる。
少しずつこちらにも近づいてきてるかな⁈
(来週はまた寒いです)
お寿司もローストビーフも美味しそう。
まだ起きたばかりでお腹空いて無いから良かったわ笑
サラちゃん、ユキちゃん
安心して寛いでる姿にキュン
撫で撫でしたい(=^x^=)
先日、J-AIRの機体番号JA222Jに乗りました。
にゃんにゃんにゃん号と呼んでます(^^)
ぽぽ
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/14 11:07:18
- Re: 茶畑と美和桜
- ぽぽさん
こんにちにゃ(=^ェ^=)
ほー
にゃんにゃん号
縁起良さげでござるな(*'▽'*)
にゃんず憎めないけど一つだけ
トイレの砂をおもいっきりかきむしるのは勘弁(T . T)適度にやって欲しい。
掃除が大変で(^◇^;)
ぽぽさんは今年お花見されますか🌸
たまにはのんびり座って飲みながら花見したいエヌエヌです。
- ちーちゃんさん 2025/03/13 22:52:28
- 桜とお茶畑o(^▽^)o
- こんばんニャン(=^ェ^=)!
お義母様のお墓参り、相方さんも少し心が落ち着いたでしょうか?
お義父様もお力落としとか、少しでも早くお元気になられると良いですね。
美和桜の並木がとても綺麗(*゚▽゚*)!
曇りでもステキな景色ですよー!
それにやはり静岡ならでは、桜並木とお茶畑の組み合わせはここでしか見られない貴重な景色ですね(*^▽^*)
私も一緒にお花見させて頂いちゃいました♪
ありがとうございますo(^▽^)o
サラちゃん&ユキちゃんコンビ!
サラちゃんは少しずつ心を開いて来ているのがよくわかります。やはりエヌエヌさんの心が伝わっているのでしょうね(^-^)
いつも元気なユキちゃんが具合が悪そうとなると、余計に心配になりますね。
でもすぐに元気になったみたいでひと安心です。良かった!
ローストビーフ丼!
凄ーく美味しそうだけど、私も半分で良いお年頃です(笑)
でも今まで失敗!
お腹が空いて来ちゃったので、早く寝ることにしまーす(^◇^;)
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/13 23:12:58
- Re: 桜とお茶畑o(^▽^)o
- ちーちゃんこんばんにゃん(=^x^=)
相方へのお気遣いありがとうございます。
喜びます。
そうですね。
威嚇ばかりだったサラもマシになりました。しかし40cmの壁は中々埋まりません。たまに10cmのときがありますけどね。
ユキは大人しいとユキらしくないことが今回から判明しました。(^◇^;)
話は変わりますが今日は自称ぽぽさんの息子の翔平君が来日したようですね。
- 働きマンさん 2025/03/13 07:39:38
- にゃんず!!可愛すぎる!!
- エヌエヌさん♪
おはようございます!
昨日の夜・・・コメントしようと思っていたら・・
気づいたらボタンを押さずそのままコメントが残ってました。。。(笑)
にゃんずかわいいですねー!
お供物のマグロを食べちゃうんだ?
まあ、そりゃそーか。(笑)
サラちゃんもユキちゃんも独特の雰囲気がありかわいいです♪
なんか伝わってきます♪色々♪
最後にーー!表紙のローストビーフ丼!
すごいですね!
あの量で1980円は確かに安い!
エヌエヌさんはハーフを頼まれたようですが、やっぱり途中で飽きるんだ?(笑)
でも、私も食べたいわー♪
働きマン
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/13 09:27:54
- Re: にゃんず!!可愛すぎる!!
- マンさん
おはにゃんこ(=^・^=)
ロービー丼のハーフはハーフサイズではなく2種類が半分ずつ盛られている丼なんです。
良くTVでメガ盛りのロービー丼が映りますが普通に飽きると思います。
個人的にだけどロービー丼ならステーキ丼の方が好みかな。(*^▽^*)
お供えは下げたものを手渡しで(=^・^=)
2匹だとトイレ掃除が大変でトイレは2個あるんだけど偏って使ってる。
- フォートラベルユーザーさん 2025/03/12 23:21:00
- お墓参り、大事。
- こんばんは!エヌエヌさん!
美和桜。
河津桜の隠れた名所なのですね!
曇天でも、美しいピンク色に
癒されます。
すごいー、ローストビーフ丼
めちゃめちゃ美味しそうですが、
私だとハーフサイズで充分かも。
お部屋でのお寿司に心引かれます。
相方様とゆっくりお部屋でいただく
お寿司は、もう最高でしょうね。
お義父様にもお寿司をお渡しする優しさ。
本当に健康長生きしていただきたい。
腰、心配ですね、養生されてください。
人見知りのサラちゃん、精一杯、エヌエヌさんに
愛を伝えているのが、分かります。
食いしん坊甘えん坊のユキちゃん、
元気ないと、心配ですよね、
復活したら、おいたしちゃいましたか(笑)
うん、元気が一番ですね(=^ェ^=)
ありがとうございました!
コトラ
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/12 23:38:56
- Re: お墓参り、大事。
- こんばんは!
コトラさん
今夜のサラはリビングを行ったり来たりしてます。
今日の夜も仏壇にマグロをお供えし下がったのをサラが食べました。
結構自分サラに見られてるなぁと実感する毎日です。観察されてます。
ユキは今夜はこたつから出てこず
先程チュールを1本食べたからまた大丈夫だと思います。
相方の父さんは食が細くなったとのことなので駅ビルの寿司屋で1個ずつフィルムで包装されてる寿司を好物を主体にチョイスしました。華がないのでウニ、いくらも追加( ´ ▽ ` )
最近は耳も遠くなってきました。
テレビの音量がすごいです。
- ポテのお散歩さん 2025/03/12 22:22:19
- 茶畑と美和桜
- エヌエヌさん こんばんは!
もう1年になるのですね。
お義父様、お元気になって頂きたいですね。
もう少し、時間が必要かも知れませんね。
美和桜、綺麗~。
色が鮮やかですね。
茶畑と桜が静岡らしくて素敵♪
で、花より団子で気になった黒毛和牛ローストビーフ丼!
食べてみたい)^o^(
寒暖の差が激しいので、ユキちゃんも少し体調を崩したのかな。
元気になって良かった(´▽`*)
サラちゃんのツンデレも健在♪
腰の具合、その後はいかがですか?
暖かくなるまで もう少し!
無理しないで下さいね(*^-^*)
ポテ
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/12 22:32:49
- Re: 茶畑と美和桜
- こんばんは!ポテさん
最近旅すると曇天ばかりで凹ます。
腰はまだイマイチです。(T . T)
にゃんずユキのほうが健康だと思ってたらサラのが健康でしたね。
ユキはまたこたつから出てきません。(・・;)
ロービー丼の店
また今夜の静岡ローカルで紹介されてました。お笑いのカミナリが食べてました。
やっぱりテレビだと美味そうに映ります。
- HAPPINさん 2025/03/12 21:39:03
- ミナカ
- こんばんは
慣れないスマホからにて舌足らず失礼します
沼津からのホームライナー、混んでるのでしょうか?利用状況とても気になります
ミナカ小田原に、そんなイヤなお店あるんですか?
店名知りたいところです
間違って行かないために
ミナカ小田原好きなので
ありがとうございました。
Happin
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/12 22:25:18
- Re: ミナカ
- こんばんは!
HAPPINさん
ホームライナーの件です。
ホームライナー静岡1号
沼津 6:55 - 静岡 7:37
ホームライナー浜松3号
沼津 18:31 静岡 19:12 浜松 20:10
ホームライナー浜松5号
沼津 19:25 静岡 20:05 浜松 21:05
ホームライナー静岡3号
沼津 20:47 - 静岡 21:27
浜松行きの方が乗客多いけどトナラーまではいきません。
静岡までは冨士、清水だけで昔の特許東海と変わりません。快適です。
ミナカは1Fの小田原みなと食堂です。
- miroさん 2025/03/12 20:34:28
- エヌエヌさん
表紙のローストビーフ丼に目が釘付け。
おいしそうだけれど、すごーいボリュームだと思ったら、エヌエヌさんも、持て余したのですね笑
とってもきれいなお肉ですね。
今年は、梅も河津桜も開花が遅くて、今頃満開になっているところもたくさんありそうですよね。
河津桜というより美和桜といった方が音がきれいだわ。
美和桜の並木道、満開ですてきですね。
茶畑の近くというのもすてきです。
腰の具合はいかがですか。
寒暖差が激しく、急に寒くなると調子が悪くなられたりするのでは?
お大事になさってくださいね。
ユキちゃんも、暖かくなった後の急降下の寒さで不調だったのかしら。
元気になってよかったわ。
お供えのマグロをぱくり。
それでこそユキちゃんだわ笑
サラちゃんのアクロバティックポーズ*\(^o^)/*かわいいわ。
以前だったら、絶対あんなポーズ見せなかったと思います。
写真もちゃんとカメラ目線で、エヌエヌさんに慣れているんですね。
miro
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/12 20:56:57
- Re: 美和桜
- こんばんにゃ(=^x^=)miroさん
表紙の画像見ては美和桜の並木と迷ったのだけどロービー丼の方がインパクトあるかなと(*'▽'*)
安倍川の土手付近にあんな桜並木があるとは存ぜずです。
さすが相方!良い場所知ってる!
2匹のにゃんずは寝る時間も全く違います。ユキは22時には寝ます。
サラはいつ寝てるか不明
深夜も起きてるなぁ。昼間寝てるのかな?
腰は今回から長煩いです。
腰が重いっす感覚が続いてるます。
人間も猫も健康的が1番ですね。
- マダムKさん 2025/03/12 18:16:21
- エヌエヌさま
こんばんは
美和桜が満開で綺麗ですね。
今年はちょっと遅れ気味ですか…
開花に合わせるのは難しいです。
ちょうど見ごろの時でよかったですね。
夕食を食べてからお邪魔すればよかったと後悔( ´艸`)
ローストビーフと牛タンのハーフ丼がおいしそうです。
途中で飽きちゃったんですか…
何とも贅沢な…(´∀`*)ウフフ
保護猫ちゃんは、慣れるまでになかなか
時間がかかるようですね。
保護猫の活動をテレビで見ています。
猫ちゃんたちの気持ちがわかるエヌエヌさんなので、
猫ちゃんたちは幸せですね。
K
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/12 18:40:49
- kさま
こんばんにゃ~(=^・^=)
美和桜は少し葉が出始めてましたので少し見頃を過ぎた位でしょうか
前日の雨にも耐えて綺麗な姿を見せてくれました。(#^^#)
TVで料理長が語ってましたがローストビーフは低温調理でじっくりと時間を掛けて作っているようです。
しっとりしていて中々でした。
予めweb予約をしたのですが(ホットペッパー)ホットペッパーから受付、前日確認の自動メールは届いてたのですが座卓で予約したのに店側の変更で椅子席に勝手に変えられたり何だかなぁ~な対応はありました。
前に飼っていた保護猫の出来が良過ぎたのと飼育歴が長かった分自分も優秀な飼い主だと勘違いしてたのを思い知り反省です。
kさまの旅行記は読破したつもりでしたが先程念のため確認すると2つ未読をみつけました。1つは読んだのでもう一つは少し大事に取っておきます。
- マダムKさん からの返信 2025/03/13 05:25:05
- エヌエヌさま
おはようございます。
お忙しい中、私の拙い旅行記を
そんなに読んでいただき
感謝申し上げます^_−☆
保護猫ちゃんを、譲渡会に出すために
人間慣れさせ、奮闘する番組を
よく観ます。
にゃんこによって個性まちまち。
そりゃそうですね。
ちゃんとにゃんこ側も
人間観察していて、この人は安心な人だと分かるんですね。
保護猫(犬も)活動の方々には
頭が下がります。
そう言えば、屋久島では以前
獣医さんがボランティアで
去勢手術をしていたので、
野良ちゃんが減ったと言っていました。
お礼だけのつもりで書いたのに、
長くなってすみません。
貴重なコメント数なので、
返信不要です(*^◯^*)
K
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/13 09:22:57
- kさま
おはようにゃん(=^・^=)
亡くなった先代の猫も保護猫でした。
元々飼っていたのを飼育放棄され汚れ切った状態でしたが保護士さんにすり寄って来たそうです。元来の人好きのようです。
躾は出来ていたので軽い気持ちで芸を覚えさせたら待てはすぐに覚えました。頭も良かったと思います。
サラは余程人間不信だったのでしょう。嫌な目に遭ったのかもですね。
距離は近くなりましたが未だ用心している節があります。
個体によって様々ですね。
- ma-yuさん 2025/03/12 16:46:04
こんにちは!
お義母様のお墓参りで静岡へ!
表紙の画像に驚きです。
特選ローストビーフ&牛タンローストビーフが凄いボリュームで美味しそう!
テレビで紹介されアンタッチャブルさんも来店されたんですね!
今度静岡に行ったら行って見ます。予約必須ですね!
美和桜も満開ですね!言われるように河津桜もこの寒波で遅れているようですね。
美和桜の並木が綺麗。地元も咲いているので行ってきます。
ミナカ小田原のお店も対応が悪く疑問が残るお店ですね!
このようなお店はリピーターは来ないですよ。
にゃんずちゃんも元気と思ったらユキちゃんが食欲が減退なんでね(汗
でも元気になってきたようで安心しました。
ma-yu
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/12 17:30:49
- ma-yuさん
こんばんにゃ~(=^・^=)
自分が食べたロービーとタンの丼のロービーはA5の牛ではないけど
脂がない分さっぱりと食べれました。タンが美味しいです。
実はスクラッチくじで1等が当たり1名分のしゃぶしゃぶコースが1名分無料(11.000円)実質2名で1人当たり5.500円)
なんですが1等当選多そうな気がします。(;'∀')
美和桜地元を知る相方ならではですね。
土日はすごく混むそうです。
ユキは普段活発なのでかなり心配しました。
食欲も戻り元のおてんばに戻りました。(;'∀')
まぁ元気になって一安心です。